[묻고답하기 이용안내]

보드 6년차입니다.

해마다 보드장 30번정도 찾아가며 페이키 라이딩까지 웬만큼 즐기면서

간간히 트릭도 연습해 왔습니다.

헌데..

전 레귤러 스탠스인데 (바인딩각 +18 / -9)

제가 즐겨하는 트릭이 대부분 구피(스위치) 에서만 됩니다.

회전 방향을 생각해보니

진행방향기준으로

시계반대방향으로만 도는거 같네요.

시계방향으로는 이상하게 안됩니다.

예를 들면

구피(스위치) - bs180, bs360

레귤러 - fs180 , fs360

왜 그럴까요?..ㅠㅠ

문제점 좀 찾아 주세요~~

엮인글 :

김보뒹뒹

*.215.56.251

이미지 트레이닝땅바닥에서 돌아보세요 반대편으로 땅바닥에서 도는거부터연습

알리스타☆

*.208.97.43

땅에서 많이 연습하는데요. 시계방향쪽으로도 잘 됩니다.

근데 반대쪽으로 돌아보면 훨~씬 잘 되요.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

대충 해보니.. 정말 한 방향이네요 ;;; 우에서 좌측으로 돌리는 회전이라고 봐야되겠네요.

그냥 제 생각인데, 해당 방향이 몸에 익숙해서 그 방향으로는 몸이 편안하게 진행이 되는 것 같고요.

반대 방향은 잘 안되신다니.. 의지를 가지고 그쪽으로 돌리는 연습을 '의식적'으로 많이 해볼 수 밖에 없을 듯 하네요.

알리스타☆

*.208.97.43

작년에 bs360 연습할려고

한달 고생해서 성공율 30% 달성 했는데..

우연히 구피(스위치)로 하니까 단 번에 성공율 70%  되더라구요.

sangcomsnow

*.178.36.137

누구던 스핀방향도 편한방향이 있습니다.

자주 하는 방향이 더 잘되고 더 잘되니까 더 자주 하게되면서 반대 방향은 소흘하게 되기때문이죠

연습하시면 됩니다.

알리스타☆

*.208.97.43

아..그렇군요~!

그렇다면 고수가 되기 위해서는 누구나 겪는 건가요?

반대쪽 연습하면서 무지 까일생각하니 무서워요..나이가 삼십중반이라..ㅠㅠ

미찐보더

*.196.247.197

똑같이 연습해도 한방향 한쪽만 잘되는것 당연히 있죠.. 연습을 더 하시는 방법밖에 없는데

너무 안되는방향만 하실려하지마시고 양쪽방향다 조금씩 성장시켜가야겠죠...

알리스타☆

*.208.97.43

연습! 또 연습!! 명심하겠습니다.

(** )!

*.81.131.15

다들 마찬가지에요 양방향 다 돌린다해도 편한 방향이 존재합니다.  방법은 연습으로 어느정도 극복할 수 밖에 없네요

이미지 트레이닝과 매일 바닥에서 스핀 100회 정도 연습하면   될 듯 합니다. 

알리스타☆

*.208.97.43

매일 땅바닥 스핀 100회 도전~~!^^

미찐보더

*.196.247.197

여담입니다만 제 아는 사람은

레귤러로 계속 타서 잘 탓었는데. 키커 지빙도하고..

어느날 구피로 스위치했는데 이게 더 편하더랍니다. ㅋㅋ 그래서 조금더 연습하니까

이젠 구피 레귤러 둘다 라이딩트릭 킥커 다 잘탄다하더라구요.. 

제가아는사람들 그리고 슬롭에서 보아온사람중에 양쪽다 이리 균형있게 잘타는사람은 못본것 같습니다. (물론 고수분들 많으시겠지만 일반적으로 봤을땐...)

노니장독

*.111.157.201

안되는 방향 열심히 연습하세요~~

하다보면.....

잘되던 쪽이 안되는 걸 경험하실겁니다. (죄송...)

니미깡

*.168.195.23

연습하면 다됩니다 ㅋ ^^