[묻고답하기 이용안내]

1. 더블 보아

2. 퀵레이스

3. 일반 끈

쓰는 분들 마다 다르겠지만 궁금해서요!

엮인글 :

김포보더

*.17.119.223

더블 보아 첨 쓸때 우와 빠르다~~~ 했는데

퀵레이스로 바꾸고 나서 우와 더 빠르다~~~ 좋아 하고 있습니다.~

유령보드

*.246.78.105

퀵쓰다가 이번ㅇ 끈샀는데 확실히 끈은 불편해요 ㅜㅜ

북돌이

*.87.60.233

왜 끈으로 바꾸셨어요? ㅎ

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

32국내수입처에서 끈:퀵을 7:3으로 오더 했다고 모 샵 칼럼에 나오네요

adf

*.228.157.76

오래타다보면 다 거기서 거기..

헝글에서 또 고쳐져야될께 보아부츠 보다 끈부츠가 좋네라는 개 헛된 망상들

보아 훌륭합니다..

까뤼

*.194.42.205

퀵레이스가 편합니다.

보아는 나중에 골아파질까봐 아예 고려안하네요

Aruna

*.5.28.225

퀵은 안써봤구요

보아랑 끈만 써봤는데

끈이 묶을때는 시간도 걸리고 번거롭지만

묶어두면 정말 편해요 -ㅁ-

보아는 더블 보아를 사용해도 압박 부위만 압박을 해줘서-ㅁ-;;

저의 경우는 아프고 피곤하던 -_-;;

__MJ__

*.170.143.70

퀵 신다가 이번에 DC judge(더블보아) 눈여겨 보고 있습니다... 이번주나 다음주에 갈 예정...

뭐 개인의 취향일 듯... 저는 묶는게 너무 싫어서;;;

와이지

*.246.77.160

보아가 확실히 여자들한ㅌㅔ 편하긴 한데 이상하게 빨리 헐거워지는 느낌이 들더라구요 ㅠㅠ립트 탈때마다 돌리느라 바꿨어요 퀵으로~ 근게 퀵 메는거도 귀찬 ㅠㅠ

저승사자™

*.246.70.214

여친생기면 무조건 보아....

권해줄겁니다.

링끼

*.98.167.188

저는 칼발of the 칼발이고

부츠와 발에 유격이 없는걸 좋아해서

끈부츠를 선호합니다 꽁꽁 묶어두면 묶을때 빼곤 편했어요

지금은 퀵사용중ㅋㅋ

Bruno

*.132.85.83

디C 더블보아 쓰다가 살로휑 퀵레이스 사용 중입니다...

확실히 덜 풀리는데 시간은 초큼 더 걸림미다...

한 5초 정도 차이 나려나;;;

북돌이

*.87.60.233

흠냥....역시나 다들 취향이 다르시군요! ㅎ

CoolsooK™

*.35.161.238

저 2번

남친 3번

리키오빠

*.94.41.89

소소챠

*.68.24.208

키랑 무게가 있는남자면 끈부츠 많이 신죠... 퀵레이스가 못버티더군요...(저같은경우는) 타다보면 늘어나있고 그거 계속하느니 끈부츠가 편하더라구요 한번만 잘잡아주면되니까...

휴리팝

*.170.24.247

퀵이 괜춘해염

ciguatera

*.14.218.136

끈 쓰는데 퀵레이스가고싶습니다.

Booh

*.152.3.31

전 더블보아요. 보아 AS문제땜에 일부러 버즈런꺼 신고 있어요.

그리고 보아가 풀린다는 분들이 많은데 처음에 그냥 다이얼 돌리는게 아니고 다이얼 돌려서 몇번 힘줘서 토우쪽으로 기대고 다시 다이얼 돌리고....이작업 두세번하면 더이상 안풀린답니다~!

엠씨한세

*.128.142.147

여친은 보아가 진리...

미찐보더

*.196.247.197

여자는 퀵레이스가 좋죠... 혼자서도 딴딴하게 잘 하던데요...

자기는 보아안쓰면서 여친한테 보아쓰라는건 잘못된 개념인듯 ㅋㅋ

☆로시난테☆

*.143.237.160

저는 위에 있는 방식들을 모두 써 보았으나 그것들과는 다른 것을 쓰고 있습니다....

사용하는 방식은 모터에 시동 걸 때와 똑같은 방식으로 보시면 됩니다.

부츠 방식 중에 제일 편한 방식중의 하나인 Northwave T-Track 입니다.

첨부

고양이주인님

*.67.241.220

전 퀵레이스가 편했습니다. 보아부츠는 나중에 발등이 아파서.ㅜㅜ

그나저나..위에 부츠 무슨 방식인가요? 되게 신기하네요+_+

☆로시난테☆

*.143.237.160

보아 방식에서 좀 더 발전한 형태라는 T-Treck 입니다.

Northwave에서 나온 건데 올해 나온 모델 중에는 저것이 옆부분이 아닌 정 가운데 있는 모델도 있더군요.

방식은 부츠를 신고 옆부분의 줄을 당기면 다시 줄이 되감기면서 덮개가 닫히고, 풀 땐 T-Treck 줄당기는 부분 옆 빨간 버튼을 누르면 한방에 덮개가 한방에 풀립니다. 즉... 끈도 힘들고, 퀵도 힘들고 보아도 힘들면 이게 제일 편하다는 거죠.

또한 잠금 장치가 있기 때문에 보아처럼 중간에 풀리지 않습니다.

얌얌잉

*.234.200.141

여자구요 세가지를 모두 신어봤지만 퀵레이스 신고있고 앞으로도 그럴거에요ㅋ

보아는 중간중간 다시 조여줘야해서 귀찮고
끈부츠는 손아프고 넘 힘들어요ㅠ
적은 힘으로 안풀리는건 퀵이 최고인듯~~

콜드플레이

*.35.184.161

저도 세가지 모두 신어봤고, 퀵이 젤 편해요...

보아는 자꾸 풀리는 것 같아서 조이다 보면

발가락에 피 안 통해서 쥐나고 꼬이고 아프고ㅠㅠ

다시는 안 신을래요ㅠㅠ

끈부츠는 당기다가 허리 삐끗한 적이 있어서 절대절대ㅠㅠ

같이타는형

*.232.56.52

저는 끈부츠 신습니다. 자기가 원하는 부위 압력 조절할수 있고 타다가 느슨해 질일도 없고, 보아부츠 신어봤는데 특정 부위가 불편하드라고요...살로몬 부츠는 편하긴 한데 한참 타다보면 느슨해 지더라고요.. 여자는 퀵 추천.

Ho보더

*.165.177.2

저는 끈부츠... 묶을땐 고생이지만 한번 묶으면 잘 풀리질 않아서 좋아요~

불한당~!!

*.111.68.101

끈부츠... 신을때도 고생, 묶을때도 고생, 벗을때도 고생 합니다. 그래도 저는 끈부츠 사용합니다.

엑스라쥐

*.151.84.113

트릭좋아라하는 저는 불편해도 무조건끈만고집합니다

투더뤼

*.38.144.252

끈이 좋은거구나...... 전 땡기는거만 신어서..ㅎ