[묻고답하기 이용안내]

보드 타러 다닌지는 3년 정도 되었구요

렌탈만 하다가 장비 구입하려고 알아보고 있는데요 금액은 한 100만원 정도 예상하구 있어요..110까지도 커버가능;;

중상급이나 상급 장비로 가려구 하는데요... 일단 사면 데크가 두동강이 날때까지 타려구 맘 먹구 있어서요 좋은 녀석으로다가 하려구요..

라운딩 80/ 트릭 20 정도 보는데요...

제가 본 조합은

>>>살로몬 오피셜  + 살로몬 릴레이 프로 +  살로몬 옵티마 >>>> 너무 살로몬 매니아 같네요;;;ㅎ 이것은 가격대가 예상보다 넘어가서ㅠ

바인딩을 >>   살로몬 칼리버나 플럭스 RK30 아니면 버튼 카르텔 EST 나 플럭스 TT30 이것들도 같이 보는 데 가격대비 가장 좋은 바인딩 추천점요!!

부츠를 >> 살로몬 릴리나  살로몬 카아나,  살로몬 F20  살로몬 아이비 아니면 써리투 86FT WS' 11 이것들도 보는데 가격대비 가장 좋은 부츠 순위점요!!!

데크는 살로몬 오피셜 외에 올라운드용 데크 가격대비 몇년써도 짱짱 하겠다 하는 데크도 추천점 해주세요!!!

헝글 고수님들의 친한 동생이 산다고 생각하시고 댓글점 달아주세요ㅠ

여러분의 덧글 하나가  저에겐 큰 힘이 됩니다요!!!

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

첫번쨰 조합이 맘에 드네요 ^^ 일단 부츠부터 가서 신어보시고 결정하세용~ 여성분들이면 하드한것보단 약간 소프트한게 낫지 않을까하는 생각이 ~

원슝슝슝

*.169.130.195

부츠는 아직 안신어봤어요..부츠랑 바인딩 궁합이 중요하다 하여;; 너무 하드하지도 않고 소프트 하지도 않은 중간정도가 딱좋은데 흰색 부츠는 때가 탈꺼 같아서요;; 어둔 색으로 하려구요^^

뽀대간지

*.137.140.51

데크는 오피셜 좋은 데크고요~ 릴프로는 S 사이즈가 없는듯한데요??

여성용으로 릴레이링 이라고 따로 나오고 이건 릴프로보다 8장 정도 저렴합니다

남성용으로 치면 오피셜+릴프로엔 플렛지 류의 Fusion계열 부츠를 많이 쓰니까

오피셜 + 릴레이링 + F22W 요 조합이 살로몬 상급으로 오래타시기엔 좋을것 같네요~ㅎㅎ

가격도 원래 보신거보다 소가대비 10만정도 저렴~ㅎㅎㅎ

원슝슝슝

릴프로는 S가 있는데 플렛지가 240부터라서;;  제가 발이 작아서요;;ㅎ 오피셜 60장 릴 프로 40장 이면 오프라인으로 싼건가요?  학동에 저번주 시장조사 갔을때 130정도 부르시더라구요;; 오피셜 상급으로 하면,,,

슬라이딩마스터

*.36.215.81

각 장비의 특성들이 조금씩 틀린데요
전부 설명드리기는 글로서 힘들고 살로몬을 언급을 많이 하셨으니 살로몬 부츠가 편하시다는 가정하에 살로몬 부츠로 가실거면 살로몬 바인딩 하세요 살로몬 부츠에 버튼 바인딩 아님 그 반대도 궁합이 그리 좋은 편은 아닙니다 왠마나면 위 두 브랜드는 부츠, 바인딩은 같은 브랜드 사용하시고 버튼 EST바인딩은 버튼 데크를 사용하셔야 합니다 데크가 인서트홀 방식인지 EST방식인지 보고 바인딩 결정하셔야 해요

원슝슝슝

살로몬 부츠는 아직 안신어 봤어요..^^ 써리투도 생각하고 있는데 여성 라인은 거의 흰색이라..때 탈꺼 같아서 딴쪽으로 보고 있어요.. 살로몬 써리투 궁합은 어떤가요? 플럭스는 어떤 부츠 브랜드랑 잘 맞을까요??

롤로노아 조로

*.41.208.44

개인적으로 여자는 밝은색 장비 착용하는게 이쁘던데요 ㅋㅋㅋㅋ  (지극히 주관적입니다^^)

그리고 샵가기전에...  게시판에 비밀글로... 미리 어필해보세요....

나 신상 상급 풀셋 뽑으로 간다 30% 해줄 자신있느냐고요 ㅎㅎ(현금이면 가능할듯 한데요)

원슝슝슝

딱 한해 이쁘고 그담해부턴 누리끼리 해지는게 싫어서요..ㅠㅠ

친구 하나 델꾸가서 장비 2 셋트 맞추는건데 해주지 않으까요?ㅋㅋㅋ

같이타는형

*.232.56.52

근데....여성분이 모두 남성 장비로 사시네요....ㅡㅡ;; 내공 부족하시면 버거우실텐데...무게도 무겁고.....

살로몬 아이비(여성용 오피셜급임)+릴레이 링(여성용 릴레이 프로임)+부츠 발에 잘 맞는거 고르시는게 좋을듯 한데요??^^

원슝슝슝

살로몬  오피셜 들어봤는데 가벼웠는뎅;; 아닌가요?? 살로몬 아이비가 아이돌로 왔다는데 디자인이 너무 렌탈 데크 같기두 하구 아이돌은 라이딩 전용이라고 설명하더라구요;; 전 올라운드로 보구 있는디;;ㅠ

사이즈만 보고 사는것이 아닌가바요..?ㅠ

같이타는형

*.232.56.52

여자 장비하고 남자 장비하고 플렉스 라던지 많이 틀려요...무게가 전부가 아닙니다...특히 릴레이 프로~!!!!!!  바인딩 중에 손꼽히는 무거운 바인딩 입니다...제가 사용중임.... 아이돌 올라운드용 인데요??? 

오피셜이 144짜리도 나오니 사용해도 되겠네요.   (여성용으로 나온듯??)

원슝슝슝

넹.. 오피셜이 이번에 여성용으로 144 나온거래요..^^

그럼 바인딩을 바꿔야 겠네요..ㅎㅎ 샵직원분은 오피셜 전용 바인딩이라고 하셔서 그것으로 하는거 거든요~ㅎㅎ

으헝헝

*.204.0.209

아...큰일이구나..가격 비싸다고 좋은건 맞지만 처음에 엄청 적응하기 힘드실텐데... 전부 하드한 데크라..ㅎㅎ

원슝슝슝

타보고 살수 있는게 아니라 고민이 더 많이 되는거 같아요..ㅠㅠ 중간정도 탄성이라고 오피셜 설명에 써있길래 고른것인데..ㅠ