[묻고답하기 이용안내]

금욜날 올렸었는데...

뭐냐면 수령방법인데요.

당시 제가 입력시

현장수령과 서울 본사 수령밖에 없어서 선택을 안한걸로 기억하는데

확인엔 현장수령으로 나와서요.

지금도 사용자등록정보 수정하러 가기 가면 아래와 같이

라디오박스 2개중에 선택이 하나도 안된걸로 나옵니다.

포맷변환_2011-10-24 오후 1-24-09.jpg

이걸로 금욜 전화하니깐... 이건 2차라서 그렇다 라고 하는데..

만 13년 개발자로서 솔직히 예상되는 점은 있습니다.

즉 2개의 값이 선택이 안되었을때..값 조회시 기본값 조회되게 처리..

사실 2차와 1차접수에서 저런 코드형태 value를 코드마스터 형태 테이블을 분리해서

쓰는것은 상식적으로 말이 안되고..(애초에 1,2차가 구조적으로 틀리지 않기 때문에..)

그래서 질문드리는건... 1차때 우편수령이 입력에서 있었는지..이며 (전 8월 31일날 했습니다. 극 초반..)

현장수령이나 본사 수령을 선택하신 분들은 좀 번거로우시겠지만...

아래 11번가 휘팍 시즌권 경로 가보면...중간 스크롤쯤에 '사용자 정보 수정하러 가기'

란 버튼 있습니다. 거기 기본정보 입력하면

입력했던 화면 보이는데 제가 퍼온 이미지와 같이 라디오가 체크가 안되는지 확인 좀 부탁드립니다.

만약 실제 현장이나 본사수령을 하셨는데도 체크가 안되었다면

제가 아마 당시 실수한게 맞을거구요. (2차 수정화면의 값과 1차 수정화면의 수령방법 값이 실제 틀린..)

제대로 체크가 된다면 제가 제대로 둘다 입력을 안한게 맞다는 것일거니깐요

귀찮으시겠지만...부탁 좀 ㅠㅠ

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search^prd&prdNo=97665118

조조맹덕

*.129.240.210

가상 커플 ㅠㅠ 이다보니 현장수령이나 본사 수령시에.. 아무래도 둘 다 혹은 한쪽 신분증 지참 등 솔직히 현실적으로

좀 무리한 부분이 있네요.

아도라쏘

*.186.72.178

제가 1차 판매 마감날?(이날 이후 일주일 더 연장되더군요)에 구매했는데

그 때 당시에는 우편수령 체크란이 분명히 있었습니다.

저도 확인차 들어가봤더니 우편수령 없어지고  서울과 스키장만 남아 있어

불안불안한 마음으로 기다리고 있네요

전투코알라

*.238.79.237

저두 그러네요 분명 우편물로 체크했는데  지금은서울 스키장만 있고 체크가 안되어있다는 ;;;;

전화 한번 해봐야겠네요

스닉 

*.15.154.29

저도 우편으로 받는거 신청하였구여,

맹덕님처럼 스키장/서울 두개 라디오 버튼에 체킹이 안되어있네요~!

그리고 아직 시즌권은 미도착 상태입니다~!

자게에 쓰신 글 보고 저도 불안해졌다는 ㅡ_ㅡ!

조조맹덕

으윽...전부 그렇군요. 근데 전부 우편 수령으로 체크하셨다고 하니.. ㅠㅠ

현장 수령 하신분이 들어가셔서 확인 해주셔야 정확할듯 한데 ㅠㅠ

뤠인보우

*.192.0.227

만 5년 개발경력으로

항상그렇듯이 대충대충 읽다보니 무슨 내용인지....ㅠㅠ

어쨋건 전 1차로 샀고 우편으로 샀는데 정보 수정 들어가면 위와같이 나옵니다.

그래서 예상은 우편으로 하신거 거나 아니면 선택을 안하셨을꺼 같은데 그랫다면 허용값체크에서 걸렸을 가능성이 있으므로

전자의 케이스 일것 같네요~

조조맹덕

음..지금 문제가 저렇게 나왔는데 저런 수정화면이 아닌 확인출력 화면에선

현장 수령으로 나와서..

지금 왈가왈부 하는중이에요.

제 개인적인 생각으론 현장수령과 보나 수령 체크가 안되었으니 당연히 선택을 안한게 맞다고생각하는데요.

그리고 입력값 Validation 처리는 안되어있습니다. 제가 시험삼아서 저 상태로 확인 눌러서 수정해봤습니다.

submit 잘 날아갑니다. (제가 패킷 채서 검증도 해봤음 ㅋ)