[묻고답하기 이용안내]

182 / 67 남성입니다.

보드를 타기 시작한 건 7년전 인데, 실제로 라이딩한 횟수는 별로 되지 않습니다. 

현재 S턴으로 넘어지지 않고 중상급 내려오는 정도입니다. 

이제는 장비를 구입 해 볼까 해서 이틀 동안 서치 했는데 도대체 뭐를 살지 정할 수가 없더라구요.

그래서 고수분들께 몇가지 문의 드리고자 글 남깁니다.

1. 가용 자금을 100%라고 했을 때, 데크/바인딩/부츠 별 예산 할당은 몇%정도씩 하면 좋을까요?

2. 향후 라이딩 65/트릭 35 정도의 비중으로 보딩을 계획중이면, 그냥 정캠버를 구매 하는게 좋을까요 아니면 역캠버를 구입하는게 좋을까요?

3. 장비를 구입하고 나면 별도의 업그레이드 없이 몇 년 정도 타려고 합니다. 혹시 추천해 주시고 싶은 조합이 있으신지요? 예산은 100만원 정도 예상합니다. 가성비 좋은 놈으로 부탁 드립니다.(__)

4. 그 외에 조언 있으시면 감사히 받겠습니다. 

덧글 기다리고 있겠습니다!

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

1. 다른거 없이 하드굿 3종만 보면 데크 40~50% 바인딩 25~30% 부츠 25~30% 정도 나오지 않을런지요?

2. 역캠으로 가는게 좋을거 같아요. 비율보니 트릭 생각 많으신듯 하네요.

3. 100만원 이면 국민조합 오피셜 릴프로 플렛지도 돼겠네요. 이월로. -_-;;;

하지만 브랜드 보고 고르실거 아니라면 flex 확인해서 가격 적당한거 고르세요.  2/5 정도 되는걸로요.

티오피이

*.247.149.244

1.일단 제의견으로는 전체예산을 들고 다니면서 하루 날잡아서 샵투어하면서 샵에서 상담 받으면서 돌아다니는게 최고입니다. 물론 사전에 인터넷으로 맘에 드는 그래픽이나 브랜드를 알아가면 좋겠죠?

2.제 짧은 지식으로는 역캠은 라이딩시 바운딩이 없어 다들 비추하는 것 같습니다.

한번 타보고 내년에 구입 계획이 가능하다면 장터에서 막데크구입해서 타보시고 내년에 사보시는게 어떨지요??

3.좋은걸 샀다고 해서 10년을 탈 수 있는 것도 아니고용...뭐 나쁜걸 샀다해서 1년밖에 탈수 있는게 아니라고 생각해요~

일단 관리 잘하고 왁스질 잘해주시면서 보드를 여친다음으로 사랑해주시면, 오래오래 타실 수 있어용~

전 제가 여기-저기 알아보고 샀는데, 네이휑에 "MC자세" 라고 디게 욱긴분 있거든요??ㅋㅋ

그분 데크,부츠,바인딩등 기타 동영상 보구 혼자 열심히 샵투어 쇼핑했습니다!! (-    -)v