[묻고답하기 이용안내]

근데 시즌때가 대목이잖아요

그럼 어떻게 가죠??

잘 모를땐 겨울아니면 보드샵들 어떻게 돈벌지 했는데

제가 1년간 시즌 준비한거 생각해보면

비시즌엔 조금 벌고 시즌엔 많이 벌고 그렇죠?^^

한국에서 이렇게 많은 사람들이 보드를 즐기는지 몰랐어요

보드 샵뿐만 아니라 보드 용품파는 업체도 이렇게 많은줄 몰랐구요

제 주위엔 저만 좀 보드에 미쳐있는데 ㅋㅋ

그래서 헝글오면 딴세상 오는 기분이네요^^

자게에 쓸려나 묻답에 씁니다 ㅋㅋ

엮인글 :

로곤뿔

*.116.246.182

예전에 모 샵에서 물어보니... 심백타고 낮에 와서 일하고 그런다고 하던데요? 매일 가는건 아니고요

사실 피크인 12월부터는 샵이 그렇게 바쁘지는 않을겁니다.

요즘이 준비하느라 바쁘고.... 12월 1월에 샵 가봐도 사람이 그리 많지는 않아요.

아마 평일날 교대로 가겠죠ㅋ

박순경

*.226.220.49

어느매장 직원분은
보드가좋아 취직했는데
정작 바빠서
못간다하시더라구요ㅋㅋㅋ

현준이아빠

*.35.204.81

제 동생은 렌탈샵에서 알바했는데 몇번 못타, 돈도 얼마 안돼, 사장도 악덕사장을 만나

이건 아니다시퍼 때려치우고 내려왔더군요

KKOKI

*.49.139.86

예전에 저도 궁금해서 물어보니까 교대로 주로 가까운데로 가시는것 같더라구요.

케지스

*.137.133.74

알바하면..시즌권 준다는데..

정작 시즌권 사용할 기회가 그리 많지가 않다고 하더군요-_-ㅋ

한시즌 하고 절대 안하더군요 제 주변인들은 ㅋ

엉뚱

*.74.65.252

주변에서 다 비추하던데요;; ㅋㅋㅋ

탈시간이 없다고..

루치™

*.116.181.17

돌아가면서 타던데요..

장비가져다 주면서 타고..

교대로 스키장에서 대기하면서 타더이다..

롤로노아 조로

*.41.208.37

2,3월경에...  시간 많이 날것 같은뎅...

소소챠

*.68.24.208

친구년 일끝나면 학동에서 곤지암으로 쏘면 30분이라 타고오더라구요 ㅋㅋ 형들이랑

샾에다가 장비냅두고 바로 쏘더라구요 ㅋ

Zety

*.230.125.11

시즌때는 오프인날 타러 갈까 말까고

보통은 시즌 끝날때쯤 원정 간다고 하시더군요.

신제품 테스트겸 해서 말이죠.

미르_793164

*.138.165.225

시즌 끝나고 원정이 맞습니다..

신제품 테스트겸 외국 브랜드 견학겸...겸사겸사죠...

물론 모든직원이 전부다 가는건 아니지요....^^.

와꾸뉨

*.200.173.99

제가아는샾에서 일하시는분은 일끝나고 심백타시고 아침에오셔서 일하시고 ...

오전에는 샾도 한가하셔서 창고에 박혀서 주무신다고들 하시더라구요 ^^

불꽃탱이

*.241.147.40

그냥 평범하게 사는게 조은검니다 ㅎㅎ

렌탈시절 일하시는 분들 보면..

괜히 불쌍하다는 생각이 들어군효