[묻고답하기 이용안내]

유니온 바인딩 M/L 쓰시는분?

혹시 신발 사이즈가 어떻게 되나요?

제가 포스 M/L 인데 신발 260이고...

많이 작네요 ㅠㅠ 힐컵 2로 세팅해서 토우가 많이 나가고.. 뭐 이런바인딩이 다 있어!!!

엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

사이즈를 잘못알고 계신거 아닌가요?

제 10/11포스 M/L의 경우

살로몬 260 부츠랑 서리투 265부츠에 딱맞는데요

ㅎㅎ

*.5.115.43

운동화 270 신고... 부츠는 265~270 신는데.. 아무런 세팅 없이 그냥 사용해도 잘만 쓰는데요.....

포스미워

*.151.32.2

스트렙에도 분명히 M/L라고 적혀있어요...

스트렙만 M/L로 적히고 실제 사이즈는 다른건가? orz

그냥 데크 센터에 바인딩 연결하면 토우가 많이 나와요.. 많이.. 힐컵셋팅2인데도.. 많이 나옴..

냐하하_

*.204.210.226

저도 포스 11/12 신상  32 255mm부츠 잘쓰고잇는데..

포스미워

*.151.32.2

제가 작다는 의미는 센터링이 안된다는 말이에요. 힐컵 Maximum이 2인데

2인 상태에서는 센터링이 안되요. 신발사이즈가 260인데도 불구하고..

니글이

*.192.8.46

부츠사이즈가 260 이고 바인딩이 m/l 사이즈라면 센터링이 안나올리가 없습니다.

사이즈를 잘못 알고 계시거나 아님 뭔가 잘못하고 계십니다.

특히 힐컵조절과 바인딩 디스크가 미세조정이 되는 유니온바인딩이 센터링이 안나온다는건

말도 안되는 일입니다. 샵에 직접 가져가시거나 지인분들께 부탁드려보세요

포스미워

*.151.32.2

그러니까 제가 미치겠어요.

제가 미국에서 구입을 했는데 온라인으로..

지금 결재내역 봐도 M/L이고.. 박스도 M/L였고

장비 스트렙에도 M/L라고 적혀있거든요.

다른분들은 다 맞는다고 하는데 나만 이상하니까.. 더 미치겠네요 ㅠㅠ

보드 10년 넘게 탄 형도 같이 세팅하다 이거 유니온 왜이래.. 이러셨거든요..

밥보다보딩

*.106.206.129

전 유뇬 콘택, 포스 둘다 M/L 쓰구요 부츠는 270 인데 딱 맞고 좋던데용~ㅎ

그래너희들

*.217.177.6

어라 밥보행님 저랑 부츠사쥬도 같으심~ 저도 아사다치 1011 270이랑 잘써요~

포스미워

*.151.32.2

다른분들은 센터링할때 바인딩을 상하로 움직여서 하나요?

스텐스때문에 상하로 조절을 못하거든요. ㅠ

니글이

*.192.8.46

센터링할때 상하로 움직여야죠..

어쩔수 없는거에요.

스탠스를 포기하시던가 센터링을 포기하시던가 해야죠..

스탠스넓이는 데크구멍이 떨어져있어서 정해져있잖아요..

그걸 더 미세조정하고 싶어서 디스크를 가로로 하셔서 스탠스를 미세조종하시나본데

그렇게 하시면 센터링을 못맞춰요..

그걸 만족시켜려면 버튼 ics 데크와 est바인딩 조합 밖에는 없습니다.

안그래도 디스크 결합을 그렇게 하시지 않았나 하고 생각을 해봤는데 역시 그러셨군요.

ㅋㅋㅋ

그나마 그것도 유니온이라 힐컵이 조절되니 센터가 그정도로 맞는거지

다른 바인딩같이 힐컵조절이 안되는거면 센터링이 더 안나오죠.

10년 타셨다고 하신분도 다른분이 셋팅해주신것만 타신거 아닌가요?

느티그늘

*.129.59.215

유니온포스M/L 포럼키커부츠 275 쓰고 있습니다

잘맞는것 같은대욥 -0-ㅋ

고양이주인님

*.71.224.33

포스에 265부츠 사용중입니다. 딱맞아요;

김뒷발

*.186.53.187

음ㅋ센터링 잘해보셔요

제 생각에도 니글이님과 같은 문제일 것 같은데ㅎ

디스크를 세로로해서 결합하셔야 센터링 맞춰집니다용~

수고하세용 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.248.189.2

말라 280신는데 너무 타이트하다 싶긴 한데 못 쓸 정도는 아닌데요. 

포스미워

*.151.32.2

흠... 결국 센터링할때 디스크 세로 가로 위치 문제 때문인가요?

그래도  M/L가 280까지 신는데 힐컵 2인데도 안잡힌다는건 이상하지 않나요?

기존 버튼 바인딩썼는데 그건 가로로 스텐스 조정하는 세팅으로 했는데도 센터링이 잘 맞았거든요 orz

니글이

*.192.8.46

답답하시군요.

생각을 해보세요.

문맥상으로 보아하니 버튼est말고 그냥 버튼 일반바인딩 쓰셨나본데

님의 부츠가 가로로 스텐스조정하는 세팅으로 했는데 센터링이 잘 맞았다  이건 운이 좋은거에요.

부츠사이즈별로 즉

부츠가 250이면 바인딩도 250

부츠가 260이면 바인딩도 260

부츠가 270이면 바인딩도 270

이런식으로 바인딩이 부츠사이츠에 맞게 하나하나 나오는것도 아니고 

또 부츠들 마다 같은 사이즈라해도 외형크기가 다 다른데

님의 논리라면 다른사이즈 부츠 신는사람들은 어떻게 셋팅해야 합니까?

스탠스넓이는 홀위치를 바꿔가면서 맞추는것이고

센터링은 디스크를 움직이면서 맞추는겁니다.

[뽀득이]

*.12.48.29

플레이트 베이스 확인해보세요. M/L 이라고 되어있는지..

저는 컨텍 M/L 에 265사이즈 부츠 끼우는데 힐컵 한칸 앞으로 당겨서 센터링 맞췄습니다.