[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 묻답게분들! 

13/14살로몬 플랫지를 사용하고있는 실력이 미천한 보더입니다.

부츠와 바인딩은 잘잡아주는것같은데.. 보드를 타다보면..

문제가 발등입니다...

실력이 미천하여 넘어지는 경우도 많고..

주말보더다보니 리프트줄도 길고해서..

하이원기준으로 하루 출격하면 아테나2 2~3회정도 타는게 전부입니다..

제가 운동화는 275를 신지만 부츠를살때 실측해보니 오른발 짝발이지만 265가 맞다고 하여

265를 샀고 걸어다니는데는 문제가 없지만 보딩을 하고나니 발등이 아프더라구요..

보통 아테나2 2~3회타고나면 더 못타는게 발등이 아파서 발에 힘이 잘안들어갑니다 ㅠ

4회까지 타본적도있는데 마지막엔 턴도 안되고 그냥 내려오게되더라구요..

약10회정도 밖에 출격을 안해서.. 사용을 많이 안한 제품이다보니

이너부츠가 아직 많이 안늘어나서 그렇겠거니 하면서 쓰고있는데..

사이즈를 키워서 다른 제품을 구입하는게 맞는지 고민이 되서요..

앞에서 말씀드린것처럼 오른발 통증이 심해서 ㅠㅠ

평소 솔로보딩이나 여자친구랑 타는경우가 대부분이라.. 주변에 아는 보더분들이 없어서..

이렇게 글을 써봅니다..

엮인글 :

조로아찌

*.209.42.24

발 사이즈가 문제가 아니라 발등이 높은 족형을 가지고 계신것 같아요.

단순히 사이즈업으로 해결될 문제는 아닌것 같습니다.

부츠를 바꾸신다면 발등이 높은 부츠를 추천받으셔야 할것 같습니다.

묻답게에 찾아보시면 비슷한 문제의 질문과 답변이 있으니 검색해보시면 될것 같아요.

cocodream

*.45.160.160

아 그렇군요^^ 답변 감사합니다! 참고해서 한번 검색해보겠습니다!