[묻고답하기 이용안내]

비기너 연습.gif

덕스탠스 18-6

하이원 초급에서 연습한건데

힐턴도 물론 엉망이지만 토턴이 더 안되서 문의 드립니다.

제 판단으로는

힐턴 끝나도 토턴 진입 하려고 하면 무서워요...

지금은 초급이라 조금 덜하지만 속도가 나면

무게 중심이 후경? 으로 가있을때가 많습니다

토턴 진입할때 왼발 뒷꿈치에서 발바닥까지 다 지면에 밟을려하면 역엣지가 너무 무서워요.

그래서 힐턴 끝나면 감속을 많이 한 다음 다시 턴을 시작합니다.

그리고 상체가  열려있어서 어깨가 닫히지 않고 약간 기울여서 턴을해요

폴라인에서도 무게 중심이 뒤에 잇거나 불안정해서 인지 뒷발을 차서 턴을끝냅니다

시선도 어디를 봐야할지 모르겠어서 왔다 갔다 하구요...

그리고 또 토턴 다운할때 상체가 숙여지는거 같아요.

이게 알아도 고쳐지질않아요.. 다른문제점이 있는걸까요?? 

단순히 무게를 앞으로 주세요라는 방법 말고

1. 토턴 무게중심을 잘잡는 팁이 있을까요?

2. 역엣지 안나는 팁

3. 왼발 스탠스를 15로 더 줄여서 어깨를 닫고 타야하나요?

어떤별보다

*.70.47.25

무슨 턴을 하시려고 했는지 쓰시면 더 좋을것같아요 너비스 턴을 의도하신거면 너무 잘타시는데..요..

엔류88

*.93.48.116

너비스 턴을 한거 맞아요
여기서 경사만 올라가면 토턴이 안되요..
나쁘진않은가요..ㅜ 그래도 좀 도움될만한 팁이 있을까요?

경사에 대한 두려움이나 무게중심이 제일 문제 같아요

추니추니츄추

*.62.215.65

잘하고 계신거 같은데 토턴 다운이 힐턴 다운에 비해서 늦는거 같아요 시선이 박혀서 그런지 토턴에서 허리도 굽었구 업구간에서 업을 확실히 중경으로 쳐주시고 앞다리 뒷다리 6대 4느낌으로 앉는다는 느낌으로 연습하면 나아지지않을까 싶어용..

엔류88

*.93.48.116

감사합니다

영상이 좀 더 높은경사에서 문제점 많이 나온 영상을 업로드 했어야 했는데 아쉽네요

다운 신경쓸게요~

어드반.

*.220.217.246

토턴할때 시선이 유독 코앞을 보시는거 같아용

엔류88

*.93.48.116

감사합니다

유독 그런거같네요

보딩보딩딩딩

*.248.243.194

잘타시네요

뒷발차즈아

*.132.211.4

저상태에서 역엣지가 날수가 없는데 언제 한번 크게 넘어지시고 공포감을 이겨내지 못하시나보네요.

그래서 엣지각 세울려고 상체를 숙이시는거 같고.

힐턴은 아주 좋아보이는데 자신을 믿고 토던도 데크 돌때까지 숙이지말고 조금만더 기다려보세요. 역엣지 안나요!

엔류88

*.93.48.116

네 맞아요 ㅜㅜ

토턴 역엣지 넘어진적 있어서요

그리고 오히여 폴라인 전부터 상체 안쪽으로 기울이다가 역엣지도 걸려요

많은 연습이 답일까요?

흙기사

*.180.111.190

5회 이하 출격한 초보시라면 정상적인 그림입니다...만

바인딩 센터가 안맞아서 쉽게 토턴이 안되기도 하고

바인딩이 부츠보다 클 경우도 그렇고

부츠가 발보다 클 경우도 그렇고

힐컵이 앞으로 숙여져 셋팅 된 경우도 잘안됩니다.

엔류88

*.93.48.116

바인딩 센터는 앞 뒤를 말하시는건가요?

호요보더

*.44.18.39

아이고 허리 피세요 허리 안아픈가요?

