[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 2년차에 접어든 초보입니다.

또 -_- 다시금 자꾸 글올려서 죄송하구요..( 초보의 절박함? 미진한 결단력에 대한 회의감? 정도로 알아주세요ㅠㅠ)

남자구요, 키 168에 몸무게는 딱 60이네요.

올해부터는 렌탈을 졸업하고 제 장비를 가지려 하는데,

부츠와 바인딩은 버튼 모토와, 유니온 컨텍으로 구매해 놓았습니다.

그런데 이제 데크만 질러주면 되는데......

뭐 트릭 라이딩, 이런거 없이 슬라이딩턴만 연습하고, 올해는 카빙좀 멋드러지게 입문하고싶은데. 하는 정도입니다.

그런데 중고 매물을 봐도, 적당한 길이와 적당한 제품이 자주 올라오지는 않더라구요ㅠㅠㅠ

그래서, 그냥 미친척 새제품 살까. 싶기도 하네요..

생각중인것이

11/12 매트릭스 바이스 150   40만원

10/11 나이트로 T1                  33만원

고심중에 있습니다.

아직,  보딩에 능숙하지는 못한 수준이라, 제로캠버나 w캠버가 역앳지를 좀 줄여줄까. 싶어서 골라보고,

좀 더 쉽고 재미좀 붙여보고자 다소 말랑한 녀석들을 생각해 보았습니다.

좀 소프트해야 힘없는 내가 타기 쉽지 않을까? 싶어서요.

가격은 조금 차이가 나네요. 인지도는 나이트로가 우세하지만,

검색을 해보니 T1은 요즘 회자가 잘안되는지, 평이 잘 없더라구요 ㅠㅠㅠ

으으 내일 당장 결제하려구요!

어떤 제품이 나으려나요....? 

엮인글 :

Dark.H

*.161.143.22

뭐, 요즘 국내의 경우 나이트로 전체적으로 시들시들한 느낌입니다.

마케팅의 문제인지...

브랜드별 기술력 차이도 그리 없어진 듯하고, 왠지 칙칙하고 하드코어한 그래픽도 한 몫하는 것 같네요.

요샌 워낙 알록달록 이쁘게들 잘 나와서요ㅎㅎ

뭐, 저라면 조금이라도 싼 이월 T1 선택하겠습니다.

저도 이제 겨우 5,6년차 밖에 안되서 잘 모르지만, 

요즘들어 그저 적당한 가격의 무난한 모델이면 크게 상관 없다는 생각이 드네요. 

거기에 이쁘다면 더할나위 없구요 ^^;

asdf

*.104.61.7

10/11 NITRO PRIME AGENT 152     275,000

10/11 BURTON RATION 152      283.000

10/11 SALOMON ANSWER 148         410,000

10/11 CAPITA MID LIFE 151  451,000

10/11 CAPITA QUIVER KILLER ATV 153       396.000

낙초

*.202.66.63

일단 싼거 사서 연습하시구 나중에 사람들 좀 사귀시면 남의것 시승해보고 결정하셔도 되요 ㅋㅋ

육단옆차기

*.51.200.82

시승할 사람이 ㅠㅠㅠ

일단 낙초님것부터...

주술주니

*.211.248.55

바이브 장터에 150짜리 35에 올라왔던데욤

육단옆차기

*.51.200.82

그 제품 팔렸더라구요ㅠㅠ

보드는글로

*.185.13.103

저라면  t1 탑니다...사실 t1은 중급 장비잖아요..ㅋㅋ 완전 하급장비는 아니기에~~~

지금 비교하신 바이브 신상이랑 t1 신상같이 놓고 보면 t1이 낫죠~~~

나이트로 특유의 하드함으로 라이딩에서는 바이브 보다는 낫을듯하네요~~