[묻고답하기 이용안내]
일단 라이딩용 데크. 라운드나 해머 따로 생각해 봅시다.
라운드 데크에 바인딩이나 부츠 상급으로 사면 칠팔십만원정도 들거나 더 들거 같은데 ?
알파인 부츠 바인딩은 얼마나 할까요?
최대한 소프트하게 세팅하면 가능할까요? 무게라든지.
붓아웃이라든지. 단점이 어떤게 있을까요?
해머는 그나마 낫겠지만 비슷한 단점은 있을거 같은데 해보신분 조언 좀 해주세요.
가격적인 매리트가 시간이 가면 갈수록 더 있을거 같은데. 내구성 문제.
소프트 부츠 몇시즌 못 쓰잖아요?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.212.104

알파인 부츠 최소 100 바인딩어답터 50-70
문제는 장착이 안되요 인서트 구멍과 규격이 안맞아여
몸에 맞는 옵션을 찾아야지 그럴빠엔 그냥 알파인 타셔야
해요 배보다 배꼽이 큽니다. 억지로 끼울순있어요
남들이 안할때는 다 그만한 이유가 있습니다.

아리아스레

*.255.241.94

알파인 부츠 최소 100??
알파인 모르시면서 막 던지심 곤란하죠. ㅜㅜ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

레이클 600인가 700인가 가물가물에
지스타일신었으니 너무 오래됬내요
요즘 껀 그래도 마운틴은 100이 넘던대
디럭스 가격이 많이 내려갔네요 막던지는건 아닌대
요즘 시세를 몰랐군요

Ellumi

*.39.158.228

알파인 부츠 바인딩 같이 쓸수 있는게 프리제품이 SG브랜드 제품인걸로 알아요.
그 외에는 인서트홀이 못버틴다는 카더라가 있더라구요.
디럭스에서는 프리부츠인데 알파인 바인딩과 호환되게 출시한 부츠도 있습니다.
하드부츠 신품가는 비싸지만 중고는 감가가 커서 저렴합니다.

FiO2

*.205.21.129

4x4 인서트홀에 장착되긴 할거에요.. sg force(sbx모델)에 알파인 바인딩 올려서 타시는분 본적 있어요.. sg cult 라는 모델은 프리, 알파인 중간형태의 쉐잎으로 소프트, 하드부츠 겸용으로 나온 모델도 있고.. 디럭스에서 그라운드 컨트롤이라는 혼종부츠를 출시한적도 있습니다(바인딩은 알파인바인딩 체결)..

silkei

*.214.23.37

일단... 데크가 못버텨요...

요즘 플럭스 바인딩도 데크 상판이 터지니 마니 하는 말이 있는데 설령 유니버설 4x4에 장착 된다 한들 부셔집니다.

눈이오면..

*.102.11.95

데크가 약하다고 하는게 일반적이네요.
중고 세트로 한번 해보고 싶긴 하네요.

guycool

*.62.11.23

해머는 소프트한 플렉스 갖고있죠 장착은 가능하나 보드가 너무 무를지도요 오래전 산타크루즈사에 직접 이멜로 물어본적도잏어요

재활은보드

*.39.219.159

ㅎ f2 프로토에 잠깐 꼽아서 써봣고요 

한두번엔 문제없습니다

알파인 부츠 발목 전경각고정을 워킹으로 해제하여타거나 위쪽버클풀고타도 소프트부츠보다 전달력좋을것같고 

금액인데요 디럭스 싸게 중고 구하연 10초반입니다 반딩 국민반딩 새거가 20초입니다 두개합쳐야 인사노한개값안되죠

수명은 최소 3배는되지요..소프트부츠보다

근데 이렇게 하드부츠적응되고 부츠반딩잇으면 알파인도 겸하게되죠ㅎㅎ