[묻고답하기 이용안내]

디렉셔녈트윈은 앞이 길고

트루트윈은 같자나요

근데 질문이..

디렉셔널트위은 바인딩 고정하는 인서트홀?부분을

디렉셔널트윈용 (노즈가 테일보다 길게~회사가 정한  정위치) 말고

트뤼트윈용으로 옮겨서 바인딩을 장착했을시..

문제가 생기나요? 롬앤썸을 가지고 있는데 이게 디렉셔널트윈인데

이걸 그냥 노즈테일 똑같은 길이로 바인딩 옮겨서 타면 안되나 하고 생각이들어

여쭤봐요~

아님 그냥 트루트윈용을 살까요 -_-? 어떤지 궁금...

엮인글 :

NEOTEARS

*.238.102.34

제가 예전 살로몬 어니로 님 말씀처럼 앞뒤 똑같이 셋팅해서 탔습니다.

미천한 실력인지라... 거기다 스위치를 잘못하니..

어떤 느낌이 다른지 모르겠습니다.

물론 아무런 문제는 없었지만.

실제 제조공정상에는 노즈의 탄성과 테일의 탄성이 조금 다르다고 하는데..

여기까지 패스.......ㅡㅡ

Rome싸닥션

*.135.160.128

살로몬 어니5000은 트루트윈 데크에요^^

*.158.175.51

보통 트릭위주로 타시는 트릭커들은 그렇게 도 세팅합니다   

뭐듣 적응하기 나름이죠   

.

*.154.140.151

디렉을 트윈처럼 세팅해서 탄다는 소리죠?

타도 상관은 없을듯 합니다만.....

데크 제작시...데크안에 텐션을 주는 그런 재질들(카본,대나무,나무등등)을

기본 셋백에 맞추어 고정을 했으니...

그 데크의 특성이 조금은 틀려지니 비추 한다고 헝글의 댓글을 본적 잇네요...

단순하게 말하면 상관은 없으나 그렇게 만든 데크가 아니니

있는데로 세팅해서 타라 입니다....

Aruna

*.5.28.225

저두 트릭이랑 스위치라이딩 해볼려구..

숀화이트를 그렇게 트루트윈처럼 셋팅을 햇었는데용..

비효율적이에요;;

디렉트윈인 이유가 다 있더라구요 -_-;;

디렉으로도 할건 다 해요 'ㅡ'! 일단 라이딩에 강한!

그라우스

*.243.76.130

정석이야 물론 원래 나온데로 맞춰타라지만...

타고 싶은건 주인맘이죠 ㅎㅎ 

그렇게 탄다고 달라지는건 별로 없더군요 

.

*.154.140.151

세상을 다 알듯이 말하시네요....

주인 마음 맞긴 합니다만...

승용세단을 가지고 바퀴 네짝을 오프에 맞게 바꿔서 ...산을타도 상관은 없지만...

두리뭉실.....주인맘이라면 뭐하러 댓글을 답니까?

분명 이래저래 조금은 깊게 판다고 물어보신분께....

스쿠터타고.....산을 타셔도 상관은 없습니다....

주인 맘이기에.....

하지만 스쿠터 성능도 못 끄집어 내시는데...

그와중에 산까지 타신다면....그냥 걸어 다니세요....

무슨 개념이 잇는진 모르지만...이런댓글 뭐하러 달아주는지????

주인 맘대로면 극단적으로 말해보면...

스키에다 구멍 몇개 뚤어서서...

보드처럼 타셔도 상관 없다는 이야기 일수도 있겠네요...왜?

주인 맘대로 이니깐!!!

상관없죠....스키플레이트에 숀화이트가 보드처럼 타면서...공중 세바퀴 반 돌면

이게 정석이니깐!!!

말같은 소릴해야지.......

바람켄타

*.149.25.67

트루트윈은 앞뒤 길이가 같고 당연히 플렉스도 같습니다만...

디렉셔널은 앞뒤 셋백이 틀리고 탄성도 틀린 애들이 많습니다...인써트홀 조절해도 앞뒤 느낌이 다르단 얘기겠죠...

디렉셔널트윈은 기본은 디렉셔널이지만 바인딩 위치를 조절하면 트루트윈처럼 탈 수 있게 만들어진 겁니다...

브랜드별로 조금씩 틀릴 수 있습니다.

제가 탔었던 싼타 존쿨리는 트루트윈인데...특이하게도 세로방향 기준으로 토와 힐의 강도가 틀렸습니다~

순디기

*.50.232.89

저도 커스텀x 탈때 디렉트윈 정위치에 바인딩 장착하고 타니 적응이 너무 안되서 트루트윈위치로 탓네요 두시즌 ㅋㅋㅋ

Rome싸닥션

*.135.160.128

라이딩 위주로 타신다면 디렉트윈에 맞게 타시면 됩니다.

스위치 라이딩을 많이 하실거라면 바인딩 세팅을 노즈와 테일에 똑같은 거리에 세팅하는게 맞습니다.

하지만 디렉트윈데크는 데크의 모양이나 탄성이 틀리기에 스위치 라이딩시 조금은 느낌이 어색할수 밖에 없습니다.

스위치 라이딩의 비율이 많이 높으시다면 트루트윈 데크 구입하시는게 맞고 

그냥 레귤러 (또는 구피)의 라이딩 비중이 높다면 지금 쓰시는 앤썸이 좋으실거에요

davidofff

*.252.207.112

전 1011오피셜타는데 저도 님과 같은질문을 한적이있죠 ㅎ

디렉트윈은 거의 올그라운드용이라 라이딩과 파크 트릭을 고루 다루기위해 만들어진거라 들었어요

이걸 트윈으로 바꿔도 별 상관은없지만 라이딩시 유리한점을 포기하게 되는거겠죠??

물론 전 이걸 체감하기엔 몸땡이가 저질이라 ㅎ

전 라이딩 트릭 파크 좋아하는데 디렉트윈으로 아무지장없이 사용하고있습니다 ㅎ

올 시즌은 한번 트윈으로 셋팅해보고 타봐야겠네요 ㅎ

보더3호

*.88.84.149

이거 예전에도 많이 올라온 질문인데 상관은없는데

디렉은 디렉의 장점 트윈은 트윈의 장점을 살려야하는데 ...

그걸 못살리죠 ~ 쓰는데는 문제 없을거에요

따블K

*.59.163.28

모든건... 나온데로.... 쓰,시는게