[묻고답하기 이용안내]

데크에다가 바인딩 결합은 끝난상태인데

첫 세팅값을 줄때 슬로프나가서 스트랩을 완전 푼 상태에서

발을 집어넣고 스트랩을 쪼이면서 세팅값을 맞추는건가요?

아니면 집에서 임의로 손으로 부츠 집어넣고 세팅값을 미리 맞추나요?

플로우 처음 신는사람은 스키장에서 세팅할때 엄청 해맨다는 소리 들어서요.

엮인글 :

꼬마벌레

*.203.164.14

방에서 우선 부츠신고 결합하고 셋팅지점에 싸인펜등으로 표시하고 풀어놓은 다음에 출격하면 가서 쉽게 할수있지 않을까요? 덜헤매고 느슨하다 싶으면 그때 좀더 세밀 셋팅하면 될듯한데요

사마리아인

*.246.72.145

스트랩 4군데 느슨하게 한다음 부츠넣고 조이고 하이백 올리면 끝
다시 부츠 뺀후 부츠를 다시 바인딩에 넣으세요 너무 빡빡하면 불편하거든요
부츠가 바인딩에 빡빡해서 넣기 힘들거나 느슨하다고 생각되면 스트랩 한칸씩 미세조정하시고 슬로프나가서 타다보면 조금 느슨해지거나 타이트해질거임
그때 다시 스트랩 조절하시면 완전 끝
빨래판에 표시해두면 나중에 스트랩 분리해놓고 재셋팅할때 편해요
악머의 바인딩으로 오신거 ㅊㅋ요
전 sp로 갈아탔다능 ㅋ

사마리아인

*.246.72.145

악머=>악마
스맛폰으로 글쓰기 힘들어요 ㅋ

보더3호

*.88.84.149

윗분 말씀대로 ... 집에서 우선 부츠 끼우고 어느정도 셋팅하시구요 살짝 여유있게? 손가락 한마디 정도 ? 들어가게

그리고 슬롭가면 눈밝고 그러면 유격이 많이 생기거든요 그때 스트랩 맞춰서 조절하면 되요

집에서 100% 완벽하게 셋팅하기 어려워요

악의구렁텅이

*.109.0.102

플로우 바인딩의 세계로 빠져드시겠군요 리프트내리자마자 출발

특급자빠링

*.106.180.63

아 나도 플로우 가버릴까 ㅜㅜ 숙여서 바인딩 채우는게 왜이리 귀찬흔지 ㅠㅠ