[묻고답하기 이용안내]

보드복 상의하의 가방에 넣고다니면 부피 커져서

원피스로 하나 구입하고싶은데요 이쁘기도 이쁘고요!

원피스보드복 춥나요?? 활동하는데 불편한가요??

163/54킬로면 몇사이즈를 입어야 정답일까요??

여러개 껴입기 편할까요??

입어보신분~~

엮인글 :

유령보드

*.160.139.110

그냥 질문인데요...

원피스를 입으면 도대체 화장실은 어떻게 가죠??

그냥 참아야 되나요? 여자분들은 정말 힘들거 같은데...

표돌v

*.34.149.40

원피스..  루피 생각해버린

특급자빠링

*.226.199.189

저도 화장실 부분이 제일 걱정됩니다...

-DC-

*.65.40.157

에블 엉덩이에 자크 있잖아요ㅎㅎ

특급자빠링

*.185.68.43

앗 글쿤용

가쥐마가쥐마

*.254.78.58

저는...스키장에서 화장실을 가본적이... 왜그러지 이상하다??

dhfldkf

*.154.140.151

안입어보고 카더라는 금물요^^

헝글에서 나름 볼트풀기,원피스 4년 애용한...준 전문가 dhfldkf입니다 ...^^

원피스 장점

1.허리에 눈 안들어온다

2.눈이 안들어오니 바람도 안들어온다

3.옷을 어깨에 걸치니 자동으로 똥싼바지다(허리단이 궁디 중간아래 부터시작)

4.추울때 깔깔이 하나면 등에 땀난다^^

5.톨티나 후드,자켓등을 겹쳐입으면 일반 보드복처럼 입을수있다

6.옷 입고 벗기 절라 편하다

단점

1.화장실 큰거볼때 옷을 벗고 보는게 편하다

2.잘못 입으면 어중땡이라 손꾸락질 받는다

3.그냥 걸어 다닐때 바지 가랑이 잡고 걸어야 편하다

4.방구냄시는 코밑으로 쏠린다

5.선택의 폭이 좁다

6.난 여자 부분은 모른다..난 남자다...ㅋ

톡 까놓고 말해보면 투피스 입은분들...화장실서 보호대 땜시롱

큰거볼때 힘들텐데요???^^

가랑이를 쫙 벌리고 싸야 하는데..

보호대 땜시롱...허벅지 붙이고 싸잖아요!!!

요즘은 허릿단에 지퍼 달린게 나와서...별 차이 없을듯...

주변분들은 대체로 그옷 입기전에 화장실 다녀오고 입습니다...별 문제 없어요...

맘에 들면....지르세요^^

가쥐마가쥐마

*.254.78.58

!!!!!이런 주옥같은 답변이 ㅠ.ㅠ 당장 지르러 갑니다...

아도라쏘

*.186.72.178

제가 생각하는 진정한 원피스가 아니라

바지에 어깨걸이가 장착된?(멜빵바지개념) 그런건가요?

진짜 원피스보드복은 자켓과 하의가 함께 있는 것인데

자켓을 또 걸친다는 부분에서 이해가 잘 안되는데..

아 저도 관심이 있어서 진심 궁금해서 여쭤보는겁니다.

오해없으시길

dhfldkf

*.154.140.151

아!!!

원피스 위에다 보드복 자켓이든...베스트든 또 하나 걸친다는 소리예요...

저같은 경우는 그냥 입는 잠바 걸쳐입거나...

미국 할아버지가 잘입는 체크남방 큰거 그런거 걸쳐입고 잘 다니구요...

주변분들은 베스트나...톨티 큰거 그런거 잘 입고 다니구요....

개인적인 차이인지 저 아래 댓글엔 불편 하시다고 쓰셨네요^^

전 이게 편해서 평상시 보드탈때 반정도는 원피스 걸치고 나가는데^^

장점이 있음 단점도 있겠죠^^

저 같은 경우엔 화장실서 크게 불편했지만...

투피스 바지 입을때도 궁디 보호대 때문에..

그게 엄청 편했다고는 말씀 못드려 저렇게 댓글 달은거예요...

그리고 입기전에 볼일보고 나가기에 저거 입고 큰거보러 다닌적 별로 없어서리...(ㅡ.ㅡ)ㅋ

글고 오해 없어요...제가 글쓰다 버벅대서 그런건데요^^

잘 읽어보고 댓댓글 달아봅니다^^

아도라쏘

*.186.72.178

좋은 노하우 정보 감사합니다.

지인 분이 하두 원피스에 관심이 기울어서

하나 알아보는 중이었는데 많은 도움이 되었네요^^

순디기

*.50.232.89

원피스 말리구 싶다 --;;

모든게 불편햇음;

춥기두 춥구;;

특급자빠링

*.185.68.43

제후배도 원피스만 입던데..좋은가보네용

응급실

*.149.56.65

무지무지 편하구요~후드 코디안해서 좋기하지만..

화장실이라는 큰 난관이......OTL.....

저승사자™

*.32.42.176

원피스면 밑에는 치마? 읭?

지지베베루

*.98.15.43

이전에 문답방에 이 질문 올라왔을 때의, 주옥같은 답변이 생각나네요.

방구를 끼면 턱으로 나온다는........ 또르르

지대로날자

*.119.19.101

중요한건 보온성이 최고!안에 내복만 입으세요.찢어지면 곤란해집니다.^^