[묻고답하기 이용안내]

참..사람이 간사합니다...

그냥 갑자기 사람심리가 어떨까 하는 생각에...

예를들어 초보자가 중상급 코스에 올라와서 헤메다 충돌을 하였습니다...

그런상황에서 여러분이라면 어떻게 하실까요?

1. 패트롤을 불러 의무실까지 데리고가서 책임을 다한다.

2. 죄송합니다 라고 말을 하고 자리를 피한다(차후 보상이 두려워서)

어느게 맞는 걸까요?

사실 전 주로 2번을 많이 해왔습니다....좀 비겁한 행동이었지요..

근데 제 여친은 (초보가 아닙니다). 뒤어서 속도를 컨트롤 하지 못한 보더가 충돌후 빨리 일어나 도주하더군요...

같이 있던 사람들에게 잡아달라고 해서 잡아왔습니다...

다행이 큰 부상은 아니어서 사과만 받고 끝냈는데...

막상 그런 일이 있고난 후 제 행동에 대해서 부끄럽기도 하고..과연 난 잘한 행동이었나 생각하게끔 되네요..

올해도 분명 저런 일이 생기겠지요.....저의 부주위 혹은 상대방의 부주위....

저런상황에 여러분은 어찌 하셨어요?

엮인글 :

201보더

*.175.114.158

저는 주로 당하는 입장이라.....

물론 제가 피해를 입힌경우도 있었는데.. 그때는 1번과 비슷하게 대처했습니다.

날라간 고글 비니 등등 주워서 가져다주고 상태확인 후 페트롤 부를까 의사를 확인하고 괜찮다고 하고 일어나면 미안하다고 하고 이동.

상태가 좀 안좋아보이면 같이 내려가서 의무실까지 동행합니다.

필요하면 연락하라고 명함주고 없으면 그자리에서 핸폰번호 찍어줍니다.

물론 괜찮다고 해놓고 나중에 딴소리하고 멀쩡하면서 진단서 끊고..... 이런 몰지각한 사람도 있다던데...

저의 경우는 전혀 없었습니다. 고글 벗고 헬멧벗은 저의 인상이 더러워서 그랬나? (웃음)

아무튼 실수로 사고치고 도주하면 안됩니다.

ㅋㅋ

*.60.79.191

저는 작년에 그런일있었는데영..

항상 남친이 뒤에서 봐주면서 내려오거든여

제가 앞에 가고있었고 한 보더분이 속도제어못하고 저랑 충돌했구여

남친이 패트롤 불렀고 그분은 몹시 당황하더라구여.....

중상급 코스였고, 그분은 그때가 첫시즌이고 강의받은적은 없고 초보라고 인정까지 했거든용;

의무실 가서 인적사항 사고사항 다 적고, 다행히 큰 부상은 없어서 그냥 끝났지만;

괜찮냐 어떠냐 연락한번 온적없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.165.73.1

죄송하다고 하는 경우엔 심하게 다쳐도 파스 붙이고 넘어가는데

쳐놓고도 입에서 신발 찾는 애들은 데크 벗고 달려가게 되더라고요...

죄송하다고 해도 모자를 판에 욕을 하다니...

일단은 어떻게든 박거나 박히거나 하면 사과부터 하고 일 해결하죠.

특급자빠링

*.234.217.142

사람이 기본은 해야죠...

JAYCH

*.9.11.85

어느게 맞는거냔 질문이 안되는 질문이네요..;;

돌충

*.107.100.251

충돌하게 되면 항상 상대방이 자기보다 실력이 부족하게 보이시죠?
한국스키장은 경기장이 아니예요. 초보자가 중상급올라와도 이를 피할 능력없다면 똑같이 님도 중상급탈 능력이 없는거예요

파이다

*.232.185.81

1번을 해야 향후 걱정이 없습니다.

힘들어도 1번으로 하셔야 할 듯합니다.

이성적으로 판단하는 것이 낫기에 1번으로 합니다.

러지

*.47.91.30

도의적으로봐도 그렇고 이성적으로봐도 1번이 무조건 합리적인 선택입니다. ㅎㅎ

Na홀로보딩

*.128.171.78

보험을 들으세요..얼마안되는건데... 그거 아낄라고 더큰손해보게됩니다.

보험있음...떳떳하자나요?????

불꽃탱이

*.241.147.40

일단 뒤가 구리지 않게

1번으로 하겠습니다..

솔직히 그리 큰 충돌아니면 미안하다는선에서 대부분 끝나자나요..

미찐보더

*.196.247.197

솔직히 정말 초보자는 더안전합니다. 저같은경우에는

어설프게 타는사람들이 문제이긴하지만 그건 그사람이 못탈수도있는건지

실력에따라 문제가 있다고 보진 않네요.

초보가 중상급자에서 헤매는걸 못피한것도 어찌보면 잘못이지요. 고속으로 앞에사람 예측해서 아슬하게 피하는사람들

많은데 요런사람들이 제일 문제지요..

미안하다고 하는건당연한거고 최소한 그사람이 정상적으로내려가는건 보고 가는게 당연한것이지요.

그리고 좀 쌔게 부디치면 무조건 전화번호달라고해서 받아야합니다. 그건 당연한거구요.

순디기

*.43.198.84

기본에 충실 !!!

응급실

*.149.56.65

전 하이원에서 이런적이 있었습니다.

당당히 데리고 의무실가고 명함주고 왔습니다.

아프시면 전화하시라고 하고 안아프셔도 연락한번 달라고 했습니다.

aerai-ne

*.203.225.130

제가 참 우문을 했꾼요...제 자신이 왜 그랬는지 정말 후회가....ㅠ.ㅜ