[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 전향 입문 전에 덕 카빙 연습 할려구 하는데요
바인딩 각도를 어떻게 시작해야할지 모르겠어서요 ㅜㅜ
덕 카빙 시작하실때 보통 어느정도 각도로 시작하는지 여쭤봅니다!
엮인글 :

겨울아거울아

*.38.39.254

저는 그냥 레귤러 15 0 으로 타고있어요
전향각 넘어가기 위해 연습하시는거면 바로 넘어가서 기본기부터 연습하는게 더 빠를지도 몰라요

별동

*.111.26.106

바로 전향 입문하는것도 고려 해봐야겠네요 ㅜㅜ
조언 감사합니다!

슈소

*.101.69.150

전항으로 가실거면 처음부터 전향으로 가시는걸 추천드립니다...습관이라는게 무섭습니다..
전향으로 습관을들이셔야 편합니다. 약전향으로 시작하시면 좋을듯 합니다.

별동

아토믹 비트 데크 중고로 사서 이용중인데 이 데크로 전향 넘어가는건 상관 없을까요??

슈소

*.101.69.150

어떤데크인지는 모르겠으나
처음이시면 일단 자세부터 기초부터 시작해보세요.
처음부터 딱딱한놈으로 시작하면 힘들수도 있으세요

™판때기보더

*.234.195.102

본인이 젤 편한각을 집에서 해 올라가 보세요

노네임보더

*.214.103.161

기본각도로 시작해서 본인이 편한 각으로 찾아가시는거는 어떠세요?

본다_

*.60.180.165

15 / -15,  넓게 느껴지면 12 / -12,  스위치를 잘 안한다면 15~12 / -12~ -9 정도? 

호요보더

*.101.69.212

단순 덕카빙이 면 15~18 뒷발 -3~-6 정도가 문안하죠

척추꺼꺼

*.199.225.111

저는 18 -12 입니다...레귤러지만 구피도 탑니다....스탠스도 중요합니다...어깨너비라고들 하는데, 데크에 올라서 바인딩 체결했을때 본인이 가장 편한 너비가 중요합니다. 그리고 바인딩 하이백 조정은 간과하지 마세요. 토우 힐턴에 반경이 달라진다 생각하면 잘못타고 있는겁니다. 장비가 그리 만들거나 본인이 장비를 못다루는것 이니깐요. 누군가 영상을 찍어줄 수 있다면 잘 살펴보세요. 대부분 힐이 터질겁니다..

흙기사

*.180.111.81

시즌내내 양쪽각도를 계속 바꿔가면서

본인 몸이나 스타일에 맞는 각도를 찾으셔야 합니다

soulpapa

*.77.2.208

스위칭 전혀 고려 안하시면 뒷발은 (-)쪽으로 안돌리셔도 됩니다, 슬턴 많이 하실꺼 같으면 -3 정도로 돌리셔도 좋구요.

기본적으로 시작은 0부터 하시면 될 듯 하구요, 부담 없으시면 뒷발은 +6도 정도까지는 돌리셔도 될 듯 합니다(적당한 슬턴도 가능함).

앞발을 가능한 수준까지 보셔도 됩니다. 카빙이 많으면 21도 정도 가셔도 되구요(저는 24까지도 사용하고 있습니다).

위에서 언급하듯 각도는 정해진게 없습니다, 저도 장비마다 모두 다르게 적용해서 사용하고 있기에 시즌동안 요것조것 봐꿔가면서 자신의 각도를 찾아보세요.

별동

댓글 하나하나 다 읽어 봤습니다! 읽으면서 모르는 단어도 많았기에 검색하며 읽었습니다 ㅜㅜ 많은 조언들이 많은 도움 있었습니다! 다들 감사합니다!