[묻고답하기 이용안내]

써리투 라쉬드  작년 구매후 쭉 사용하면서 생기는 현상인데요.

라이딩 위주로 사용하는데 꼭 1시간 좀 넘게 타면 발뒷꿈치가 까진것 처럼 아퍼요...

자세히 보니 살이 까진것은 아니고.. 살이 쓸려서 아픈것 같은데.. 이런 경우 어떻게 해결을 해야하는지..

저번주 휘팍에서 이것땜시 잘타다가 집으로 향했네요ㅠㅠ

엮인글 :

베어그릴스

*.83.140.166

부츠 뒤꿈치가 고정이 안되거나 약간 큰거 아닐까요?? 아니면 양말을 두꺼운 면제질로 바꿔보심이 어떠신지..

Hwan*

*.187.96.106

저랑 같은증상이네요..!저는 오른쪽 뒤꿈치만 그러긴하는데..저번시즌에는 한번 정말 까지고 굳은살박히니 괜찮았어요..ㅎㅎ 그런데 이번시즌 시작하니 또 그러네요ㅠㅠ 양말을두껍게신어도 이러고..

guycool

*.72.22.99

일단 렌탈 부츠만 빌려서 테스트 해보시고 증상이 없어지면 부츠에 국한된 이유 찾아봐야합니다.

바인딩 앵글 때문에 뒷금치가 아팠던 경험도 한 적 있습니다.

부츠만 신고 한시간 정도 걸어  돌아다녀서 괜찮으면 부츠 문제 아닐수 있습니다.

차칸자식

*.36.141.61

전 말라뮤트쓰는데 뒤꿈치가 까지는건 아닌데 눌리는 듯이 아프더라구요 그래서 깔창빼니 괜찮아지더라구요

즈타

*.41.60.27

쓸리는거 같은데요

거기서 계속 더타면 물집 잡히고

떠남

*.62.216.174

살이쓸리는것같은데요 전 말라첨엔갠춘하다가 주말직딩보더임에도 한씨즌타면 이너 늘어나서 저런식으로 물집잡히더라고요;;;

부츠를바꾸는건 대체로힘드실테니 아깝기도하고요..헝글서본건데 인너아우터 혓바닥사이에 신문지넣고타면 뒷꿈치 뜨는거 좀작아줄수잇다고하네요 

BUGATTI

*.211.76.192

살짝 두터운?? 깔창껴보세요 아니면 얇은 운동화 깔창을 밑에 이중으로 껴서 높여주시거나요
잡아주는 부분이 낮아서
쓸릴수 잇다고 생각듭니다 팀투라면. 뒷부분 잡아주는
Heel hold bar붙쳐보시구요

비샬

*.210.73.8

저도 말라 쓰는데.. 시즌 시작 후 몇회동안은 물집이 잡히는 거 같아요..

희한한게 좀 타다보면 물집이 또 안잡히고요... 시즌 초반에 물집이 잡혀 그냥 적응하는가보다 하고 넘어가는데..

그냥... 눈밥이 덜되 그런가보다 합니다 ㅠ

민서파파

*.209.42.24

뒷발 발꿈치가 눌려서 아픈 증상이라면...

토턴시 부츠의 압력이 뒷꿈치를 눌러서 그런건데, 제 경우엔 어떻게 해봐도 답이 없더라구요.. 부츠교체하니 괜찮아지더군요..

질문하신대로 쓸려서 아픈게 확실하다면 라이딩시에 발 뒷꿈치가 부츠안에서 움직이는지 확인하시고, 만약 움직인다면 깔창이나 뒷꿈치 고정스폰지(? 갈매기 모양으로 생긴.. 이름이 생각 안나네요. ㅎ) 등으로 안움직이게 해야죠..

아이고의미없다

*.194.232.228

저도 이번에 뒷꿈치문제가 생겨서 고민중입니다
말씀하신 토턴시에 문제가 있는게 맞는데요
뒷꿈치가 움직이네요
이걸 풀어줘야할지 더 조여줘야할지 감이 안잡히네요
글쓰신대로 라면 더 조여줘야할것같은데 그것도 난감합니다
갈매기모양스펀지? 인가 하는 그것은 어떻게 구할수 있나요?
말라뮤트에 같이 딸려 나오는건 본적이 있는데 따로구할곳이 있는지는 몰랐네요

민서파파

*.209.42.24

검색해보니 부츠피터라고 합니다..

이런저런 방법들이 많이 사용되는데 자작해서 쓰시는 분들도 많네요..

참조하시라고 블로그 링크 하나 걸어드릴께요..

http://blog.naver.com/designcrown?Redirect=Log&logNo=90189766222

아이고의미없다

*.194.232.228

감사합니다^^
시도해봐야겠네요