[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 올시즌부터 보드에 빠져서 혼자 유튜브보면서 독학으로 연습한 솔플 보더입니다 !!

여차저차 카빙흉내는 내고있는 것 같은데, 토턴은 과감하게 동전줍기 바닥쓸기 되는데

문제의 힐턴이 정말 힘드네요..

사람들 말로는 과감하게 앉아버리라고 하는데 속도가 충분히 붙은것 같은데도 엉덩이를 더내리면 터져버리고,

감잡는 연습법이나 팁 없을까요 ㅜㅜ?

고수님들 조언 부탁드립니다 !

궁뎅이카빙

*.42.99.234

영상은 외경연습중 찍었구요 ! 바인딩각도는 30/-15 타고 있습니당

♥마테호른

*.223.16.76

풍경박스 ..

궁뎅이카빙

*.42.99.234

풍경박스가 뭔가요 ㅠㅠ???

♥마테호른

*.223.16.76

엑박이요 ... 영상이 안보여요

궁뎅이카빙

*.42.99.234

아... 넵 ㅜㅜ 영상 본문에 첨부하는 법을 몰라서 첨부파일에 첨부했어요 !

요코얌

*.48.45.110

30 / 15가 아니라 30 / -15 시라라구요?ㄷㄷ

궁뎅이카빙

*.42.99.234

-15 아닌가요 ㅋㅋㅋ? 제가 잘못 알았나봐요 15도 전향을 바라보고 타고있어요!

돈까스와김치찌개

*.62.203.223

영상..을 재생 정지하셔서 턴진입전 진입 가압구간 턴 마무리 전부..스크린샷 떠서..이미지트레이닝!! ㅠ ㅜ
독학의 세계는.. 시간과..노력의 싸움..인것같아요...
트릭 또한..같은 방법....으로....힘드네요... ㅋㅋㅋ
하지만 성취감은 배가 될것입니다..

낙타뒷발

*.65.206.203

동전줍기 바닥쓸기를 안하시면됩니다
그거 실력안된상태에서 하면 오징어에요
자세 다깨지고 바닥쓴다? 의미없죠

영상 안보이지만 외경 연습 중에 토턴에서 바닥에 손이 닿는다면 외경연습 제대로 안한겁니다 슬롶에 손이 최대한 멀어져야 외경이잡혀요

낙타뒷발

*.65.206.203

지금 상황에서 엉덩이 내리면
아마 골반이 안열렸다 는 소리 들을겁니다

DAFTPUNK

*.120.206.244

날 박는 감부터 익히셔야 할듯 한데요.........

데페삼겹살

*.101.124.119

외경은 어디에..

너굴맨

*.120.185.130

지금 본인 영상을 보시고도 카빙 흉내가 된다거나 토턴이 된다거나 느껴지신다면 유투브 영상을 다시 보셔야 할꺼 같아요 일단 완만한 경사에서 정확한 원을 그린다는 생각으로 턴을 연습하셔야 해요
카빙턴이 문제가 아니라 턴 자체가 안되고 있어요
속도이 대한 두려움을 없으셔서 제대로 타기만 시작하면 금방 잘타실꺼 같아요

도라지TT

*.8.204.174

속도에 두려움이 없으신건 참다행인데요
사실 전... 님처럼 타시는분들 슬로프에서 만나면 피해요...
속도 조절, 방향 조절 안되는데 속도만 내시는 걸로보이거든요

지금 날박는것도 잘 모르겟고
턴을 못그리시는데 그냥 엉빠에다가 엉빠를 잡기위한 상체 접기만하고 계신것 같아요

자세가 중요한건 아닌데, 최소한의 자세가 안되면 내가 원하는 속도, 방향으로 컨트롤이 힘들어요= 위험합니다

다른분들 동영상이랑 글쓴이분 동영상이랑 보고 뭐가 어떻게 다른지 비교해 보시면 좋을것 같아요

비기너나, 너비스턴도 저 자세랑 비슷하게 타신다하면 강습 동영상 보시고 처음부터 배우시는걸 추천드립니다

겁이 없으셔서 개념만 잡으시면 금방 늘거에요!!^^

내몸은거들뿐

*.70.30.107

제가 묻답게시판을보면서 비기너부터 다시 하세요란 댓글을 보며 작성자는 오죽답답하면 글을 올리고 도움을 청할까 그런데 저런 답글보면 답답하겠다 라는 생각을 한적이 많은데....비기너부터 다시 연습하시라는 댓글 밖엔 드릴수없겠네요.

5센치

*.32.37.207

https://youtu.be/GC8vjk1Dq3w
자세한 설명은 생략할게요 영상물 보실때 2D 한계의 착시를 분별하셔야 합니다. 드론샷 효과로 도움될 영상 하나 투척!!

꿀빠는티거

*.246.117.223

토턴이나 힐턴이나 다 안되고 있어요

아마 데크가 말린다는 느낌 하나도 못받아보셨을거에요

기울기는 거의 없이 몸을 접어서 엣지각을 만들기때문에

엣지가 별로 안서고 있어요

다운 하나도 하지말고 기울기 연습부터 해보세요

점점 많이 기울일수 있게되면 엣지로 가는 느낌과

말린다는 느낌이 무슨 말인지 알게 되실거에요