[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

유니온 아틀라스 에보 사용중입니다.

하이백 좌우 변경 및 한칸씩 시계방향으로 로테이션 줘서 썼었는데요.

기본 상태로 돌릴려는데 이도저도 안되고 있습니다ㅜ

힐컵 1단계까지 동일하게 밀어두고 하이백도 양쪽 다 앞쪽 구멍에 꽂으려는데

하이백이 힐컵에 걸려 내려가질 않네요;

오른쪽 바인딩은 힘으로 고정해서 썼더니 하이백 하단이 다 까졌구요.

하이백 왼쪽은 첫번째, 오른쪽은 두번째 구멍에 꽂아서 로테이션 주고 꽂으면

하이백 움직임은 괜찮은데 세번째 사진처럼 힐컵과 하이백 사이에 유격이 생깁니다

힐컵 쇳덩이에 구멍이 하나라 힐컵을 간격을 유지한채로 하이백 위치만

변경이 불가해서 미세 조절이 안되서 답답하네요ㅜㅜ

유격이 좀 있더라도 그냥 로테이션 주고 써야할지 난감합니다.

조언 부탁드릴게요ㅜㅜ

추가로 오른쪽 부츠 왼쪽 뒷굽만 까졌는데 신을때 욱여넣어서 그런걸까요??

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

엑스베이스처럼 즉각적인 반응성 바인딩이 아니면 하이백 각도조절바를 힐컵에 걸어사용하는 방식이고

왼발이 처음에 2번2번 장착되어있었으면 1번3번으로 바꾸는게 맞는것같지만 바인딩마다 달라서 1번2번으로 해야할수도있고

드레이크 슈퍼스포츠 같은경우는 하이백 로테이션시 연결 부위가 연약해서 일부러 안하고 쓰기도합니다

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

하이백 자체의 고정홀은 2개로 구성되어있고(1,2/2,2/2,1 고정홀 사용 가능) 힐컵에 하이백을 조절할 수 있는 칸이 3칸인데(첫번째 사진처럼) 1,2 / 2,2/ 2,1 경우의 수 홀을 이용해도 사진처럼 안붙거나 하이백 자체가 내려가질 않거나 입니다ㅜ
중고 구입인데다 바인딩도 정보가 많이 없는지라 뭐가 정상인지 판단이 어렵네요ㅜ 유튜브 보면 포워드린 조절 후 힐컵에 딱 붙여서 간격 없이 써야한다고 해서 붙여보려는데 안되어 이렇게 글 남겨봤습니다ㅜㅜ
하이백을 안쓰기도 쓰기도 하는건 알지만 이게 정상인지 아닌지 궁금하기도 해서요.

엘e

*.109.142.64

힐컵의 구멍은 하이백 로테이션용이 아니라 부츠 센터링 맞추는 용도입니다 하이백 로테이션은 하이백 구멍만 이용하셔야돼요. 유니온은 미세조정 불가해서 유격 생기는게 정상입니다.

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

아..유니온 특성상 그런거군요ㅜㅜ
플럭스꺼는 미세조정도 되고 하던데 유명한건 이유가 있네요 ㅎㅎ

엘e

*.109.142.64

플럭스 바인딩 미세조절 해도 유격 생기기도합니다 크게 신경안쓰셔도될듯요

토턴힐턴뉴턴

*.46.170.31

플럭스도 유격은 있나보군요.
포워드린 조절시 유격이 많으면 힘 전달이 잘 안된다고 해서 걱정했는데 그나마(?)좀 다행이네요!