기본기가 잘못 됐습니다 잘하고 있는게 아님니다
비비피 부터 안되있고 왜 상체만 다운을 하고 있죠?
얼핏봐도 상체가 인사하듯 앞으로 숙이시죠?
저렇게 중후경축에 중심이 무너지는 다운을 하고 있으면 당연히 역엣지 걸리죠 아마 매순간 순간 걸릴꺼 같죠

초보자 역엣지는 거의 테일이 걸리죠 본인은 엣지 체인징 됐다고 생각 하고 돌지만 테일이 후경때문에 쓸리면서 방어할 틈도 없이 그대로 역엣지....

엔류88

*.93.48.116

네 허리도 펴고 BBP자세 부터 다시..ㅜ 알겠습니다

호요보더

*.209.31.170

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.44.18.39

다른 강습영상과 비교 해보세요

손돌바람

*.41.49.10

비기너 턴 기준으로 말씀드리면

일반적으로 힐턴 상체 로테이션보다 토턴 로테이션을 넣기 힘들어요

힐은 몸을 오픈하는 느낌이라 편한데 토는 진행방향과는 다르게 닫는 느낌이라 어색하거든요

토 로테이션을 끝까지 (힐과 같은 양으로 혹은 진행팔이 완전히 펜스를 보도록) 넣는 연습을 조금만 하심

토턴에 대한 공포감을 조금 줄이실 수 있으실거예요

비기너턴 기준입니다 :)

엔류88

*.93.48.116

네 진짜 토는 닫았다고 생각해도  어깨가 열린상태로 시작해서 별로 안닫히고..
 경사쪽으로 체중을 주는게 좀 무서운거 같아요
펜스쪽을 보고 기다리도록 해볼게요!!

soulpapa

*.84.20.179

휠턴은 타이밍도 그렇고 느낌이 나쁘지 않은데... 토는 다분히 의도적인 느낌이 강하네요... 어지간하면 토는 슬립을 잘 안내시는데 슬립까지 내는것을 보면 상체로테이션 보다 하체가 느게 따라오는것도 같구요...

일단 위에 호요님 말씀처럼 인사하는 자세가 나옵니다... 토턴의 경우 부츠텅을 이용하여 버티는경우 오히려 허리가 더 서게됩니다... 이를 잘 이용하면 엥귤레이션이 뭔지도 느끼게 되구요.

저도 딸아아 둘을 가르키고 있는데, 가장 주의 시키는것 중에 하나가 인사하지 말라는 거에요... 라이딩이 완성된 이후에는 상황에 따라 적용될 수 있지만, 기본을 다질때는 인사하시면 안됩니다.

부츠텅에 기대서 넘긴다는 느낌을 찾아보시도록 하시구요, 그래도 뭔가 잘 안되는것 같고 이질감이 있다 싶으면, 장비 셋팅이 잘 되어 있는지도 한번 확인해보세요... 너무 힐쪽으로 부츠가 치우쳐있으면 토 넘기기가 힘들어져서 몸을 억지로 사용하는 문제가 발생할 수도 있습니다.

엔류88

*.93.48.116

힐은 기대기가 편한대, 텅? 앞쪽  쪽은 몸을 기대기가 어려워요 ..

아무대로 발목 위 쪽은 타다보면 느슨해 져서요

텅쉴드 라는걸 사용하면 좀 나을까요?

soulpapa

*.84.20.179

텅쉴드 문제는 아닐꺼에요... 어지간히 낮은 플렉스라도 급사나 고속이 아닌이상 기대지 못 할 만큼은 아니거든요... 지금부츠의 강도가 얼마나 되는지 모르겠지만, 부츠가 정말 너무 낡은게 아니라면 완사에서는 크게 문제가 되지는 않을꺼에요...

한번 더 신경쓰쎠서 연습해보시기 바라며, 토턴의 경우 다운을 의도적으로 많이 주지 않아도 터지고 하는 일은 없으니, 우선은 바른자세로 자연스럽게 베이직턴을 한다고 생각하고 연습해 보세요... 이후에 좀 더 깊은 다운을 주셔도 될꺼 같아요~

mirae인

*.71.157.15

토턴시에 무게 중심이 데크위에 있는게 아니라 앞쪽으로 쏠려서 불안정해 보이네요

데크위에 중심 마추고 데크를 좀더 기다리면 될꺼같아요.

