[묻고답하기 이용안내]

보드 2년차 초보인데 장비를 알아보는중

락커라는것은 어떤 스타일인가요? 아시는분 답변 부탁드립니다

추운날씨 감기 조심하시고 올해 안전한 보딩하세요

엮인글 :

트리거

*.35.50.206

락커는 보드데크가 옆에서 봤을때 U자 형태로 되어있는걸 말합니다.

트릭이나 키커를 하시는분들께 적합한 보드지요~ 

동츄

*.246.69.139

역캠버 데크를 라커라 하지요ㅎ 리버스캠버라고도 하고 ㅎㅎ 회사마다 틀리지만 대부분 라커라고 합니다 ㅎㅎ

유치원때D컵

*.194.216.171

요즘 한창 트리커들에게 인기가 있는 캠버형태 입니다...

원래는 정캠(데크가운데가 위로 올라온)을 많이 탔었으나 지금은

반대로 역캠또는 리버스캠버,락커(데크 가운데가 내려가고 양쪽 끝이 올라온)라고 부르는 보드를 선호를

하시고 계시죠...윗분 말씀처럼 트릭이나 키커에 유리합니다^^

치킨엔맥주

*.239.231.252

데크락커는...

테크를 넣을수잇는 락커를 말합니다.

다른장비도 물론 넣을수 잇구요

락커는 네모난 스타일입니다

황금빛해골

*.253.135.227

ㅎㅎㅎㅎ... 흔히들 말하는 역캠입니다.. u자형태고 트릭하는데 유용하구요

역엣지가 좀 덜들어갑니다.. 데크넣는락커는아니구용