[묻고답하기 이용안내]

집은 부산인데 회사땀시 강원도 평창에 있습니다

3년차 초보보더입니다

이번에 저희부부 보드셋 구입 할려고 다음주 학동투어 갈려고 합니다.

하도~학동학동 하시길래ㅎㅎ 저두 멀지만 거기서 남녀 보드셋 구입 할려고 합니다~

장비구입은 이번이 처음이라 뭘 어떻게 구입을 해야할지 막막합니다....

학동에 친절하고 괜찮은 가게 없을까요? 

그리고 학동가게는 보통 몇시까지 하는지요?

부산도 매주가는데 부산서 사까...하다 이렇게 글올립니다~

혹시 선배님들 장비 이렇게 맞추면 괜찮다는 등등~있음

메이커랑 사이즈 주시면 그대로 주문 할려고합니다..

전 176/64  260  여 167/48 240 입니다

엮인글 :

JAYCH

*.9.11.85

대략 난감한 질문이네요.... 마치 '저 담주에 백화점가는데 어떤 옷사야할까요??' 이런거 같아요...

먼저 장비를 어떤걸 사야할지먼저 정하시고 학동을 가세요...안그럼 샵직원이 사라는거 사게될 확율이 높아요.

장비고르는건 일단 여기저기 게시판 돌아다니면서 정보습득도하고 자료실가면 온라인샵주소 목록정리해놓은거보고

샵 돌아다니면서 가격대랑 그래픽이랑보면서 장비를 먼저 정하세요. 일단 부산이시면 먼길오시지마시고

장비먼저 확실히 알아보세요..;;

소리조각

*.164.219.196

으윽...... 너무 광범위한데요... 일단 인터넷으로 물건들좀 알아보세요...

절대 그가격 그대로 믿지는 마시구요... 그리고 학동가서 일단 현금하면 얼만지 알아보세요......

제가 쓴 장비구입 팁있는데 좀 길더라도 한번 읽어보시면 도움될겁니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=8809927

보드광이되고싶은

*.228.110.113

학동에 친절하고 괜찮은 가게 없을까요?   ------> 가게마다 가격이 다릅니다 !

이월율도 다르고 신상가격도 다다릅니다!

학동가시게 되면 일단 살품목 정하구요

( 이마트 장터가신다고 생각하시면 되요 가격이 가격이니만큼, 장비를 오래쓰시려면)

용산처럼 호객행위는 안하지만

권하는게 많습니다..

.예를들어 난 커스텀엑스 사고싶은데 옆에서 듣보잡 보드를 권한다..

이런식일수도 있구요, 싸게사시는방법은 현금박치기에

한곳에서 몰아서 사신다거나...

왠만하면 가격대 알아가셔서 발품 파셔서 현금으로 싸게 구매하시는게

정답이십니다.!

학동은 9시까지이며 발품파시려면 하루 투자 하시는게 좋습니다~

그리고 윗분말씀처럼 장비먼저 확실히! 알아보고 가시는게 호갱님 안될확률 반으로 쭙니다~

운나쁘시면 바가지 쓰실수 있구요!

유령보드

*.160.139.110

일단 사고싶은 물품후보들은 가격을 정확히 숙지하고 가시는게 좋을거 같아요

예전에 모샵에 헬멧을 사러갔는데

알바가 초짜에 보드를 안타본 사람이었는지 인터넷가보다 훨씬 비싸게 부르더군요

헬멧이 비슷비슷해서 다른 모델과 헷갈렸다는 느낌이 강했는데요

아무튼 그런 경우도 있으니 조심조심

끼룩끼룩

*.17.216.1

어떤 스탈로 탈지..맞는장비는 무엇인지... 먼저 검색신공으로 찜하고..
웹 가격등 알아보고 이곳저곳 할인율 좋은곳 돌아다니세요~~

헬멧과 보호대는 필수입니다요^^

CoolNBlue

*.249.162.200

일단 발품이 최고구요..주로 어떻게 타시는지, 경비는 어느정도 생각 하시는지..기본적인 틀은 잡고 물어보시는게 좋을 것 같네요..

질문 자체가 답이 나오기 힘들정도로 광범위 합니다..

그리고 신발 같은경우에는 누가 좋다더라 이것 보다 직접 신어보고 발 편하신 제품으로 구입 하시는게 여러모로 좋습니다.

정~

*.193.183.2

부산보다는 학동이 괜찮아요. 3년초보니 혹 학동아시는분이랑 동행하심 괜찮을것 같아요 인터넷으로 어느정도 알아보고 고수들한테 이장비 사용여부 물어보고 어느정도 가격 알아보고 여러준비후 학동으로~~~~직원들이 권하는거 보고 내가 찜한거 함 보고 흥정의 달인으로 돌변하여 할인또는 사은품~~~