엔류88

*.93.48.116

감사합니다 안돈다고 생각하니 그랬던거같네요

데크 중심.. 명심할게요

p수상한놈q

*.111.10.172

등부터 펴세요-
등을 펴는게 어렵다면 뒷짐 지고 타보는 것도
하나의 방법입니다-
턴이 끝나고 다운을 줘도 늦지 않은 타이밍입니다
비기너에서 충분히 토우쪽 텅에 걸리게끔 연습을
안하셨다면 다운이 문제가 아니라 연습을 다시 해보시는 것도 좋습니다-

엔류88

*.93.48.116

조언 감사합니다

다운을 안하면 등이 안굽겠네요

일단 턴부터 완성하고 다운은 나중에 해볼게요

림랑

*.62.10.19

너비스와 슬라이딩턴의 중간처럼 보이네요.
조언을 드리자면 한도 끝도 없지만 몇가지만 말씀드릴께요.
보드의 회전은 앞부분이 중심이 되어 이루어집니다.
회전축이 앞발에 있는것이지요.
기마자세에서 앞발쪽으로 다리포함 몸 전체가 옆굽이?가 되어야 합니다. 중심이 앞발 6 뒷발 4는 되어야 하죠.
경사가 있는 슬로프에서 저런 자세를 유지하는것이 초심자에게는 어려울수 밖에요.
두려움에 중심이 뒤로갈수록 회전은 어렵게 되고 어려운 회전속에서 몸과 머리가 서둘러 도니 역엣지로 넘어지고 그럴수록 등은 더굽고 시선은 땅을향해 가는 잘못된 순환이 반복되는 겁니다.
초심자 일수록 더 공격적인 라이딩을 ...
회전하고자 하는 슬로프끝에 사랑하는 연인? 철천지 원수? 가 기다리고 있다는 생각으로?
힐은 발뒷꿈치에 토우는 발앞꿈치에.
허리는 넣고 등과 고개는 세우고.
턴을 할때 훅이나 약간의 어퍼컷 펀치를 날린다는 느낌으로.
타기전 바인딩 결속후 제자리에서 몸털며 가벼운 팝 20번치고 긴장푸시고 두려움없이 임하시면 충분히 극복 하시리라 생각됩니다.
김현식? 강좌 동영상도 보시고 참고하시어 즐겁고 안전한 보딩 되세요.

엔류88

*.93.48.116

와 정말 세심한 댓글 감사합니다 !

토 사이드에서 기마자세,옆굽이 하는거부터 연습좀 해야겠네요

멘탈적인 부분까지 ㅋㅋㅋ

감사합니다 도움이 많이 될거같아요

림랑님도 즐거운 보딩하세요~

림랑

*.62.10.19

부츠에 기대어 타는건 데크를 들기위한 즉 카빙라이딩을 위한것인데 카빙은 속도가 받춰줘야 되는거지요.
무릎과 하체를 잘쓰는 고수의 라이딩 입니다.
지금의 엉빠 등굽 머숙 자세로는 부츠에 기대는게 균형상 나올수가 없습니다.

미숙한 중심이동
잘못된 자세
두려움과 과한힘으로 인한 경직된 몸

회전을 방해하는 위의 세가지를 어느정도 개선하셔서
턴에대한 자신감과 능숙함이 일정부분 갖춰졌을때
숏턴 롱턴 긁는턴 슬라이딩 카빙등등 여러가지 연습도 해보시고 바인딩각도에 따른 자세의변화 라이딩스타일의 변화를
이해하실때 단순히 보드를 수동적으로 끌려가며 타는게 아닌 적극적 능동적 내의지대로 보드를 타시게 되어야 비로소
고수의 초입에 드는 걸겁니다.
조급하거나 두려워 마시고 여러 시도도 해보시며 무엇보다 즐겁게 임하시면 금방 이루시게 될겁니다.
안보하세요. 화이팅입니다!