[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로요.

주말마다 혼자 올라가는데 숙박을 모텔에서 맨날 하자니 부담되고

한꺼번에 십여명의 사람들과 부대끼는 건 싫어서 시즌방이나 게스트 같은건 망설여지는 분들 계실까요?

저도 그 중 한명인데요. 남자이고요ㅋ

이리저리 알아보던 중 아래와 같은  꽤 괜찮은 조건의 사진속 시즌방(방이 4개인데 아직 1개도 계약이 안되었다고)을

내어놨더라고요

집주인이 강릉에 사는 분으로  12월부터3월까지는 강릉에 내려가버려

시즌중엔 시즌방 사용자들만 저집에 있게 되는거더군요 .

집주인이 별장비스무리하게 사용하는 사진속의 커다란 본체는 다 잡궈두고 물도 빼버리고 내려가신다고...

올해 시즌방이란 걸 처음 해 본답니다.^^

=======아래는 시즌방 주인이 올린 글의 내용 중 일부발췌 =======

위치: 유천리 도로변 (알펜시아 5분,용평 10분)
시즌방- 4개월 임대료 110만 (난방,가스,전기,수도,온수사용료등의 관리비를 총 포함금액)
월임대- 1개월 30만 ( "  )

위와 같은 조건인데 1인당 55만원씩 부담해서 저랑 함께 같이 사용할 분 없을까요?

저는 매주 금요일 올라가서 금,토 숙박하고 일요일에 내려오는데요

생판 모르는 사람 둘이 같이 사용하면 좀 그러실려나?

#.전화를 해 봤더니 방에 이불과, 냉장고,티비만 있고.

방 크기는 뭐 3명정도 자기에 딱 적당하다고 하더군요

노땅보드

*.138.148.85

헉,,,저랑 같은 고민...^.^

동보 200 예상하니 비싸서 고민만 하고 있었는데 완전 좋네요...

질문 1.  금요일 출발 이면 장소가 어디세요?

2. 난방비만 해도 80 나올텐데 방1개에 난방비포함 110이 맞나요?

3. 시즌방 주소좀 알려주세요..(4륜에서 후륜으로 바꿨더니 겨울철 운전이 걱정ㅠ)

독수리 정강

*.213.5.159

아....하고 싶은데....커플(부부)라서...아쉽내요....

CoolsooK™

*.35.161.238

아...시즌방 엄서서 고민중인데....저희도 커플이라 아쉽내요 ㅠㅠ

노땅보드

윙??.. 저도 커플을 예상하고 방따로 잡을려고 하는건데요..^.^

방4개를 커플시즌방으로...ㄱㄱ

시간대 맞으면 카플도 하고.. 완전 좋겠는데요..

시즌방고민

*.53.57.183

저는 매주 금요일 경기도 안산에서 출발합니다.

110만원에 난방비고 뭐고 다 포함입니다.

주인이 저 집을 산지 얼마안되었는데 그냥 겨울에 놀리면 유령집이 될까봐

시즌방으로 내 놓기 때문에 남기는거 없이 내놓은거라고 하더군요.

시즌방 위치는 알펜시아에서 용평쪽 말고 진부쪽으로 나오셔서 진부내려오는 국도 타셔야합니다.

주소는 모르겠네요.

참 저도 후륜입니다. 지난 겨울에도 저 길 잘 다녔어요. ㅋ

그리고 위에 커플님들 저기 각각 독립된 공간의 방이 4개라니깐요.

한집안에 방이 4개 있는데 아니라요. 모텔처럼 각각의 문이 있는 방이 4개요.

제가 한개를 사용할꺼니까 아직 3개가 남아 있는겁니다.

제가 19일 용평개장때 올라가서  저집 실사를 찍어오려고요.

그때 다시 한번 올려 드립죠.

노땅보드

오오오오옷,,,, . 정보 부탁드려요..

자세한 정보는 같이가요나 보드장소식에 올려주시면 감사하겠습니다.

독수리 정강

*.213.5.159

헐......제 차도 후륜입니다~  여기 시즌방 하게되면 몽땅 후륜차만 모이는 건가요~  ㅋㅋ