[묻고답하기 이용안내]

잘 몰라서 여쭤봅니다..ㅠ

사실 보드 라이딩위주로 타고 있고 파이프랑은 전혀 먼 보더인데요^^

장가비 디자인이 이뻐서 사고 싶은데..

일반 장갑보다 파이프 장갑이 손이 시려운가요??

라이딩만 할껀데 파이프 장갑 끼면 이상할까요^^?

윽.. 초보 질문 남깁니다^^

특급자빠링

*.106.180.63

자기만 좋다면 괜찮아여..그냥 대세에 따라갈뿐

멸시클럽총장

*.85.53.228

대세라 함은 어떤거에요^^?

잘 몰라서요..ㅠ 흑흑

리얼제이

*.130.230.159

손은 좀 시렵습니다만 립트때 좀 맨질맨질해주면 뭐 쓸만은 합니다.

저도 버튼 좀 저렴한 장갑 몇년째 쓰는데 쫌만 슬러시여도 눈 손도 못 댑니다

금새젖어버려요ㅠㅠ

걍 한 두시즌 살살 쓰기엔 적당하지만요..

웅이당

*.12.234.125

전혀 안 이상해요.

손이 시려울뿐;;

요술장갑 하시고 끼실수 있는 크기로 사세요. 그럼 덜 추워요.

201보더

*.175.114.158

손시려운거만 상관없으면 껴도 됩니다.

내가 끼고싶은거 끼는거죠... 공사장에서 쓰는 빨간코팅장갑도 내가 좋으면 끼면 됩니다.

생각해보니까 그것도 괜찮겠네요... 속장갑 하나끼고 빨간코팅장갑끼면 슬롭에서 시선집중...(웃음)

완전 방수에 색깔도 끝내주고..

저도 라이딩만 하는데 초보때 부터 파이프장갑만 꼈습니다...

끼고싶은거 사서 끼세요...(웃음)

보더3호

*.88.84.149

조금 더 손시려운데... 뭐 손 얼정도 손시렵고 그런거 아니니 ... 쓰실만 할듯

파이프장갑 손시려운 단점있지만 ... 피팅감좋고 손이 자유로워요 ㅎ

Aruna

*.111.179.218

전 손에서 땀이 많이 나갖그..;;(장갑만 끼면;;)

파이프장갑만 사용합니당!!

그나마도 맆트타고 올라갈때는 벗는경우가 많아요

양파링

*.123.99.32

벙어리가 따뜻합니까??

원숭이나무위에올라가

*.104.24.11

저도 손에 땀이 많아서 어찌보면 방수기능보단

땀배출기능이 좋은게 저한테는 맞는것 같아요~

파이프 얇으니 땀배출도 금방돼서(아님 얇아서 손에 열이 빨리 식는걸수도 있구요~)

속장갑 안껴도 파이프장갑 한개로 한시즌 풀로 다 보냅니다^^

개인적으로 저같은 분들이라면 파이프 강추입니다~

근데 리프트탈때, 장갑뺐다가 젖은거 다시 낄때

진짜 손 찢어지게 시리긴 해요ㅠㅠ

기회되면 지인들한테 얻어써보시고 결정하세요~~^

간지나게탑시다

*.94.34.186

손시린거 빼면 전혀 이상하지 않아요^^ 안에 얇은 장갑끼고 하면 그래도 괜찮습니다.

현무의춤

*.93.181.76

걍 안에 면장갑 하나끼고 타면 괜찮습니다..

목장갑말고 결혼식이나 행사같은거 할때쓰는 면장갑이요..

Zety

*.165.73.1

오래 타시거나 추운날엔 그것만으로 버티기엔 힘들지 않을까요 -0-?

엘라

*.136.171.62

초보면 파이프 장갑 비추입니다.

춥고 젖고 할것 같은데요.

루치™

*.116.181.17

초보면 비추..

어느정도 타시면 괜찮습니다..

저도 파이프 안타지만 파이프 장갑씁니다..

보통 2시즌은 거뜬합니다..

정말 추운 백야때 속장갑(예식장 면장갑 등등)낍니다..

눌이

*.126.248.13

초보면 비츄

'') 속장갑끼면 따뜻하긴해요~~ 그래도 젖으면 답없음~ 자쥬젖으면 장갑 얼마 못쓰더라구요~

순디기

*.43.198.84

라이딩용 장갑이 따로 있나요? ㅋㅋㅋ

전 가끔 장갑 깜빡하면 주유소 기름넣으면 주는 장갑 그거끼고도 타는걸요 ㅋㅋㅋ

Vento

*.248.189.1

그런데 나중가니 결국엔 벙어리 장갑이 젤 멋진거 같더라구요 ㅎㅎㅎ

날라다녀

*.252.84.79

저도 똥멋에 초보때부터 파이프장갑 꼈어요..ㅋ

손시려운거 빼면 괜찮음  일반 장갑이나 벙어리장갑은 따뜻하지만 좀 불편해요..

날도

*.247.144.149

끼셔도 됩니다ㅋㅋㅋ 속장갑 하나 구해서 끼세요~

추운날씨에는 고수도 속장갑 안끼면 손시려워요~

와꾸뉨

*.200.173.99

저도 파이프장갑끼는데요 ...파크 아직잘안들어가도 ...하지만 이너장갑 하나 꼭구입하셔서 안에끼시구

위에끼세요 ....그것하나로는 정말 꽁꽁업니다 ....

불한당~!!

*.144.204.125

요술장갑을 이너로 사용하고 파이프 장갑 끼면 사용할만 합니다.

요술장갑 얇지만 보온효과는 좋은듯 합니다.

응급실

*.149.56.65

끼셔도 상관없어보여요 ^^

요술장갑 천원짜리 하나 끼면 금상첨화!