[묻고답하기 이용안내]

작년에 처음 성우 시즌권을 사고 강습을 받아서 베이직턴을 하는 수준입니다.
다만 속도에 대해 너무 겁이 많아서... 몸을 뒤로 빼는 버릇이 있네요.
그래도 넘어지지는 않고 나름 내려옵니다...

올해는 하이원을 끊었는데 작년에 성우다닐때 한번 놀러가려고 알아봤었을때...(결국 못감)
장비가 한번대여에 18,000원이더라구요(담합했다고 하던데)
성우는 자주 못 갈줄 알고 대여했는데... 시즌말에 계산해보니... 대여비만 10만원은 준거 같아요.
(회당 10,000~15,000원으로 대여함)

그래서 올해는 장비를 사야할까 고민이 아주 많습니다.
올해의 목표는 카빙턴을 배우고, 익숙하게 해서 안 넘어지고 카빙을 하는 것입니다...
무서워서 파크 이런건 하고싶지 않아요... 보기만해도 무서워 보입니다.
근데 많이 무섭나요? 무섭겠죠?(놀이기구는 엄청 잘 타는데요...)

여기저기 눈팅으로 알아보니...
장비를 사야 실력이 늘어다면서... 게다가 신상장비 사진보니 지르고 싶기도 하고...
하루종일 해외사이트까지 돌다가... 결론이 안 나네요.

고려할 점은 제가 나이가 31입니다. 아직 미혼이예요.
지금은 싱글인데... 내년에도 싱글이면 안되거든요. 제에발.... ㅋ
그래서 결국 올해만 탈 수도 있다(저의 바램입니다. ㅋㅋㅋ)

그리고 교회오빠가 장비가 있으신데 빌려주신다고 했긴했어요.
근데 그오빠 키가 작아서... 부츠가 작아요... 전 250 그 오빤 240 ㅋㅋㅋ
데크는 맞을 거예요... 그오빠가 자존심을 위해 그때 맞지 않는 큰 데크를 사셨어요.
전 170입니다... 데크는 맞을듯... 데크브랜드 잘 모르겠어요... ㅋㅋㅋ 좀 오래된거라 했어요... 5년 이상?

아... 제가 개인사정이 있어서 시즌권을 사긴했지만
12월 말에 2번갈 예정이고 1~2월에는 토요일에만 갈 예정입니다.
즉... 시즌 통틀어 10번정도 갈 수 있을 것 같아요.

결국 부츠만 사느냐... 전부 사느냐...

아 너무너무 머리가 아파요.

엮인글 :

특급자빠링

*.106.180.63

젊음 아닙니까..자기꼐 있어야 잼나게 확 즐기실수 있어염

자두체리

*.184.108.11

제가 젊은 거였군요 ㅋㅋㅋ

꿈을꾸는

*.90.227.205

결혼하시게 되면 남푠님 꼬셔서 같이 타시는건 안되려나요...ㅋㅋ 저는 장비사시는거 추천드려요~

렌탈할때마다  느낌같은거 달라질텐데 목표한 정도의 실력까지 가실 수 있으실까 하는 생각이 들어요~

자두체리

답변 감사합니당~
ㅋㅋㅋ 아직 남친도 없어요... ㅋㅋㅋ
근데 나이가 나인지라...

리키오빠

*.94.41.89

본인 장비 있는거랑 없는 거랑 차이가 있어요

렌탈하시면 매번 갈때마다 다른 장비를 타시는거고 때론 라이딩도 안되고 심할때 엣징도 안먹어서 계속 넘어지기만 하고

외출할때 다른사람이 신던 신발 신거나 다른사람이 타던 차를 탄다고 생각해보시면 답나옴

자두체리

그렇군요... 제가 둔해선지...
근데 이번은 자주 바뀌는 렌탈은 아니고...
교회오빠 데크 활용하느냐(부츠만 구입)
전 세트 사느냐거든요... ^^;;;

리키오빠

*.94.41.89

그럼 이번 시즌에 오빠껄로 타세요 내년에 어떻게 될지 모르니

근데 제 생각에 오빠꺼 타다가 본인 set사시거나 다음시즌에 구입할것 같네요ㅋ

자두체리

참... 이 와중에도 락카는 이미 겟해두었다는... ^^;;;

보드는글로

*.185.13.103

장비는 있는게 좋다고 생각됩니다....렌탈용 이런게 문제가 아닙니다.

본인 장비가 없이 다니면 일단 시간이 낭비가 됩니다...주말밖에 못가는 사정에..부츠빌리고 뭐하고 하는데 너무 시간이 걸리죠

그리고 본인만의 세팅이 있어야 실력도 향상이 됩니다.

일단 저렴하고 성능좋은 데크들 찾아보시면 많아요~~~ 이월로 구매하시면 그닥 가격은 괜찮습니다.

그런데 부츠사이즈...이거 실측해봐야하지만 정말 250 신으셔야 한다면 물량이 많이 부족합니다.

마멜루크

*.189.163.250

1년만 타고 마실게 아니라면 저같으면 삽니다 ^^

간지나게탑시다

*.94.34.186

막데크라도 자기 장비가 있어야 타는 재미가 있다죠^^ 장비사는거에 한표요ㅋㅋ

타고난승부사

*.36.247.16

음.........일단 부츠만 구입하시고요, 교회오빠데크활용하시는게 좋을듯.....(내년에 대한 기약이 없다면.....)

그리고 내년하고 결혼해서도 쭉 보드즐기실꺼라면 장비 전부구입하는게 맞는거 같구요....^^*

제가 님이라면 일단 장비전부 구입해서 열심히 타고, 보드좋아하는 남친만나 결혼해서도 보드 즐기고 싶네요....

아도라쏘

*.186.72.178

사세요

1년이든 2년이든 사시고 타시다가 장비야 중고로 팔면 됩니다.

중고가로 헐값에 팔아도

나만의 장비로 내 몸에 맞는 장비로 타는 즐거움과

렌탈 혹은 남의 장비로 타는 기회비용을 생각한다면

전자가 훨 이득입니다.

일단 새장비는 베이스 활주력이 새세상을 보여줍니다.

아마 장비 사시고 타시면 이런 것도 모르고 보드를 탔을까하며

아쉬워 하실겁니다.

10mm 알리

*.95.187.186

올해만 타겠다 목표로 하셨으면 교회오빠 장비로 부츠만 사서 타세요.

내년에 못타면 부츠만 중고로 파시면 될듯 ..

확실히 자기 장비가 있어야 늡니다.

하지만 타시다보면 재미 있어서 ..

내년 새장비를 사고 시즌을 기다리면서 헝글에 시즌놀이 하고 있는 본인의 모습을 볼지도 ㅎㅎㅎ

엄마찾아 원에리

*.141.29.152

올해만 타실거라도 님에게 맞는 장비 사시는게 좋을껍니다 ㅎ 그래야 빨리 늘지요.

돈쓴거 아까워서라도 피를 토하면서 타게됩니다.

속도에 대한 무서움은 보통

속도 + 누가 날 들이받을거같다 + 내 몸뚱이도 주체안되는데 누구 들이받음 어쩌지

의 걱정들이 혼합되어있습니다 ㅎㅎ

땡보딩이든 막보딩이든 사람없는 시간대에 중급정도의 경사+좋은설질 의 슬롭을 어떻게든 가셔서

살짝 두근거릴정도의 음주(전 백화수복 한잔하고 탑니다) 하고 타보세요

속도때문에 무서우면 소리지르면서 타세요 (보는사람이 무섭게 느낄순 있습니다..)

전 작년에 저러고 열심히 탔습니다..ㅋㅋ