[묻고답하기 이용안내]

블랙라이트(정캠). 판테라. 판테라lx 이 세개덱의 장단점이 뭘까요... 세개 다 그래픽 가리고 중상급자가 탈 경우.. 가려낼수 있을까요?

엮인글 :

엘라

*.136.171.62

알아낼 수도 있을 것 같은데요.

판테라나 판테라LX는 라이딩 용 아닌가요?

아무래도 블랙라이트가 판테라들에 비해서 좀 소프트할 거 같은데요.

판테라랑 LX는 카본빔 차이라는데 이것도 잘 타시는 분들은 아실 수 있으실 것 같네요.

3개를 같이 타본다면 구분할 수 있을 듯 한데요.

.........................그렇다고 제가 구분할 수 있다는 건 아닙니다 -0-

롤로노아 조로

*.226.220.43

그렇군요.. 구분이 되는거였군요... 엘라님.. 저 강습좀... 뿌잉 뿌잉~~ 너비스턴만까지만이라도...ㅠㅠ

엘라

*.136.171.62

아니 왜 이러세요. 저도 너비스턴 잘 할 줄 모릅니다. 그냥 내려오는 것만....

제가 정확하게 아는 건 아니고 제가 지금 타는 덱이 3번째 인데 확연하게 차이가 나더군요.

3개를 같이 타 본다면 구분이 되지 않을까 해서 드린 말씀입니다.

201보더

*.175.114.159

세가지다 같은 사이즈로 같은 바인딩물려서 타보면 분명히 차이점이 있을겁니다.

라이딩고수들께서는 아마도 확실히 느낌이 오실듯....

특히 윗분이 말씀하셨든 판테라와 판테라엘엑스는 블랙라이트와는 확실히 느낌이 다를겁니다..

Virus.R

*.13.164.116

프로 라이트와 판테라 판테라lx 타봤습니다..

판테라와 판테라lx는 그래픽가리면 모를거 같습니다 솔직히 ㅎ

근데 프로라이트와 판테라/lx는 확실히 다릅니다..

♪안면프레스♪

*.218.129.4

프로라이트는 안타봤고 이전 버젼인 0607수프라팀하고 0809판테라 lx 판테라는 타봤습니다.

수프라팀하고 프로라이트가 비슷하다고 하던데 그렇다고 가정한다면 판테라 판테라 lx하고는 느낌이 확실히 다릅니다

일단 수프라팀은 허리가 좀 튼튼하고 노즈 테일이 약간 소프트한 반면 판테라 판테라 lx는 전체적으로 매우 하드합니다,

판테라랑 판테라 lx 두개는 잘 구분이 안갈지도 모르지만 lx가 좀더 묵직하게 튕겨주는 맛이 있습니다.

그리고 리바운딩 타이밍이 수프라팀이 좀 빨리 튀어오르고 판테라는 하드한만큼 많이 눌러줘야 튕겨줍니다.

스포츠카와 대형 세단의 차이정도라고나 할까나....

롱턴의 안정감은 판테라와 판테라 lx가 유리하구요 수프라팀은 롱턴 숏턴을 겸비하고 좀더 다이나믹한 라이딩을 원하신다면

좋구요 판테라도 물론 다이나믹한 라이딩이 가능하지만 좀더 안정성이 좋은 느낌이라고 해야 하나....

암튼 팡팡 튀겨주는 맛은 좀 덜합니다.

모글이나 아이스 갈라주는건 판테라쪽이 우세합니다.

그래픽가려도 프레스 주면 알수 있을꺼구요 판테라 판테라lx는 솔직히 왠만해선 구분은 힘듭니다.

약간의 차이기 때문에요...

라이딩 말고 트릭후 랜딩할때 약간의 소재의 차이가 느껴지긴 하더군요.

롤로노아 조로

*.41.208.38

진지하고 상세한 답변 무지 감사드립니다....

헝글에선 항상 좋은 공부를 하게 되네요 ^^

낙초

*.202.66.63

전 판테라와 lx의 차이점은 잘 모르겠던데

물론 1번씩 타서 그럴지 모르지만 ㅎㅎ

k.dana

*.77.242.206

작년에 빨강과 보라로 색이 달랐는데 그걸 모르다니...ㅋㅋㅋ

낙초

*.202.66.63

ㅋㅋㅋ 그랬군요