[묻고답하기 이용안내]

기변 문의드려요..

* 키 158

* 몸무게 55kg

20/21~21/22 땅콩 142로 두시즌 타고

22/23~23/24 데페우드 151n 전향으로 탔습니다. 

현재 프레스는 엄청 주는 단계는 아니며, 깊은 다운도 하는 단계는 아니었습니다.

근데 데크가 가볍다는 느낌이 들고 특히 고속으로 달릴때 완전히 잡아주는 느낌이 아니어서 기변 하려고 

이번에 케슬러 엑스카브 159를 중고매물로 가지고 왔어요.(154 사려고 했는데 매물이 없더라구요...ㅜㅜ)

근데 80퍼센트 이상은 너무 오버스펙이라고 하고,  20퍼센트는 탈만하다고 하네요.

귀가 얇아서... 제가 일단 중고매물로 가지고 왔지만 고민이 많네요.

일단 이틀정도 탔을때 느꼈던 점은 베이스에서 가속이 엄청나다+그럼에도 불구하고 데크가 잘 잡아준다.

깊은 카빙이 아직은 불가능하고, 프레스를 엄청 줘야한다. 데페보다는 확실히 덜 말린다. 이정도 입니다.

159말고 154를 사라고 하는 분들도 많이 계셔서....

중고매물로 다시 던져야 할지, 다음시즌 한번 더 타볼지가 너무너무 고민이라 글 올립니다..ㅠㅠ

어떻게 해야 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

연구형

*.168.175.203

인맥 동원하셔서 시승 찬스 잡아보세요 ㅎㅎ

네띠

*.168.132.68

ㅜㅜ 이미 159 업어왔는데... 다음시즌꺼 미리 가지구 왔거든요 ㅠㅠ 너무 오버스펙이라 그래서 고민이 많이 되네요 ㅠㅠ운용가능할지가...

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

그냥 159에 적응 해도 됩니다
154라고 다이나믹하게 바뀔것도 없습니다
이쁘고 좋은 데크인데 고민하지마시고 그거로 다음시즌도 안전하고 멋지게 타시면 됩니다

네띠

*.186.113.11

ㅜ_ㅜ 응원 감사합니다...! 한시즌 타보겠습니다!! ㅠㅠ

YP맨

*.224.105.240

엑스카브 너무 좋은데크죠
초심자나 우드만 타신분들은 적응에 시간이 좀 걸릴뿐
계속 타보시면 사람들이 이래서 끝판왕이라하는구나
느끼실 겁니다~
화이팅!!!

네띠

*.186.113.11

ㅜㅜ154...갈까요? 괜히 한시즌 걸려서 배우는거 두시즌 걸릴수도 있대서.............미치겠네요 증마류ㅠㅠ

YP맨

*.224.105.240

정그러시면 154로 가셔요
타는내내 신경쓰이실거 같으시니 일단 154타보시고. . .

네띠

*.234.192.131

답정너이긴 했나봐요 ㅠㅠ 159 팔릴때까지 가지고 있어야겠어여 ㅠㅠ

hippyblue

*.224.228.236

키164 몸무게 56인데요
이전에 시막 노말 151 타다가 엑스카브 154로 올해 기변했는데 조금 힘들어요.
타시던 데페의 스펙이 어떤지는 잘 모르겠지만
시막이랑은 허리랑 레디우스 모든게 달라서 처음에 적응하기 힘들었어요. 시즌말에야 조금 적응이 되더라구요.
아주 잘타는 사람이라서 데크를 가지고 놀(?) 수 있으면 모르겠지만 글 내용 보면 아직 그 정도는 아니신것 같아요.
저도 비슷한 실력이라 154로 가시는게 좋겠단 생각이 들어 글 남깁니다

네띠

*.234.192.131

ㅠㅠ 데크 절대 가지고 노는 수준은 아니예요 ㅠㅠ
154로 가야겠네요...
답변 감사합니다~~

살포시앵기리

*.235.2.94

라이딩만 하신다면 무방합니다.
길이감에따른 이질감이야 어쩔수없지만 적응하기 나름입니다.
다음시즌 타보시고 정 아니다 싶음 중고로 파셔도됩니다 엑카 물건좋아서 중고가격 잘안떨어집니다.

네띠

*.234.192.219

ㅠㅠ 길이가 너무 길어져서 적응할수 있을까에 대한 두려움이 컸어요 ㅠㅠ 한시즌만 더 타봐야겠네요...ㅠㅠ 답변 감사합니다

작달비

*.101.67.23

솔직히 그렇게 엄청 오버스펙은 아닙니다 하지만
급사에서 데페우드탈때처럼 프레스를주면 절대 안휩니다
급사에서 속도가 안나거나 너무 말린다 싶을때 저는 기변해버립니다

네띠

프레스가 미친듯이 안들어가용...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 능력 부족인가봐요..

로운로빈79

*.178.42.247

지인분 162 60키로  남자지만 한노프로 163 가지고 잘타십니다
좋다좋다해서 한시즌 엑커 타봣는데 넘사벽 그런덱 아닙니다
그져 편안함에 특화된 그런덱 아닌가 싶네요..
윗분말씀처럼 154라고 갑자기 날라다니고 그러지도 않습니다
오히려 도전정신으로 몸을 던지시면 충분히 타실수 있다고 생각듭니다
한시즌 달려보시고 정 힘들다 싶으면 그때 날리세요
159가 그래도 잘팔리는 사이즈니 중고거래도 쉬울거에요^^   

네띠

현실적인 조언 너무나 감사합니다~!
몸..던지기...ㅎ...쫄보라...! ㅎㅎ

뚜류두밥바

*.234.200.116

저는 154 추천이요ㅜㅜ