[묻고답하기 이용안내]

1. 반다나 or 넥워머 어떤거 착용 하시나요...?

반다나 하시는분은 헬멧 턱끈떔에 어떻게 착용 하시는지..?

2. 헬멧 안쪽에 비니랑 고글을 착용 하는데 헬멧을 뒤로 좀 올려쓰고 고글을 그 사이에 올려 놓는데요..

오클리 크로우바는 그게 되는데 이번에 장만한 EG2는 사이즈가 커서 그런지 안걸쳐 지는데요..;;;;

헬멧을 더 뒤로 쓰긴 힘들던데 요령이 있나요..?

엮인글 :

별과물

*.47.198.235

시즌마다 반다나 한두개씩은 샀는데 넥워머 한번사용해보고 넥워머만 씁니다.

헬멧 뒤로제쳐서 쓰는건 위험해서 그냥 헬멧위로 올려 씁니다.

SUPER STAR

*.234.224.115

1. 고글쓰고 헬멧쓰고 나중에 반다나~
2. 턱끈을 약간 느슨하게 하시면 뒤로 재껴지는데 너무 덜렁거린다 싶으면
비니를 좀 두꺼운걸로~

夏雨

*.222.22.70

반다나 안쪽으로 턱끈을 맵니다... 크게 다른 건 없는 거 같습니다...근데 마스크가 더 편하기는 하더군요 ^^

헬멧을 올려 쓰지 않습니다. 헬멧 안 쪽에 고글을 쓰지만.. 고글을 올릴 경우는 헬멧을 벗습니다...

고로...쉬는 중에만 고글을 올립니다. ^^

스닉 

*.15.154.29

전 주로 넥워머합니다만,

1. 턱끈매고 반다나 착용한 다음 턱끈을 반나다 안으로~

2. 헬멧 뒤로쓰면 안전상 좋지 않죠~ 뒤로 더 쓰실려면 턱끈을 길게하셔서 걸치면 될듯~~

부자가될꺼야

*.54.14.117

반다나보다 넥워머가 더 낫다고 봐요

배싸

*.229.231.2

1. 반다나쓰다가 넥워머한번 쓰고 반다나 바로 짱박아둔 1인... 넥워머가 간지도 더 나는듯해요.

2. 턱끈을 더 느슨하게...ㅋㅋ 근데 뒤로쓰면 안좋아요~

꿈을꾸는

*.222.213.68

1. 반다나 넥워머 둘 다 사용해봤는데 전 넥워머가 더 편했어요~

2. 헬멧은 안써봐서.. 잘 모르겠네용, 이번 시즌부터 쓸건데 저도 답변들 참고해야겠어요.ㅎㅋ 

201보더

*.175.114.204

1. 넥워머만 씀 완전 편하고 예쁜거 많은 그리고 따땃함...(웃으)

2. 맨머리에 헬멧쓰고 고글은 헬멧에 고정시켜요... 안전을 위해...

티오피이

*.247.149.244

1.뭐 찍찍이 있는 반다나도 갠춘하고.넥워머도 쓸만합니다.

반다는 더울때 착탈하기가 편한데.

넥워머는 좀 착탈이 불편해요~

2.뚜겅은앞뒤자빠링할때 깡통을 보호해주는 좋은 장비입니다.

그래서 올리지 말구 쓰시는게 좋을것 같구 걍써도 간지납니다-

왕족(대갈왕자 대갈공주) 빼구용ㅋㅋ

[뽀득이]

*.12.48.233

지난 시즌까지 반다나 썼었는데, 넥워머 생겨서 반다나는 그냥 손수건으로 씁니다. 

눈말이김밥

*.87.60.233

1. 전 11월에는 찍찍이 반다나 쓰고 12월 1월에는 넥워머까지 둘이 같이 씁니다~

2. 헬멧은 항상 딱 맞게 쓰세요~

__MJ__

*.170.143.70

1. 저도 넥워머. 반다나는 불편... 넥워머는 주로 단색계열로 구매합니다. 보드의류파는 쇼핑몰들 돌아다니면 가끔 괜찮은 거 나오더라구요.

2. 원래 EG2가 헬멧이랑 같이 쓰면 좀 크죠... 저는 그냥 밖에 씁니다. 그게 제일 편하더라구요.

링끼

*.98.167.188

넥워머 or 마스크욤~