[묻고답하기 이용안내]

스키장 개장 못하는 이유

조회 수 1158 추천 수 0 2011.11.09 00:53:07

지구온난화 때문에 그런가요?

지구온난화때문에 북극인가 남극 얼음이 녹으면서 우리나라는 더 추워진다는 말도 들은거같은데...

머가 진짜죠?ㅠㅠ

1. 지구온난화때문에 우리나라 기온이 높아져 겨울이 점점 사라진다

2. 지구온난화때문에 북극or남극 얼음이 녹으면서 우리나라 기온이 낮아져 겨울이 점점 길어진다

머가 맞는거에요??

엮인글 :

같이타는형

*.232.56.52

월래 스키장 11월 3~4째주에 개장 하는게 맞아요. 작년이 이상하게 빨리 개장 한겁니다.... 10년전만 해도 12월 초 개장도 힘들었어요...11월 개장을 이끌어 낸곳이  대명이죠....

AULDEY

*.105.170.157

온난화랑 우리나라가 아직까지 더운거는 전혀 상관없습니다.

이론상으로 온난화가 진행되면 우리나라는 저온현상이 나타나야하는게 맞습니다 ㅎㅎ

djdu

*.117.3.112

아 진짜 기다리기 힘드네요..이제 2년차인데...11월 되면 개장하는 곳이 있을줄 알았건만...

작년이랑 날씨차이가 너무 심하네요

으헝헝

*.204.0.209

ㅎㅎㅎ 그렇네요 11월 8일인데도 오늘 반팔입어도 무난했습니다. ㅎ

대사벌

*.34.187.123

지구 온난화때문에 북한 중국 러시아 만나는 지점 부분에서 돌던 제트기류가 사라져서 작년에 엄청 추웠자나요

북극의 냉기를 제트기류가 막아줬는데 제트기류가 약해지면서 우리나라쪽으로 냉기가 엄청들어온다네요

결론은 지금같다면 더 추워진다!

기상청인가... 어딘가에서 티비에서 한거 본겁니다;;

참 올해 폭설 많이 온다고하네요 ^^

소소챠

*.68.24.208

셔틀버스 탈때 안전벨트 잘매야겟다 ㅋㅋ

김니콘

*.195.231.61

월래 스키장 11월 3~4째주에 개장 하는게 맞아요. 작년이 이상하게 빨리 개장 한겁니다.... 10년전만 해도 12월 초 개장도 힘들었어요...11월 개장을 이끌어 낸곳이  대명이죠....2

같이타는형

*.232.56.52

내가 졸린가 착각 했습니다....ㅎㅎ

깜도

*.144.59.237

아.............이글을 보고 저는 와스바르고 스프레이 뿌리고 그랬는데...이제부터는 스프레이 안뿌릴레요.ㅠㅠ

개장안하는게 꼭 나하나가 못해서 그런거 같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

액체 스프레이 쓰세욥~ ㅋ

빠라바라밤

*.246.73.23

지구온난화는 온실가스 배출량이 많아져서 예를들어 씨오투나 녹스,속스등이 대기중에 많아지므로 자외선을 흡수해서 온도가 올라가게되는 기후변화죠~ 그러므로..자동차매연이나 스프레이 사용량을 줄여야합니다~~~

똥숙이

*.234.198.30

저 오늘 방귀 여섯번 뀌었는데 지구온난화랑 상관 없겠져?

Rome싸닥션

*.135.160.128

제작년까지만 해도 11월 중순오픈이었어요.

작년에 10월 말에 기습한파가 오면서 

휘팍에서 개장을 했었죠. 성우도 오픈했지만 며칠 못갔죠;;

올해도 아마 휘팍이 1등 할것으로 예상됩니다.

CoolNBlue

*.249.162.200

작년에 10월말에 급한파가 와서 급 개장을 했었다가 다시 닫았다가 재개장 한 케이스였죠..

보통은 11월 중~후반에 개장 하는게 맞구요..

올해도 휘팍이 가장 먼저 개장은 할것 같네요..

제가 베이스가 휘팍이라 꼭 그러는건 아니에요 ㄷㄷㄷㄷ

Aruna

*.111.179.198

11월 중반쯤에 강원권

1주정도 지나서 경기권..

이게 보통 개장일정이었는데..

작년에 10월에 대박추워서 ^ㅡ^;;

다들 작년만 생각해서 그래용(저도;;;;) ㅜㅠ

혀니...

*.163.220.14

어짜피 전 슬로프 오픈 할려면 12월 중반은 지나야 되니까 천천히 기다리세요..

ㅠ_ㅜ

투더뤼

*.38.144.252

그냥 운이 나쁠뿐 ....ㅋ

KKOKI

*.241.82.208

날씨가 따뜻해서 그렇죠..어서 빨리 개장하기를 바랍니다.

ZERO100

*.96.97.90

ㅋㅋㅋㅋ아 지구온난화얘기까지나오다니ㅜㅜ저도슬슬걱정됩니다.......스켑으로갈아타야되나하는생각도들고