[묻고답하기 이용안내]

데님바지 보드복으로 제작하는 과정 보니까 안쪽에 양초를 발라서 다리미로 녹이던데

이거 방수때문에 하는건가요??

양초바르고 밖에 발수스프레이 뿌리면...발수가 되나요?

왠지 안쪽에 양초막 때문에 안될꺼 같은데...

혹시 양초 바르는 이유 아시는 분 댓글좀 부탁 드립니다~

엮인글 :

*.221.237.84

글이 썼는데 지워젔네.......ㅠ

초칠은 방수효과 때문에 하시는거에요

바지에 해보시고 물한번 뿌려보시면 효과가 눈에 바로 보이실 겁니다.

저는 안쪽에 초칠 + 방수스프레이 뿌리고 바깥쪽에 방수스프레이 뿌렸습니다.

근데.. 완전 노가단데 만드는거...  고생길이 보이시네요........ㅠ

이대리

*.60.128.54

힘든길을 가시려하네요;;; 갠적으로 그냥  구매하시는걸 추천합니다.

꽃보더중년

*.51.145.193

사실은 바지보다...자켓을 만들고 싶어서요...ㅋㅋㅋ

잭슨스탈에 맞는 자켓을 찾는데 돈도 없어서...ㅎ

집에있는 kr3w 자켓으로 만들어 볼까 고민중입니다ㅎㅎ

투더뤼

*.53.218.4

자켓은 그냥 밑단만 ....방수스프레이 뿌리고 타세요;;