[묻고답하기 이용안내]

하이백 각도 조절 안하고 쫙 펴진 상태에서 이런 자세가 가능할까요??

슝슝_

*.204.206.42

저런자세가 되고 안되고는 하이백 각도하고 상관없지 않을까요..;;;; 하이백 돌린다고 안되던게 될것같진 않은데..;;;

저런자세는 꿈에서나그리는 1人....

바람켄타

*.149.25.67

저 자세는...무릎이 가슴에 닿을 정도로 다운을 해야 가능할 것같네요~

하이백 각도라는게...하이백 린을 말씀하시는 거겠죠?

하이백을 부츠쪽으로 굽힐수록 토턴에 유리하다고 알려져 있습니다~

__MJ__

*.137.32.36

일반적으로 하이백을 기울일 수록 힐턴에 유리하죠.... 질문자 분도 이런 점을 고려하여 올리신 것 같구요...

물론 일반적인 이론이므로 사람마다 다를 순 있습니다.. 확실한 건 포워드린 해보시면 큰 차이를 느낄 수 있을 겁니다.

하지만(!), 늘 그렇 듯 포워드린이나 바인딩 각을 고수가 하는 것처럼 따라한다고 고수가 되진 않는다는 게 현실이죠ㅠㅠ