[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 완전초짜 뉴보더 인사드려요!

이번에 쿠팡에서 쿠폰을 구입했는데 제가 원하는게 품절 ㅠㅠ 되어서

울며 겨자먹기로 딴 걸 구매하려고 하는데요.

장갑을 만원짜리 싸구려;를 쓰고 있어서 좀 바꿔볼까 하구요.

검색해보니 다카인이라는 브랜드가 괜찮다는 평이 많아 골라봤어요.

http://www.sportspark.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=7067&category=001011011

이 장갑인데요. 뭐가 좋은건지 알수가 없어서 ㅠㅠ 헝글 고수님들 도움을 요청해 봅니다.

사이즈가 없어서 xs 있는 건 이것밖에 없더라구요.

추위를 많이 타는 편이긴 한데 바인딩 잠그고 풀때 불편할 것 같아서

벙어리말고 일반 장갑으로 골랐는데 많이 추울까요? ㅠ_ㅠ?

아니면 이 사이트에 다른 괜찮은 장갑이 있다면 추천해주세요!

아참. xs 사도 핫팩 조그만 거 넣을 정도는 되겠죠?

(엄지빼고 새끼부터 검지까지 아무리 길게 잡아도 8cm정도입니다)

다른 데서 또 하나 찾아봤는데 이건 주니어용이라고 써있어요; 얼마나 작을지 모르겠는데

제가 손이 작은 편이거든요. (초딩손정도) 일반적인 주니어용이 얼마정도 크기일까요? 맞을까요?

http://www.ronin.co.kr/snow/item/28400/

둘 중에 어떤게 나을까요?^^; 

그럼 답변 부탁드립니다 ^^;

엮인글 :

E.Shue

*.38.83.11

장갑도 제 개인적인 생각으론 껴보고 사는게 좋다 생각합니다~

브랜드마다 약간씩 차이가... 이너를 끼냐 안끼냐도 있고...

전 남자인데 손바닥만 크고 손가락이 짧아서 S 낍니다~

근데 M이 맞는것도 있구요~~

벙어리 장갑도 안에 이너끼고 하시면 비슷 할꺼에요!!!

핫팩은 들어갈지 모르겠네요..ㅠㅠ 직접 샵 방문하셔서 껴보는게 최고!!

좋은 답변을 못드려서 죄송이요..ㅠㅠ

ㅁㅇㄹ

*.228.157.76

스몰이나 x스몰사시면 되구요

장갑은 무조건 벙어리,....

특급자빠링

*.185.68.43

삼지 장갑도 갠차나욤 ㅋㅋ

BONG2

*.37.234.141

저도 삼지장갑 껴보고싶은데..

놀림당해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 다니는 일행한테.......... 저팔계 손이냐고.....ㅠㅠ

벙어리는 불편하다 해서..전그냥..손가락 장갑삿는데....

아뿔싸 뭣도모르고 파이프를........ ㅠㅠ

맑은송어

*.124.145.111

파이프 장갑껴도 영하 20도에서 타도 무난하던데여..열이 많은 편이라 근가

손목보호대 착용안하실거라면 뭐 무난하다고 봐지네요...

추우면 면.또는 목장갑 안에 내피역할로 ㄲㅣ는분들도 간혹 잇음 ㅎ

┌KHAN┐

*.126.191.71

8cm...손으로 길이 계산해보신 분 손...?! 너무 귀엽네요 손꾸락ㅎ

내손 어쩔;;; 도움안되는 글 죄송..;;

와이지

*.246.72.191

아 전 남자 라지사이즈.....
여자사람인데 ㅠㅠ

Booh

*.177.89.39

장갑은 직접 착용해보시는게 좋아요~
그리고 사이즈만 맞는다면 고어텍스 장갑 좋습니다ㅎ