[묻고답하기 이용안내]

제꺼 데크가 알리바이

베이스가 신터드 7200인데

올라운드용인데

신터드가 지빙을 하게되면

빨리 닳나요?

왁스도 잘먹는지라..궁금하네요 ㅠ

아 그리고 라이딩용 데크로

지빙 하시는분들 있나요?

올해 해볼까해서요...ㅡㅡ;

엮인글 :

소리조각

*.164.219.196

음 이런얘기하시면 지빙하시는분들이 크게 반발하실지도 모르지만,

흔히들 도는 음모론중에 지빙영상을 데크 빨리 망가지게 하기위해 만들었다는 음모론들이 있습니다.

그만큼 지빙을 하게되면 베이스에 안좋구요..... 지빙용 데크들이 보통 저가라인인것만 봐도 그렇죠...

저같으면 신터드 7200으로 박스 한두번 타면 모를까 레일위에는 절대 안올라갈거같습니다....

전 가난하거든요 ㅠㅠ

보드광이되고싶은

*.228.110.113

음모론인가요 ㅋㅋㅋ 올해는 어쩔수없이 라이딩 연마를 더해야겠네요 ㅎㅎ

일반 베이스보다 신터드가 많이 닳는다는데 그게 사실인가보네요 ㅠㅠ

걍 막데크 사서 줄로 엣지 갈아버리고..우..유ㅠㅠㅠ

소리조각

*.164.219.196

지빙말고도 그트나 키커연마를 하셔도 될듯한데요 ㅎㅎㅎ

그리고 전 약간 저렴한데크라 부담없이 박스에 올라타는데,

지빙이 꼭 하고싶으시면 중고데크 하나 장만하심이 어떠실런지요

보드광이되고싶은

ㅎㅎ 하드해서 다루기 힘들어서요 ㅠㅠㅋ 키커 가 재밋죠! ㅎㅎ

중고데크 함 알아봐야죠  ...후!

dhfldkf

*.154.140.151

저도 신터드 7200짜리인지....뭔지....아무튼 7000단위꺼 쓰는데요...

2년정도 타보니 베이스가 약한거 같아요....전에 타던거에 비하면요^^

왁스도 잘먹지만.....카빙 몇번하고...베이스 뒤집어보면 허옇게 떠 있던데..

소리조각님 말씀처럼 부담없는걸로 들이대시는게 좋을듯 하네요...

보드광이되고싶은

후... 신터드가 속도는 잘나는데

단점이 많더라구여!

댓글 감사드립니당!

스팬서

*.142.192.8

보통 스키나 스노보드의 베이스는 폴리에틸렌 이라는 플라스틱물질로 만듭니다.

그리고 방식은 익스트루드 방식이라고 플라스틱을 통채로 사출하는 방식과

입자를 모아서 성형을 하는 신터드 방식으로 나눠지죠.

신터드용 가루를 모아서 강한 압력을 주고 온도를 높혀 꽉! 압력을 주고 틀에서 모양을 만들어서 식히는거죠. ^^ 

그래서 신터드가 대략 10배정도 분자량이 많습니다. 신터드가 익스트루드보다 내구성이 강합니다.

고가일수록 내구성도 더 강하다고 보시면 됩니다. 단 탄소가 들어가면 왁싱을  자주 해줘야 한다고 하더군요.

문제는 고가일수록 고밀도로 신터드를 제작해서 베이스로 사용하는데 망가지면 고치기 힘들다는 거죠. 

즉 피텍스 작업을 해도 원 베이스의 활주성에 미치지 못하는거죠. 왜냐하면 피텍스작업은 익스트루드 거든요.

고급 신터드 베이스에 익스트루드가 땜빵이 되는거라고 생각하시면 되죠.

그리고 지빙은 베이스에 강한 충격이 가해지게되므로 신터드 베이스를 망가뜨리는게 되는거겠죠. 

눈에서 지빙하면 아무 상관 없을듯 합니다만  그건 지빙이 아니군요.. -0-;;;

dhfldkf

오홋...좋은글 감사합니다...

느낌상으로 약하다고 느꼈는데...오히려 강하다니...^^

제가...나름 비싸게 산 데크라 쫄았나 보네요....감사감사^^

스팬서

*.142.192.8

상식적으로 떡으로 보자면 ㅋ 

통으로 쭈욱 나온 가래떡하고

떡가루를 모아서 모아서 쪼물닥 쪼물딱 해서 꾸욱 누른 떡을 보면

통으로 나온 떡보다 뜨겁게 해서 꾸욱 눌러준 떡이 씹었을때 밀도감이 높잔아요,

대신 퉁 치는 충격이 가해지면 그냥 한통으로 나온게 골병이 덜들겠죠. :) 아 꿀 바른 강원도 찰뭉생이떡 먹고 싶네요. ㅋ 

dhfldkf

ㅋㅋㅋ

아주 쉽네요....^^

백설기하고....바람떡,찹쌀떡 정도로 이해하면 될까요^^...질감차이.......감사^^ㅋ

진광마

*.218.236.120

제가 바로 신터드 베이스로 지빙하다 베이스 익스트루드로 땜빵질한 사람입니다.

답이 없지요.

신터드는 내마모성은 굉장히 강합니다. 즉, 활주상태에서는 왁스만 어느정도 있다면 거의 닳지 않습니다.

단, 충격에는 익스투르드보다 현저히 약합니다. 그래서 같은 조건이어도 지빙하다가 살짝만 금속 물체에 충격 받아도

바로 먹고 들어갑니다.

익스투르드는 그와는 반대구요.

신터드로는 왠만하면 지빙하지 마세요. 닳는게 아니라 막 순식간에 패이고 난리도 아니에요. -_-;;

GetSome!

*.87.20.12

제가 아는 바로는요,

신터드베이스는 쉽게 말해 빠른 라이딩을 위한 베이스죠. 그 대신 왁스를 많이 먹고 데미지가 쉽게 나는 편입니닷

하지만 그렇다고 신터드베이스로 지빙을 할 수 없고 해선 안되는 건 아니라고 생각 합니다..

하루종일 지빙만 파는 프로내지는 준프로 아니고서야 리조트에서 내려오다 지빙하는 경우는 괜찮다고 생각해요

지빙만을 위한 데크가 필요하시다면 물론 익스트루드 베이스로 된 데크가 났겠져

단단하고 상처가 나도 고치기 쉽고 왁싱도 자주 안해두 되구.. 관리하기 편하니까요..

느리다고는 하지만 라이딩 할 수가 없는 그런 수준은 아닙니다요