[묻고답하기 이용안내]

스케이팅...

아직 배울 것이 많은 초초보 지만.. 그중 스케이팅이 시급하다는 결론을 내렸습니다. ㅋ

지산과 비발디만 가다보니 못 느꼈는데, 몇군데는 스케이팅 전용으로 타야 되서..  T T

시도해 봤는데 어렵더군요... 가면 실력이 다 고만고만해서.. 배우기도 애매하거... ㅋ

그래서 질문입니다~~

스케이팅 노하우 좀 전수해 주십시오~~~~~ ㅋㅋㅋ

일단 스케이팅 자세로 서있는것도 힘들고... T T 

조언 부탁드립니다~~ ㅎ

P.S. 테일쪽 바인딩에 스토퍼(?) 붙이면 좀 편하나요~?

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

네 스텀 패드를 붙이시면 더 편하시구요 일단 평지에서 조금만 연습 하시면 금방 됩니다.

창피하다고 중간에 포기하시면 안되구요 그냥 계속 하다 보면 구지 연습 안해도 저절로 됩니다.

한줄요약

스텀패드 하고 그냥 평지에서 연습 좀 하고 쪽팔려도 꾹 참고 하자.

뿌잉뽀잉

*.40.120.223

ㅋㅋ 맞아요 연습만이 살길~~~ ^^ 하다보면 되드라구요 화이팅

아케론

*.167.119.85

스텀 붙이는 순간 신세경~

민스™

*.144.197.33

스케이팅 자세가 힘드시다면 ㅡㅡ;;

지상에서 왼쪽 발 바인딩 체결하시고(레귤러기준) 오른발을 바인딩 안쪽에 올려놓으심 되는데요

아 스케이팅 쉬운데 글로 쓰려니 설명할 방법이 없넹 ㅠㅠ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=1267

요기 참조요

JAYCH

*.9.11.85

많이 하면 늘어요^^

뱅뱅™

*.253.82.165

챙피해도 불편해도 참고 하는게 핵심, 구지 연습은 필요치 않음...어차피 스케이팅은 생활화해야하는것이죠

matthaus

*.157.161.146

조언들 감사요  T T b 

다들 올 시즌 안전 보딩하세요~ ^  ^ 

웅이당

*.81.152.132

평지에서 몇번 해보세요.

그리고 슬로프 하단 경사 있는 곳에서 한쪽만 바인딩 체결 후, 스케이팅 해보시면 됩니다.

단, 낙엽은 하실 수 있어야 가능할 꺼에요.

평지 스케이팅이야 한 두번 하시면 문제 없을껀데, 리프트에서 내려갈때, 경사가 있으니 많이들 넘어지시더라구요.

이 부분은 슬로프 하단 둔턱에서 몇번 연습하시면 문제 없을꺼에요.

특급자빠링

*.234.217.35

하다보면 자연스레 됩니다^^ 연습 몇번히면 이거다라는 감이 옵니다

따블K

*.89.105.159

무조건... 도전하세요....연습만이...

돼랑보더

*.173.23.23

저두 이글을 보고,

이번시즌엔 열심히 연습해야쥐!!!....ㅋㅋ

뉴비1년차

*.192.168.33

스텀패드 겁나 이쁜걸 또 하나 사야하낭 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 일렉 스텀패드 이쁘긴하던뎅 ㅋㅋ

유니스♥

*.108.180.42

저두 이번시즌 제대루 도전~~~~~ㅎㅎㅎ

DcSnow

*.135.160.128

평지에서 연습이 제일 중요해요. 그리고 익숙해지면 아주 완만한 경사에서 연습!

휴~~~

*.48.193.248

리프트에서 내리리는 순간이 제일 무섭다는...ㅜㅜ

뭉치 

*.241.147.32

안된다고.. 계속 안하게되면 못해요.. 넘어져도 계속 하다보면 늘어요.~