[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요....

많은 리뷰들과 설명들을 읽어보고 .... 트윈 데크 가 어떤 느낌인지 보드에 관한 지식도 조금 있고 몸으로 느껴 볼려구요...

그나저나,,,,

UNITY ORIGIN (152)  을 거의 확정 시켰다가

VS.     NITRO  T1   제품이 갑자기 눈에 띄더군요

(**나이트로 T1 탄다면 사이즈가 149, 153 있는데 저한텐 모가 낳을까요??)

전년도 까지 제로 캠버였다가 이번에 캠버를 추가 시켜서 새로나온 라인이더라구요....

리뷰를 읽어보니 나이트로가 예전같지 않고 .....  기술면에서도 확 눈에 띄게 개선된게 없다라는 리뷰들이 있더군요....

** 저 위에 두  모델 을 다른   고수님들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해서 또 이렇게 글을 적습니다

ㅠㅠ 제가 보드만 탔지 장비에 대해서 무뇌환 이었어서 자꾸 구찮게 해드리는거 같아서 죄송합니다

꼮좀 부탁드리겠습니다... ㅠㅠ 죽겠습니다 ㅠㅠ 흑흑

또, MADE IN USA 가 꼮 좋나요?? 저 위에 제품들은 어디서 만든거죠>??????

오늘 질문은 여기까지 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅠㅠ 

스펙:

키: 173

몸무게: 62

발사이즈: 버튼 아이온으로 7반

★★★      오리진에 어울리는 바인딩이랑 부츠도 꼮좀 추천해주세요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

오리진이랑 T1이랑은 끕이 다릅니다

오리진 추천

씨엘로

*.237.190.48

댓글 감사합니다...... 몬가 짧고 굵은 답변이네요...

급이라면 제가 잘몰라서 어떤 급인가요??

오리진을 어떻게 생각하면 제가 기분좋게 구입할수있을까요????

감사합니다

-DC-

*.246.69.254

레베루가 틀려요. 비교하시면 오리진 서운해 합니다.

씨엘로

아...... 그런가요`~?~ 그렇군요... 유니티 - 오리진 레벨은 어느정도 까지인건가요????

제가 지금 유니티 본사에다가 전화를 계속 해봤는데 받지도 않고 .... 회사도 왠지 작은것 같고 이래서

이렇게 질문을 올렸습니다

꿈꾸는칼카빙

*.235.193.65

음... 적어도 오피셜이나 에이전트랑 비교해도 동급 혹은 윗급이라고 보시면 될듯 한데요. 넵썸에보급. 립텍바나나급...

부자가될꺼야

*.54.14.117

초보이신거 같은데

초보가 오리진 타면 이게 왜 좋은지 전혀 모릅니다

오히려 높은가격에 비해 만족도는 떨어질껍니다

180정도는 돌려주는 사람이 타야...

명기가 빛을 발하는거죠

제가 봤을때는 돈버립니다

걍 T1사는것도 나쁘지 않을듯 하네요

둘중에 비교를 하셔서

오리진을 추천한거지 님과 오리진이 맞는다고는 보기 힘듭니다

씨엘로

* 진실된 답변 정말 감사드립니다.......

제가 아직 점프해서 트릭하는 급은 아니고 라이딩은 나름 자신있는 편이었거든요... ㅎ (제생각에는요)

저 질문하나 더 해도 괜찮을까요??

혹시 오리진 모델에 어울리는 바인딩 부츠 한번 추천해주실수있나요 `~~? 감사합니다...

플럭스나 유니온 생각하고 있는데 ..... 버튼 디오드 는 어떤가요?~

부자가될꺼야

*.54.14.117

오리진은 라이딩이랑 큰 상관없는 모델이고

사실 T1도 라이딩과 그다지 상관없는 모델입니다

전혀 다른곳을 쑤시고 있으셔서 말씀드린건데

뭐 한번 타보고 겪어 보시는것도 나쁘지 않을듯 하네요;;;;

씨엘로

예 ㅠㅠ 저도 트릭좀 배우고 싶어서요 라이딩만 하니 좀 지겨운점도 있고 멋잇게 트릭하시는분들 보면 멋잇더라구요 ....

다른 라이딩 제품을 사고 싶긴 한데 마음에 드는거는 사이즈가 159 부터 나와서 저한테는 좀 너무 긴게 아닌가 싶더라구요....

그리고 제가 아직 파우더가 있는 나라를 갈수있는 형편도 안되고 해서 파크 개념에,,, 음 라이딩도 문제없게 할수있고 트릭도 조금씩 조금씩 배울수 있는 모델을 구입하고싶었거든요....

혹시 제가 너무 다른 쪽으로 알아봣나요`~~???

제가 맨처음에는 커스텀X 로 생각하고 있었는데 제가 흰색 제품은 싫어해서요.... ㅠㅠ

댓글 감사합니다

꿈꾸는칼카빙

*.235.193.65

티원이나 오리진 둘다 라이딩에는 글쎄요. 둘중 오리진이 좀 더 나을 듯 싶긴하구요. 유니티 프라이드 찾아보시는거 어떠세요? 둘다 만족하실 텐데...참고로 올라운드 용 중에 조금 더 라이딩에 좋더라 하는 제품들 고르는게 맞을거 같아요. 라이딩 위주신데 트릭까지 해보고 싶다하시면 대부분 라이딩 포기 안하시고 한방 트릭을 원하시던데.. 저도 그렇고요. ㅎㅎㅎ

참고로 전 스페셜, 에보, 스페셜투, 뱅뱅, 알리바이를 거쳐서 지금은 시온 로스트와 알리바이 둘로 만족하고 있습니다.

유니티 데크는 아시는 분이 유니티 마니아라서 매년 유니티로 타시기에 여러번 빌려 타봤는데,

좋던데요. ^^