[묻고답하기 이용안내]

3년정도 대여만 하다가 이번시즌 장비를 구입하려합니다.

제몸 스펙은 179cm 82kg 신발사이즈 270신는데요

10/11 BURTON THE WHITE COLLECTION PRO_156
10/11 BURTON CARTEL_WHITE
10/11 BURTON SERROW_GREEN/CAMO

위 장비로 셋팅하니 90만원정도 나오는거 같은데 사도 좋을까요?

트릭은 할줄아는거 없고 라이딩만 하는 수준입니다.

처음 사는 장비라 고민이 많이 되네요

평가좀 부탁드립니다.

엮인글 :

웅이당

*.12.234.125

키도 있으시고 몸무게도 있으시니, 158~160 데크 길이 추천해봅니다.

부츠는 우선 신어보고 결정하세요.

브랜드에 따라 안 맞는게 있으니, 그리고 나서 바인딩 궁합 보시구요.

위 질문 답변은 나쁘지 않지만, 90주고 저라면 딴거 살꺼 같네요.

사 빠 곰™

*.21.210.171

그럼 90정도 예산이면 어떤 장비를 사는게 좋을까요? ㅡㅜ  장비관련 지식이 거의 없어서요

곰탱부리

*.70.10.218

구지..버튼을 고집하시는 이유가...??90이면....다른장비 훌륭하게 셋팅할건데..

사 빠 곰™

*.21.210.171

고집하는 이유는 없는데 ㅡㅜ   다른장비는 뭐가 좋은지를 잘 몰라서요

샵에서 추천하는데로 적은거에요 각 브렌드별 장단점을 몰라서 어떻게 조합하는게 좋은건지도 전혀 모름

웅이당

*.12.234.125

음 버튼이 아니라면, 다른 계열 이월이거나, 새거같은 중고 최상급으로 풀셋 85면 사실 수 있을 것 같네요.

제가 살로몬 스페셜2 + 칼리버 + 말라뮤트를 다 합쳐서 80 초 중반에 팔았으니까요~~

물론 장비 상태는 거의 새거나 다름 없었구요.

장터링이 안된다면, 데크를 신상으로 사시공 바인딩과 부츠를 이월로 구매하시는 방법도 있네요.

라이딩만 파신다면, 제가 작년에 샀던 (스페셜2 + 칼리버 + 말라뮤트) <= 이 조합도 괜찮구요.

저야 부츠가 불편해서 팔긴했어요.^^;

mmm911

*.64.57.151

90이면 신상도 장비만(데크,바인딩,부츠)는 충분 할꺼 같은데요 ㅎㅎ

버튼 말고 검색을 좀 더 하셔서 좋은 제품 구매 하시길 빕니다.

버튼 보다 좋은 제품 지금은 얼마 든지 많습니다. 

라이딩만 하시면 모르겠지만 저 라면 트릭도 조금 염두해 두고 약간 작은 싸이즈 추천 합니다.

뱅뱅™

*.70.15.86

단추사 장비 비싼건 알아줘야죠....

CataRida

*.202.39.79

저는 이번에 10/11 드리프트, 10/11 타가, 10/11 플렛지 이월로 70마넌에 구매했는데.... 그전장비는 올 버튼 셋이였는데 확실히 비싸긴 비쌉니다... 그때 헝글만 알았었다면 타사 이월로 돈 덜 들이고 구매했을 것같아요 ㅋ 근데 확실한건 버튼 값어치는 하는 것 같습니다.ㅋ