[묻고답하기 이용안내]

초보직딩입니다.

작년에 몇번타고, 이번에 시즌계획중인데...지금은 아직 걸음마도 못땐 단계고, 직장이 하반기,년초에 좀 바쁜관계로

얼마나 탈수있을지 몰라, 이번시즌은 그냥 다니구...다음시즌에 시즌권을 구매할까 생각중인데..

몇번정도 가면 본전(?)을 뽑을수 있을까요?ㅋ

만약한다면 락커(운좋으면?ㅎ)+셔틀+시즌권으로 할려구하는데, 위에 말했다 싶이 직장상황이 어찌될지 몰라서.

일단, 최소라도 잡아서 한번 보게요 ㅎ

엮인글 :

그린망고

*.168.239.207

15회 이상가면 뽕 뽑죠~~

김구라.

*.39.141.71

보통 주간 10회를 기준으로 손익분기점을 나누져 ㅎㅎ

블루우드

*.159.181.37

10번으로 보심되요

뽀로뽀로미

*.78.87.182

강원도는 차몰고 다니면 갈수록 적자.. 깊은 구멍.. ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.81.144.96

그정도 손익분기점도 계산 못하나.....;;

끼룩끼룩

*.17.216.134

10번이면 되지 않을까요 ㅎㅎ

부추

*.223.122.161

이게 리프트권을 어떤걸 사느냐에 따라 좀 다른 것 같은데.. 셔틀 이용하신다면 교통비도 줄고 하니깐 최소 7번만 가도 이득이지 않을까 싶네요. 전 속으로 7번만 가면 이득이다!! 싶어서 걍 사버렸는데..

GdayJun

*.127.213.50

베이스마다 다르고, 시즌권 구입시기(가격)마다 다르고, 한번가서 얼마나 타는지에 따라 생각합니다.

전 대명베이스이고 제일 처음에 시즌권 사고 락커도 사고, 가면 3-4시간정도만 탑니다

제기준으로 돈으로만 봤을땐 대략 12-15회 정도면 시즌권의 손익 분기점이 지난다고 생각하고 15회이상이면 이익이라고 생각합니다.

하지만 시즌권의 직,간접적 이득이 많아서 10회 이상이면 이익이라고 생각합니다. ^^

블루마켓

*.46.64.241

전 7번

시즌버스 운행사에서 셔틀+리프트권 패키지 5만에 팔더라구요 ㅎㅎ

E.Shue

*.38.83.11

휘닉스파크 셔틀 + 시즌권 기준으로 말씀드려보겠습니다.

(모든건 할인없이 정가로 계산하겠습니다.)

일단 현재 휘닉스파크 2차 싱글권 가격은 46 만원 입니다.

작년기준 휘닉스파크의 버스패키지(주간권+왕복버스)  기준은 5만원 이였습니다.

이 가격만으로 봤을때 시즌권을 끊고 10번을 가야 4만원이라는 이익이 생기는걸로 보입니다.

11월 3째주 부터 3월 둘째주까지 시즌으로 봤을때 한달에 2번 이상만 가신다면 본전 뽑으십니다.

또 자차를 이용하시거나 했을때 야간, 백야까지 계산하신다면 한달에 2번 정도만 가셔도 이익이라고 생각 됩니다.

SYSTEM

*.60.66.244

저도 첫입문때 똑같이 고민하다가 시즌권 바로 샀었는데~ 10번만가도 시즌권 사는게 좋죠~ㅎ

리키오빠

*.130.107.90

아마그럴껄

*.38.251.137

저는 하이원 직원가족이라 2번이면 본접 뽑아요~~

보통 시즌권 1차 판매 또는 지역주민 할인으로 많이 들 사지 안나요?..그럼 남성이면 25~30만원 여자면 17~25만원 선으로 봤을때 5회정도면 본전 나오실텐데~~~

꼬마늑대

*.37.32.102

대~~박 부럽~

제가 고려중인곳도 하이원인데~ㅋ

ps:어,타지사람은 지역주민할인으로 못사지 않나요??

아마그럴껄

*.38.251.137

하이원 ,강원~랜드 직원중에 인맥동원하면,,

저도 그냥 친구가 자기 아버지 등록시키면서 제사진으로,ㅡㅋㅋ

가족으로..

꼬마늑대

*.37.32.102

아~ㅎ

역시나 인맥~ㅎㅎ

김니콘

*.195.231.61

무주 3차 59만원,

렌탈샵 주간권 5만원 잡으면 최~~~~~~~~~~~~~소 12번

여기에 미리 돈들인거 기름값 식대 뭐니 다 계산하면 최소 15회는 가야 본전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망할무줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농사꾼

*.246.72.198

보통 휘팍 성우가, 버스 패키지로 했을경우 5.5 정도 했던걸로 기억하는데요, 그걸 기준으로 삼으면 되지 않을까하네요, 

저는 작년에 성우 시즌권을 26만원대에 구입해서 27번 정도 갔으니 뽕을 뽑은듯;;;

Aruna

*.5.28.225

대략 10회요!

하하아빠

*.36.189.64

일주일에 두번씩만 가도 20번은 갈테고.....

음... 본전 생각은 덜 하겠다....

셔틀버스를 탈 수 있다면 강원권으로 시즌권을 끊었을텐데.... 쩝...

무이무이

*.246.71.187

전 하이원 버스시즌권 21만원인가에 샀으니카
버스+립트주간 으로 하면 4번쯤에서 본전인듯해요

근데 옷이랑 부츠값은 어쩌지....

휴리팝

*.170.24.247

10회루 보통 생각하죠~

뱅뱅™

*.128.71.12

전 대체적으로 12월 중순 이후면 이미 손익분기점은 넘어서는듯요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