[묻고답하기 이용안내]
올해 40대 입성 기념으로
다음 시즌엔 버튼 ak자켓을 노리고 있습니다.
물론 와이프는 한테는 안 알랴줌..

사이클과 스워시 두 종류로 알아보고 있는데
두제품의 큰 차이는 내피(얇은패딩?)유무 인 것 같네요.
사이클은 착용해봤는데 스워시는 실물을 못 봤네요.

착용해보신 회원님들
자켓 어떤지 좀 여쭤봅니다.
굳이 두가지중 추천을 하자면...
아니면 ak 다른 모델도 괜찮은거 있음
조언 좀 부탁드려요!
엮인글 :

-DC-

*.190.49.136

저는... 싸게 사이클릭...
안싸게 호버... 스워시는 겉재질땜에 비추..
사이클릭 추천드려요.

=worldwide=

*.70.16.113

먼저 답변 감사합니다.
사이클릭과 스워시 겉원단이 다른가요?

호크가좀더길었으면

*.170.55.94

안감 질과 부피가 좀 차이나고
손목 감싸주는거(이름모름)
가슴 주머니 차이
그리고 뒤에 모자 부분 중간당기는거 양쪽 당기는거 좀 차이가 있네요.

입었을을때 분명 차이는 있고

스워시가 좀더 비싼거니 조금이라도 비싼거 추천 합니다

=worldwide=

*.70.16.113

스워시는 손목내피? 가 있군요.
원단과 핏은 동일한가요?

호크가좀더길었으면

*.170.55.94

두깨감도 달라요 겉원단차이는 저는 모르겠네요.
근데 저는 스워시만 입고다녀요.
핏은 거의동일하다 보면 되요.

호크가좀더길었으면

*.170.55.94

손목 내피? 이게 좋은건진 모르겠는데
시계차는 사람은 불편할수도 있음.

저는 보통 손목시계 사용하고 운동할땐 셀룰러애플워치 사용하는데 시계한번 보려면 손목 내피? 그거땜에 불편하더라고요. 그래서 아에 이어폰꼽고 터치로 시간확인해요 ㅠ

묵이홀릭

*.101.67.66

요새 AK 자켓 엄청가격 올랐네요.. 예전에는 이월도 싸고 직구도 진짜싸게 구입했는데...스워시 보온 약간 되는정도로 얇은거에요.. 진짜 따뜻한건 헬리텍입니다...근데 가시려면 한방에 3L 사세요

=worldwide=

*.70.16.113

3L 좋다는데
가격이 부담스러워서요 ㅎㅎ

Ellumi

*.86.126.100

스워시가 내피가 있고 후드가 목이랑 같이 붙어 있지 않고 따로 있어요.
그리고 손목 스노우컷 같은게 하나 더 있어서 눈 들어오는게 상대적으로 덜해요.
앞가슴 포켓도 싸이클릭은 하나고 스워시는 두개죠.
가격이 더 비싼 이유가 있긴한데 뭐 기능상 큰 차이는 모르겠어요.
싸이클릭 스워시 헬리텍 입어봤어요.
비싼 호버는...ㅠ

호크가좀더길었으면

*.170.55.94

호버도 올해 하나 샀는데
이건 제가 군복무할때 입었던 고어택스랑 비슷하단 느낌이 들었어요. 얇은느낌? 저는 스워시만 올해 입고 다녔네요. 안감이나 착용감.. 뭔가 이게 저랑 맞음ㅋ

=worldwide=

*.70.16.113

그냥 적당한거 하나 추천해주시자면
스워시 인가요? 물론 비싼게 좋겟지만.. ㅠ

호크가좀더길었으면

*.170.55.94

네 전 스워시 추천하는데 근데 시즌 다 끝나기는데
내년에 신상으로 구매하세요 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

안추울땐 cycle
좀 추울짼 swash
두벌이 아시다시피

=worldwide=

*.70.16.113

사이클은 입어봣는데
생각보다 많이 얇지 않더라고요.

곰팅이™

*.176.111.21

3L 프로로 한방에 가세요..-_-;;

스워시, 사이클릭 있는데...

올해 구매한 3L 프로만 입네요..

기능성 내의 + 기능성 상의 + 얇은 패딩이너 + 3L 자켓 입는데...

-24도에서도 추운거 모르겠고, 0~2도 까지는 땀 배출도 잘됩니다..

왜 3L 프로를 입는지 알겠더군요...(제꺼 3L 프로는 홑자켓입니다.. 얇아요..;;)

돼랑보더

*.39.200.161

저는 볼컴고어때 손목에 가드가 없으니 가끔 눈이 들어오는게 쪼메 짜증이 났어요.

사이클릭과 스워시 입어보고 스워시가 내피랑 손목가드가 있어서 스워시로 구매했어요.....

고클은오글리

*.39.205.93

전 헬리텍입다가 스워시로 왔어요 헬리텍은 너무 두껍고 더워서 조금만 따듯해도 못입겠더라구요. 스워시에 인슐 입는게 활용성이 더 좋은거같아요 사이클릭은 너무얇아보여서 스워시로 결정했네요