[묻고답하기 이용안내]

바인딩을 아무리 앞으로 밀어도 힐이 튀어나옵니다. ㅠ 바인딩 살로몬 M 부츠 노스웨이 250 인데 바인딩이 큰거겠지요? 온라인으로샀는데 직접수령안되는거 우겨서 갖고와서보니...ㅠㅠ  부츠없이 간게실수이긴한데.. 데크에 껴오기만해서 박스도 샵에 버리고 왔는데...바꿔줄까요? 두번째사진은 부츠결합상태인데 오른쪽 튀어나온게 부츠힐입니다.ㅠㅠP1111030010.jpg P1111030020.jpg

소리조각

*.164.219.196

솔직히 저정도는 크게 문제 안될거같은데요......ㄷㄷㄷ

보빠이노

*.140.45.207

부츠 앞쪽은 하나도 안튀어나오는데 괜춘한건가요? 부츠 뒤쪽이랑 비슷하게안나와도되는건가요?첫장비라 ㅠ

밑재

*.91.106.39

원래 저정도쯤 튀어나오는데...

보빠이노

앞쪽은 안나오는데 괜찮나요?

소리조각

부츠를 결합시킨 상태에서 앞뒤 튀어나오는 정도가 같은편이 좋습니다. 그래야 무게중심이 잘맞아요.

중간에 맞추세요.

보빠이노

현재 앞쪽으로 최대한 민상태이고 중간으로 디스크를 옮기면 힐이더튀어나와요 두번째사진 오른쪽으로튀어나온게 힐입니다 ㅠ

밑재

*.91.106.39

자세한건 다른분이 일단 저정도 튀어나오는건 상관없습니다.

부츠앞쪽안튀어나오는것도 상관없구요

소리조각

아 부츠가 좀 작으신가보네요... 저 정도면 별 문제 없을거같습니다.

문제있으면 찾아오세요. ㅎㅎㅎ

상추이

*.20.37.134

저정도 나오는건 상관없지만 부츠결합하고 뒤만 저렇게 나온다면 센터가 안맞을것 같은데요

무게중심이 너무 힐쪽으로 와있는듯한데..바인딩 힐컵 앞쪽으로 안당겨지나요??

봉다리20원

*.32.189.146

바인딩으로만 센터잡지마시고 부츠착용하고 뒤집어서 앞뒤 튀어나오는거 균일하게배분하시면되겟숩니다 저상태로 부츠장착하면 앞부리가더 튀어 나올것 같은데요

보빠이노

밑에 사진 오른쪽에튀어나온게 부츠뒤쪽입니다 ㅠ 저상태로도 앞부리가 안튀어나옵니다 ㅠ

dhfldkf

*.154.140.151

글 올려놓은거랑 사진만보면 바인딩이 큰거 같아요...

보통 저렇게 부츠 힐만 튀어 나오게 센터링 안잡아요...

부츠랑 바인딩 결합한 사진 보고픈데...그래야 뭐라고 답해줄수 있을듯...

정보가 부족합니다...

소울카버

*.142.176.74

바인딩을 앞쪽으로 다밀었는데도 저렇게 힐이 나오면 바인딩이 큰거입니다 육안으로 센터링을 맞추고 거기서 타보고

앞뒤로 수미리 정도만 이동해서 맞추는게 정석인데 저 사진은 육안 센터링도 못잡으니까 교환 하셔야 합니다

보빠이노

찾아보니까 결합시에는 교환 안해준다고 ....ㅠㅠ 우기면 될까요? 어떻게안될까요?

요엘

*.102.100.28

크게 느껴집니다만 S 도 괜찮으실듯요 ^^ㅋ

보빠이노

교환이 문제입니다 ㅠㅠ 결합한상태인데.. 교환해줄까요..?사장님이 착해보이지가 않으셨는데 ㅠㅠ

소리조각

흠 부츠가 250인데 저기서 앞부분도 안튀어나오나요?

부츠가 좀 너무 작으신거 같네요... 바인딩 교환 가능한지 알아보세요.

dhfldkf

*.154.140.151

단순하게 써 들릴께요.....

첫번째 사진....

일단 바인딩이 앞으로 엄청 전진했네요...그니깐 센터링이..

그 이유는 아마도 두번째 사진처럼 부츠힐이나 바인딩 힐컵이 너무 뒤로 나오니

바인딩을 최대한 앞으로 전진 시킨걸로 예상합니다...

그런데 부츠를 결합한 두번째 사진을보면 .....부츠 힐만 1cm이상 뒤로 나오고

토쪽...부츠 앞부분은 데크에 가려서 나오지도 않을 정도이니...

당연히 부츠는 본인 발에 맞춘걸꺼고...

발에 잘맞는 부츠인데....바인딩에는 한쪽으로 치우친 결과를 초래하니....

당연히 센터링 완전 아웃입니다...

바인딩이 큽니다....

하지만 박스도 버렸다 하시고...샵에선 교환 안해줄듯 한데요.....

방법이야 손해좀 보고 중고 날리수밖엔 없을듯....

일단 사정 이야기하고 샵에 전화라도 한통 넣어보시고....

롤로노아 조로

*.226.220.43

힐컵 앞으로 당길순 없어요...? 제껀 힐컵 앞으로 밀수 있던데요...

소울카버

*.142.176.74

님꺼는 3조각 반딩이랑 조절 가능하지만 살로몬은 2조각 반딩이라 안된다는 ㅜㅜ

그래너희들

*.217.177.86

아 눙물이... ㅜㅡ

춥다문닫아라

*.195.171.193

토쪽으로 살짝 쏠린 듯~~

ㅇ간지보더ㅇ

*.203.217.137

사장님께 따뜻한 커피를...

빛™

*.247.147.133

저게 문제되는 건 아니구요...

부츠랑 궁합이 맞는가가 문제죠

파크가좋아

*.235.47.55

이런 안타까운 경우가..;;  살로몬이 2조각 바인딩이라  하이백이동이 안된다니..  어쩔수 없네요.. 그렇게 탈바에야

손해보고 중고가격에 날리시구  새로 구입 하시는게..