[묻고답하기 이용안내]
전 라이딩할때 간지보다는 안전을 위해서 무조건 헬멧을 쓰는데요.

어느스키장이던 보면 잘타시는분들이나 동호회 크루들을 혹은 유튜브 보드영상들 보면 보통 비니나 모자같은걸 쓰시더라구요.

비꼬는 의도는 아니고 다른 이유가있을까요? 예를들어 비니를 쓰면 헬멧쓸때보다 카빙턴시 시선처리가 좀더 편하게 된다던지 기울기 프레스가 더 잘된다던지 궁금합니다!
엮인글 :

퐈리

*.39.250.63

헬멧보다 멋있으니까 쓰는거 같아요
요즘에서야 헬멧 착용이 의무화 되는시기인거 같은데
옜날에는 다들 비니쓰고 모자쓰고 라이딩했잖아요
이런글들 보면 또 하이바 착용안했다고 머라하시는 분들 계시던데.. 킁 하이바 안쓴다고 죄는 아닌데 말이죠
참고로 저는 하이바 사용합니다~

Hate

*.102.128.20

멋과 편함, 가벼움 입니다.
가격과 다양함에서도 차이가 있겠네요.
그리고 다른 사람들도 다 이쁘게 쓰고 다니는것도 한 몫 할겁니다.

왜 그럴까??? 어렵게 꼬아서 생각할 것 없습니다.
그냥 그러고 싶은거닌깐요.

저도 4~50만원대 헬멧 샀던지라 가급적 계속 쓰고있습니다만 비니를 쓰기도 합니다.

근데 저도 같은 헬멧을 4년 가까이 쓰다보니 질립니다.
헬멧이 2~3만원해서 색깔별로 가지고 있다면 좋을텐데 말이죠.

혀비여라

*.235.14.249

의무사항이 아니니 각자의 가치관에 따라 선택하는거라고 봅니다. 사고한번 나본입장에서 헬멧과 보호대는 여벌의 목숨이라고 생각합니다.

링워터

*.33.227.104

이런저런 이유 다 핑계고 그냥 멋이죠
헬맷 안쓰는 사람과 사고났을때 내 데크가 그사람 두개골 쪼개서 식물인간 만들어서 보상해야한다 생각하면 빡치지만 식물인간 된 사람이 더 손해긴해서 제알바아닙니다

새벽별

*.182.146.195

젤 이해안되는게
어느정도 경력이 있는 사람들이 헬멧 안쓰는거에요
슬로프에서 실력 자랑은 실컷하면서
보란듯이 타면서
자신들의 안전장구에 대한 영향력은 전혀 생각 안하나봐요
하긴 자식들 태우면서 핼멧 안씌운 아빠도 봤네요
참 대단하다 느꼈습니다
선택사항이 아니에요
안전벨트와 같은거에요

Hate

*.102.128.20

이건 해외도 그렇습니다.

아이폰6

*.40.227.11

예뻐서 그렇죠. 사실 그냥 레벨업 생각 안하고 라이딩만하면 넘어질일 없으니깐요.

피츠버그

*.15.249.11

장비를 가지고 다니는 경우, 특히 버스로 다니게 되면 헬멧은 큰 짐입니다.

부피가 크다보니 가지고 다니는데 힘들어요.

그러다보면 비니를 이용하게 되요.

새벽별

*.182.146.195

헬멧이 큰 짐이라니...저도 버스 많이 탔지만 공감이 안되네요

초음속거북이

*.235.41.229

길게 말할거 있습니까
안전 vs 멋/가벼움/등등
대결에서 후자의 손을 들어주신 분들입니다
선택도 본인이 책임도 본인이

아. 질문의 요지중 하나가
헬멧보다 비니가 가지는 기능적 기술적 장점이 있는가?
인데

없어요 그런거

안전벨트를 매지 않았다고 유턴을 더 잘 하진 않음

망고스타일

*.138.222.64

에효
트릭하는 분들 헬맷 고글 막 돌아감
쓰고 싶어도 못 씀
문제는 트리커=간지라 핏을 위해 보호대도 안해서 대부분 골골댐

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

권장하진 않지만..후방을 보며 타는 형이라...헬멧을 벗으면 더 넓은 시야각, 이동각을 얻게되죠... 

보호장비 다 챙기고 냅따 때려박는?!형이 더 나쁘다고 생각합니다...  예전 차량 앞범퍼에 가드가 합법이었지만 그 충격에 보행자는 사고피해가 커서 나중에 불법이 된거처럼요... 보호장비 다챙겼다고 타인 보호생각없이 타는 것은 논하지 않고 받히면 위험하니 너끼고 다닐 생각없냐는 식의 이야기는 이젠 그만좀 했으면요....ㅎㅎ

도마김선생

*.97.228.56

사고한번 나고 트라우마 때문에 헬멧 꼭 착용 합니다.
내가조심해도 당하더군요 ㅠㅠ

보뚱더

*.235.32.74

헬멧 강제하는 스키장이 더 많아지길~

무당신선

*.177.150.57

헬멧 쓰냐 안쓰냐는 보드장에서 제제 하지 않는 이상
그냥 개인의 자유로 놔둬야죠
물론 그책임도 본인이 지어야 하구요.

저는 귀가 따듯하고 포근해서 헬멧을 쓰는데
그게 싫고 불편한 사람도 분명 있을거에요
이런 사람 저런 사람 많습니다.
신경 쓰지 말고
나만 잘 쓰면 됩니다
언젠간 남들도 다 쓸 날이옵니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

간지보다 안전을 위한 분들은 안전의식도 대단들 하셔서 안전도 높은 차량들만 사용중실텐데요..
항상 매일 목숨걸고 타는 차량
법으로 강제해서 사고나면 본인 아니면 승객보장 안전도 만점받지 못한 다 퇴출시키면 (일단 첨단안전장치 유뮤없이 사고나면 운전자 부상이니 조수석 부상이니 하는 차들부터 다 폐차시키거나 운행제한 해서 교통에 민폐이고 안전고에 취약인데 돌아다니니요..) 교통사고 줄어.. 안전한 교통문화가?! 생기고요..
내가 실수로 박아도 그차도 튼튼하니 인사사고없이 대물변제만 해도 되고요..

AZZURRA

*.1.130.44

참 오래된 논쟁거리중  대표적  헬멧, 담배, 새치기..

20년전에도 그랬듯이 10년뒤에도 그럴듯

수용성

*.235.6.238

항상 뜨거운 감자인 헬멧 착용여부 논란은 제쳐두고 보면...

개인적으로 헬멧의 장점은 안전,보온,방수,고글 올려놓기 편함 정도인것 같고
비니 등 모자의 장점은 가벼움,민첩성,바람이 잘 느껴져 속도 체감이 예민해 지는 점 등이 있었네요. 아 빨아쓸수 있는것도 장점이긴 해요.

일등급신랑감

*.54.201.225

와 ㅋㅋㅋ 나도 옛날 사람인데 틀 많네;; 굳이 꼬아서 쓸 필요 있나..

흙기사

*.180.111.81

트릭은 헬멧쓰고 5도 돌리기도 어려워요~ 무거워요

전 트릭 않한지 10년정도 됬고 스미스 메이즈 쓰고 라이딩만 합니다

초보되겠습니다

*.235.6.142

멋부리려고

뽁뽁이™

*.110.28.130

익스트림 스포츠를 하면서 보호장비를 챙기지 않는다는건 목숨값이 보호장비보다 저렴하다는 이야기인거 같아요 ㅎㅎㅎ