[묻고답하기 이용안내]

사진파일 수정이 안되 밑에 글은 지우고 다시 글올립니다~ 이해 부탁드립니다~!

보시는사진과 같이 위에는 중심선이 없습니다 왼쪽 옆에만 있고

그렇다고 해서 디스크를 가로로 쓰기에는 바인딩 중심을 맞출수가 없어 가로로는 쓸수가 없습니다.

왼쪽 선에 칸수만 세어 사용해도 상관은 없는데 너무 불편하네요 -9로 맞춘건데 그냥 보고는 저게 -9인지도 모르고

1112 칼리버 쓰시는 분들도 이러한지 궁금합니다!!

dhfldkf

*.154.140.151

작년꺼랑은 디스크가 많이 바뀌었네요...^^

왠만한덴 다 적용할수 있도록 다용도로 만들거 같은데...

도움이 되려나 모르겠지만요....

사용중에 불편은 하겠지만 전혀 문제 없는걸로 보이구요...

단지 작년꺼랑 비교해 본다면 디스크판에 숫자 새길공간이 없어서

표시 못한거 같은데요.....

눈금 15단위로 굵게 표시 있는데 숫자판에 눈금 잘 세어보고 환상셋팅 하세요...

그저 ....즐보딩 할일만 남으신것 같은데요^^

-혁군-

*.167.52.186

더 이상한건 0도로 맞추면 왼쪽 선은 굵은15단위에 맞춰 지지 않고 2단계 밑 조금한선 맞춰져요..;;;ㅋ

dhfldkf

사진상으론  3도 되시겠습니다...^^

-혁군-

-9인데 왼쪽이 0도일때 15도 굵은 선 보다 2단계 밑에 마춰져서 그래서요..;;; 그래서 이상하다는..;;;

보시는바와 같이 왼쪽 선을 15도에 맞춘다고 생각하면 위쪽 쐬판에 있는 디스크 중심이 바인딩에 가운데가 아니란걸 확인 하실수 있을 꺼에요!

-DC-

*.246.77.68

3도 아닌가요

dhfldkf

저위에 제 댓글중 ㅡ3도 정정 합니다...

그냥 3도요....죄송요^^

미찐보더

*.196.247.197

집에가서 제꺼도 한번 살펴봐야겠네요 저건 3도 같은데 아닌가요?

위사진상으로는 햇갈릴것도 없고 아무문제 없어보이는데..

dhfldkf

으흐흐....

댓글 달아준다는 일념하에 덜렁함이 표출되어...실수했네요..

3도 맞아용^^....이궁 쪽....팔료..ㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

원래 저래요.

프레임상 좌우측에 있는 굵은 기준선이랑 디스크에 있는 0도 내지는 굵은 기준선 보고 맞추셔야 해요.

dhfldkf

바인딩 옆면에 있는 눈금 표시를 기준으로 하면 될듯 합니다...

디스크에 붙은 은색 눈금표시랑

디스크 자체에 새겨진 눈금이 차이가 난다는 글 같은데요...

뭐 물론...설계하고 만든 사람이 알겠지만...

바이딩 베이스 자체엔 기준점 표시가 하나입니다...

그걸로 맞추고 다른 잡생각은 싹 잊어버려도 무방할듯 한데요...

박안달

*.206.54.184

칼리버 작년꺼 쓰고 있는데요..

저도 첨에 쓸때.. 0도로 놔도 바인딩 발바닥 방향이 데크랑 정확히 90도가 아닌 것 같다는 느낌이 들었던듯..

레귤러 기준으로 오른발을 0도로 놓으면 약간 (-)되어진 느낌이었달까요..

근데 또 부츠신고 올라가서 서보면 일자가 맞는 것 같기도 해서.. ㅋㅋ

전 첫장비라 정해진 각이 없었어서 그냥 편한 각도로 찾아서 쓰고 있습니다.

기존에 다른 장비로 각 고정해서 쓰시던 분이면 신경쓰일 수도 있겠네요..

쓰고보니 그냥 잡답이네요 ㅎ_ㅎ;

-혁군-

아... 글면 이게 정확한 0도라는 말씀이신거죠? 왠지 삐뚤어져 보여서..;;;;

첨부

JAYCH

*.9.11.85

센터링이 안맞아서 세로로 쓰시는건가여??

-혁군-

넵~! 원레 대부분 세로로 쓰지 않나요?

우당탕콰야잉

*.126.193.55

바인딩 싸이즈안맞을때 세로로 쓰는거 아닌가요? 싸이즈 맞으면 가로로 쓰고 위아래로 라사 긴홀은 원하는 스텐스 잡기에 좋던데요...

BITAMINWATER

*.1.11.137

네 사진 0도 인거 같네요. 눈으로 보고 판단 마시고 디스크 대로 가세요 ^^

-혁군-

감사합니다^^

와꾸뉨

*.195.112.50

3도로 보이는데요 ...제눈이이상한건가 ,,.

찌공님

*.52.46.203

저게 0도가 맞다면 숫자0 위에 플라스틱 부분에 기준눈금을 하나 찍으세요~

그럼 그걸 기준으로 좌우로 움직여서 각도조절이 가능하지 않나여? 칸단 3도씩이깐..

인서트홀에 볼트 살짝만 채결하시면 좌우로 돌릴 수 있잖아요~ 전 그렇게하는데..

미찐보더

*.196.247.197

수치상 0도라도 바인딩 위치는 미세하게 틀리게 보이는건 어느 바인딩이라도 다 그렇습니다.

레프트핸더

*.140.70.237

저도 칼리버여서 궁금했었는데 위에 눈금이 숨어있더군요 ㄷㄷ

M사이즈는 모르겠는데, L 사이즈 같은경우는 가스페달을 앞으로 빼내면 윗눈금이 정확히 보입니다 ~_~

우당탕콰야잉

*.126.193.55

전 가로로 씁니다...156데크 부츠270 반딩M 센터링 딱 좋던데요...

국영수중심

*.208.217.97

저는 오늘 샀는데.. 앞쪽에 눈금있는데..

대체 어떻게 된걸까요?

국영수중심

*.208.217.97

저는 오늘 샀는데.. 앞쪽에 눈금있는데..

대체 어떻게 된걸까요?