[묻고답하기 이용안내]

안녕 하세요. 스키장 딱두번 가본 초보자입니다..

이번에 덜컥 시즌권을 구입해버려서 자주 갈꺼같습니다..

스키장 근처에 서식중이라 일주일에 3회는 갈꺼같네요..

질문좀 드릴께요... 장비 질문입니다..

많은 분들이 장터에서 막보드셋  구입하여 한시즌 일단 타보고 장비구입하라고들 합니다..

허나 이미 눈은 너무 높은 곳을 향해 있네요.;;;

이왕 살거 좋은놈으로 질러서 3년은 잘쓰자  중복투자같은거 잘안하는 성격입니다..

해서 질문좀 드릴께요...초보자가 네버썸머 데크 사는건 비추인가요??지금 넵썹에 완전 꽃혀있습니다..

키 179에 몸무게 76킬로 나갑니다...아무래도 사게된다면 올라운드용으로 사고싶은데 추천 해주시는 모델이라도. 있음

추천해주세요...   혹은  다른회사의 모델도 추천해주세요...일단 라이딩 위주로 탈거 같습니다..트릭은 엄두도 못내구요..

보드복은 구입하였구요...총알은 120까진 가능합니다...

질문 요약하자면 초보자가 네버썸머 타는거 너무 욕심인가여?? 초보가 타기엔 장비가 아까운건 저도 알고있습니다.;;;

넵썹시리즈중에 추천해주시는 데크있음  알켜주세요..또한 다른 회사모델중에 초보자가 탈만한 모델 추천해주시면 더욱

감사드릴께요..^^(살로몬 오피셜도 꽃히긴 했습니다.;;;;;)

엮인글 :

블루우드

*.159.181.37

120 이면 못살께없네요 ㅎㅎ

넵섬 보단 오피셜이 좀더 올라운드 성향이 강하고 가격도 괜찮겠네요 살로몬 as 도 좋으니 뿌러질때까지 열심히 타도 신경 안쓰이구요

큐브파인

*.41.199.144

오피셜은 디자인이 참이쁘더군요.. ^^

끼룩끼룩

*.17.216.134

초보라고 막데크만 타라는법은 없지요?ㅎㅎ
본인이 꽂혔으면 지르는게 정답!!지른다고 쇠고랑안차요~

큐브파인

중복투자의 무서움을 알기에 한방에 사는편입니다..댓글 고맙습니다..^^

블루마켓

*.46.64.241

저두 초보때 장비 마련할때 고가장비로 덥썩 장만했는데

지금생각해보면 잘한거라고 생각해요~

괜히 저가샀다가 실력 느시면 먼가 부족하다고 느끼실수도있구요 ㅎㅎ

저는 버튼 커스텀 추천해요 이미 올라운드로 잘알려졌구요 단지 고가라 부담이가실수도;;

큐브파인

아...찾아봐야겠네요..^^ㄳ 합니다..

SYSTEM

*.60.66.244

상급데크로 사셔도 될거같네요~

오히려 저가 사시면 바로 중복투자 하셔야할듯...

한시즌에 주말만 타는 저로써도 얼추 카빙 흉내냅니다~

일주일에 두세번 타신다면 그야말로 실력도 금방 느실테니 상급 사세요~~~

오피셜정도면 올라운드용으로 손색없죠~

저는 개인적으로 오피셜보다는 캐피타 인도어 서바이벌이 좀더 와닿았습니다~ㅎㅎ

큐브파인

아..댓글감사합니다.^^열씨미 더 찾아볼께요..

곰탱부리

*.246.77.184

저라면 이중으로 돈들이지않고 넵썸이요..

김구라.

*.39.141.71

중요한건 좋은장비 질러도 중복투자는 또 한다는거 ㅎㅎ

지름신 세계에 오신걸 환영~

뽀대간지

*.137.140.51

ㅎㅎ 지름신...그분은 관대하시죠*^^*

밥보다보딩

*.104.231.47

저두 넵썸 SL로 카빙 익혔어요~ㅎ

해리티지는 좀 하드한느낌이었다면 SL은 연습하기에도 딱 좋았던듯해여~乃

☆로시난테☆

*.143.237.160

지금 뭐하시는 겁니까? 이런 글 올리실 시간 있으시면 빨리 지르십시오!!!

같이타는형

*.232.56.52

장비 잘 아낄수 있으시다면 좋은거 사셔도 됩니다~

같이타는형

*.232.56.52

스펙이 장터에 나와있는 스모킨슈퍼팍ctx156 이랑 딱인데요??? 저 같으면 고민 없이 그걸로 지를듯 합니다...

으헝헝

*.204.0.209

앤썸 SS 추천합니다. 이왕에 한방에 좋은거 가세요!!ㅋ

뱅뱅™

*.128.71.12

저도 돈있었으면 아마 제일 좋은거 샀을거에요 실력은 키우면 그만.... 주 3회가서 전투보딩 하면 시즌 중반이후 부터는 데크 성능 보실 수 있겠죠~