[묻고답하기 이용안내]

데크 한쪽에 고무를 걸고 반대쪽으로 고무를 늘려서 반대쪽에도 걸고 하면

노즈, 테일, 엣지 부분들을 고무패킹으로 감싸는 그런 물건을 어디서 봤는데

분명 어디 휗들이엇나 헝글이었나 헷갈리네요

딱히 검색해도 나오지도 않고

혹시 어디서 파는지 아시는분 계신가요..?

아니면 혹시 노즈나 테일쪽이 들고다니던중에 부딪쳐서 깨지는걸 방지하기위해서 고무패킹 해주는 샵이 있나요?

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

단순히 고무패킹을 끼우는게 아니라 (이러면 쉽게 빠지자나요)

고무 패킹을 노즈와 테일에 끼우고

고무패킹과 데크에 일자로 구멍을 2-3개 정도 뚫어 고정을 시킵니다.

그래서 렌탈샵 말곤 이 작업 안 하죠 ㅡㅡ;

루나소야

*.156.178.141

아..죄송합니다 난독증이라.. 이해가 잘 안되네요 ㅠ

CoolNBlue

*.249.162.200

윗분 말씀은 고무를 달기 위해서 데크에 구멍을 뚫어야 된다는 소립니다.

ㅈㅅㄹ

*.150.0.242

엣지까지 얘기하시는 걸 보니 렌탈덱에 쓰는 노즈/테일 가드가 아니라 엣지 보호 커버 얘기하시는거 같은데요.  오픈마켓에서 엣지보호커버로 검색해 보세요

Energise

*.201.197.87

고무로 된 엣지 커버 말씀하시는것 같은데요...

Zety

*.165.73.1

노즈, 테일 가드 말하는게 아녔군요.

제목이랑 마지막줄만 요약해서 봤더니... 죄송용 -0-;

BlackShadow

*.153.59.205

질문자님의 질문한 내용을 이해하는게 더 어렵네요...

링크가 되려나 모르겠는데...

http://www.himazone.kr/shop/shop_item_detail.html?item_no=120712422482799900&cate_no=120602847160278900

혹시 이걸 말씀하시는건가요?

아님 엣지백? 어렵다...후후...

JAYCH

*.9.11.85

마지막줄에서 혼란이....;;

201보더

*.175.125.153

엣지백 말씀하시는것 같은데...

마지막줄에보면 노즈테일가드 말하는 것 같기도하고.... 좀 어렵네요 판단하기가...(안습)

루나소야

제 질문 자체가 망글이엇군요 ㅠㅠ 뭐라 설명을 잘 못하겠네요 ㅎㅎㅎ

스닉 

*.15.154.29

렌탈덱 노즈에 붙어있는 그 고무 말씀하시는건가;;

♪안면프레스♪

*.218.129.4

그것말고 엣지백처럼 감싸는건데 고무로 된거 말씀하시는거 같은데요...

연두색으로 된제품 온라인샵 돌아댕기다 본거 같은데

어디서 봤는지 기억이 안나네요;;;;

고무를 노즈나 테일쪽에 한쪽에 걸고 쫙 늘려서  반대쪽에 걸면 보드 전체 테두리가 감싸지는 형태로....

루나소야

네.. 안면프레스님이 설명하신 딱 이거임

dhf3d2f

*.154.140.151

[뽀득이]

*.12.48.29

엣지가드군요.. 윗분링크가 맞을껍니다. 

루나소야

감사합니다 ㅠㅠ 설명이 망글이었는데도 이렇게 찾아주시다니 엣지가드 맞네요 ㅎㅎ

Ricky!

*.211.56.37