[묻고답하기 이용안내]

사진에 서 보는거와 같이 스페이스 월을 이용한여 보관 중입니다

저렇게 보관하면 데크에 무리가 있다고 해서요~! 캠버가 죽는다고도 하고~!

바인딩은 비시즌에는 결합하지 않고 보관 합니다

어떻게 보관 하는게 좋을까요~!! 세워 두는게 좋을까요?

저렇게 보관해도 된다면 바인딩 결합시 뒤집어 놓는게 좋을까요?

첨부
엮인글 :

djdu

*.126.245.241

헉...ㅠ.ㅠ 저두 절케 보관하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낙똥강오리알

*.154.140.151

헝글에서 보통 권장하는 방법은

바인딩 분리(비시즌)

데크 뒤집기...또는 세워놓기 입니다....

-혁군-

*.189.163.140

글면 저상태에서 바로 뒤집어 놔도 괜찮은 거죠?

djdu

으악~~~ 역시 그런거였구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나름 비싼돈 주고 장식 겸 저렇게 했는데..ㅠ.ㅠ

순디기

*.153.36.178

오호라 보관법이 따로 잇엇군 ㅋㅋㅋ

Aruna

*.111.179.198

전 바인딩 분리후 세워둡니당!

sdf

*.228.157.76

바인딩 안푼데크가 집에 3장이나 있네요..

짬좀 차시면 그런거 신경안씁니다 .. 데크 이상도 없구요

djdu

헛 먼가 되게 믿음직해요 ㅎ ㅔ ~ 맘이 편해졌다...

by.후니

*.43.164.164

아 초보라 바인딩 결합한체 가방에 넣고 세워뒀는데....제길쓴 ㅜ,.ㅜ

당장 풀고 싶은데 ...

vandike

*.138.48.79

정캠이시라면 눕혀놓으시거나 세워놓으세요..

저도 꽤 오래탔는데 바인딩은 꼭 분리합니다..

데스크홀 나사 녹슬거든요..

낙똥강오리알

*.154.140.151

다시 댓글 달아봅니다^^

짬좀 차시면 집에 아무데나 세워두긴 합니다...

바인딩 지난주에 분리 했습니다(ㅡ.ㅡ)

대신 엣지부분을 신경써서 왁싱은 꼭 해줍니다....

-혁군-

*.189.163.140

저도 그냥 신경 안쓰고~ 아무 대나 세워 뒀는데! 하도 정리가 안되서~! 이리저리 굴리는거 같아 정리좀 했더니

은근히 더 신경쓰이네요.....;;;

저승사자™

*.246.73.111

캠버가 죽으면 제로캠 완성ㅡ

보드와 장맛은 묵혀야 제맛이지말입니다. 

흑석마루치

*.207.220.224

좀더 지나서 캠버가 아래로 쳐지면 역캠 완성

BITAMINWATER

*.1.11.137

전 별로 신경안씁니다~

보드는글로

*.185.13.103

그래도 되도록이면 권장하는 방법으로 하세요~~ 새워두거나 뒤집든가~~~

포켓몬

*.43.180.13

장시간 사용 안할시에는 가급적이면 바인딩 풀어놓는 것이 좋아요 ~

와꾸뉨

*.195.112.50

저는 바인딩 분리후 45도각도로 새워두는데 밑에 아주넓은 이불?모포같은거 깔아둡니다 ...

물론 통풍이잘되는곳에서요 ...

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

나두 저거 사서 보관해야겠다 책방에다가 장식으로 써야지...

맥스BONG

*.37.234.158

저는 바인딩 결합한채로  장롱위에다 걍 올려놨는데..ㅠㅠ

데크 마니 상하나요?

장비사면서 샵에서 셋팅해준후로 걍 장롱위에 올려놈..세워놓고 눕혀놓을데가 없음.ㅠㅠ. 

스닉 

*.172.201.14

걍 시간나시고 그러시면 풀러 보관하시구요~

전 시즌 내내 물기만 제거해주고 바인딩 결합상태로 매년 세워둬도 별 이상 없다는 ㅋㅋ