[묻고답하기 이용안내]

처음에 스케이팅이 익숙해지기 전에는 리프트 앞에서 많이 넘어지고 그러잖아요

그래서 궁금한게 바인딩 필수로 채우고 타야 하고 

또몇몇은 들고 타고 되는곳이 있던데 어디어디인지 알려주세요~

엮인글 :

스칼라

*.132.150.80

국내 스키장은 대부분 들고 탈수 있는거로 알고는있는데요....강촌 베어스는 안됬던거 같긴하지만 가본적이 오래되서...ㅎㅎㅎ

계란에라면두개

*.107.42.110

아~ 감사합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

강촌빼고는 다 되는걸로 알고있는데 저도 궁금하네요.

슬로프 위를 지나는 곳은 참 위험하긴 하죠.

계란에라면두개

양지에서 배웟는데 양지도 안되더라구요

취향

*.147.223.169

바인딩을 들고.,...라는 제목을 보고....

이 무슨말인가~ 하고 들어 와 봤.....

계란에라면두개

앗,, 바인딩 묶고 라고 쓸려고 햇는데 잘못적었네요 ㅜㅜ

roEhddl

*.177.82.99

초급 슬로프 하단에서 한발에 보드 채우고 클라이밍과 스케이팅 연습을 10-15분 정도 하시는 걸 추천 드립니다. 편하고 재밌습니다.

*욱이*~~v*

*.38.51.111

연습하세요 스케이팅도 기본이 되야하는 거애요

해외 나가게되실지 모르겠으나 스케이팅 못하면

해외나가면 진짜 안쓰러워요

계란에라면두개

ㅎㅎ  전 어느정도는 하는데, 친구들 데려가려고 가능한곳찾아봤어요

아이폰6

*.7.231.187

인터넷보면 강촌빼고 다가능 같던데. 요즘처럼 코로나로 2/4 3/6태울때 연습해두면 좋을고같아욥 사실 3-4명 5-6명타서 스케이팅하면 엉켜서 첨에 민망하고 민ㅍㅖ끼쳐서 안하게되는데 지금은 널널해서 초보보더스키어끼리 하차장 좁은길에서 엉킬일도 잘 없구

도깨비보더

*.38.35.43

강촌 들고 타는거 본적이 있는거 같기도 하는데 기억이...
스케이팅 연습을 해보세요

다크호스s

*.7.231.35

강촌 엘리시안은 무조건 한발 채우고 타야합니다.

이외 다른 리조트들은 들고 타는 것을 허용합니다. (일부 리조트는 리프트가 슬로프 위로 가로지르는 경우 한발 채우고 탑승하도록 하는 곳도 있습니다)

안전상 무조건 한발 채우고 타야하는게 맞습니다. 스케이팅 연습 추천드립니다.

(지난시즌초에도 또 휘팍 스패로우에서 리프트 타고 가다가 슬로프에 보드 떨어뜨린거 목격하기도 하고, 들고타는거 진짜 말리고 싶습니다)

-다크호스s

돼랑보더

*.38.53.2

지산. 대명. 웰팍. 휘팍. 용평. 하이원은 들고 타봤구요.

오크는 스케이팅으로 올라갔습니다요....

계란에라면두개

ㅎㅎ  감사합니다 리프트 있는데 왜그러셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

《쭈~♥》

*.39.213.43

베어스가능ㅇ

계란에라면두개

ㅎㅎ 감사합니다

墮落天使

*.131.216.186

강촌에서 배우신 건가요?? 거기 말고는 다 되는 분위긴데요??ㅎ

예전에 지산에서 제한하다 풀린지 오래된거는 알고 있고, 제가 간 모든 리조트는 다 들고타는데 아무 문제가 없었네요.

어쨋든 스케이팅은 기본이 맞으니 할줄은 아셔야하는건 맞고, 계속 연습하시고요.

하지만, 해외리조트도 아니거니와 제한하다 허용하는것도 다 이유는 있을거니

의무적으로 스케이팅으로 줄서고 탑승하실 필요는 없다고 봅니다.

저도 살아생전에 원정나가게되면 스케이팅 할겁니다.ㅠㅠ

하지만 국내에선 제 장비와 다리와 평화를 위해서 들고 줄서고 탑승할겁니다.ㅎㅎ

강촌빼고 가시면 될듯하고, 편한대로 하세요~~

계란에라면두개

처음에 양지에서 배우고 강촌도 몇번 갔었거든요 ㅎㅎ  감사합니다

흙기사

*.180.111.190

강촌은 슬로프 위로 지나가는 구간이 길어서 그래요~

과거에 다른 스키장도 그러다고 요즘은 뭐라 않라더군요