[묻고답하기 이용안내]

요 몇일 진짜 심각한 고민에 빠져 일도 손에 안잡히고 제 정신이 아니네요

보드 3년차 초보보더 입니다. 이제 턴 조금씩 되가는 단계?정도죠^^

고민은...

이번시즌은 다가오고 큰맘먹고

장비를 구입해볼까

시즌권을 구입해볼까

그냥 렌탈이나 해서 탈까

요중에 고민이네요

초보보더 에게 어떤게 옳은 선택일지 너무 힘드네요!!

금전적인 여유가 있다면 시즌권도 사고 장비도사고 그냥 룰루랄라 보딩하러 다니면 되겟지만

여의치가 않아서 그래도 저 두개중에 한개정도는 구입할수있을것 같은데

보드복이나 그외 다른건 다  준비되있는데요

이같은 고민을 혹여 저만하는게 아닐거 같다는 생각이 문득 드네요

아 직장인이라 주말 혹은 평일야간 시간 이용해야 될것같아요

베이스는 베어스 입니다 거리는 1시간소요 됩니다.

어떤게 옳은 선택이 될지 너무 몰라서 이러게 도움을 요청합니다.

제 귀가 무지 얇아서 좋은조언 해주시면 곧이 곧대로 실천에 옮길것같아서요

그냥 그 돈으로 갈때마다 렌탈이나 해서 시즌을 보낼까 싶기도하네요

렌탈샵가면 할인율도 꾀 있으니깐

대충계산으로는 10번정도 가면 본전은 시즌권 뽑을것 같기는한데 도무지 모르겠네요

작년엔 제가 노는 신세여서....시즌권도 안끊고 렌탈만해서 무지하게 다녓죠 나중에 너무 후회했지만

이번엔 직장이 있어서 무지막지하게는 다니지 못할것같아서요......

조언좀 부탁드리겠습니다. 초보보더에게 어떤게 정답일지.

엮인글 :

천재오리입니다

*.102.118.72

저라면 시즌권사고 장비는 렌탈하겠습니다.

현재 전 장비를사고 시즌권을 고르는 중인데요 ㅠ 시즌락커를 구하지못해서 절망에 빠졌네요 ㅠ

장비를 사신다 하셔도 락커가 없으면 매일 들고다니셔야하는..........

잘생각해보세요 . 장비를사서 들고다니냐 vs 렌탈값을지불하고 편하게 다니냐....

저라면 시즌권은 무조껀 살꺼같네요 ^^ 주말이든 야간이든 적어도 4~5만원 리프트값이 들꺼같으니....

10번 넘게간다 생각하시고 시즌권 구입 추천용~~~~~~~~~~~~~

만약 차가 있으시면.......무리하셔서라도 시즌권 장비 다구입하시는게..... 저도 초보지만... 초보시면 중고장비정도 하나 구매하셔서 적당히 배우시고 장비하나 장만하셔도 괜찮을듯...

글이 너무 정리가 안된듯하네요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠ

mmkh77

*.255.167.196

빠른답변 너무 감사드려요 듣고보니 그점도 있네요 시즌락커? 생각도 못했네요 차량에 캐리어가 달려있긴 하지만 그것도 번거로울수가 있겟네요 이번주말까지 아주 결판을 내야 하겠어요 저도 아무래도 그생각이 드네요 장비야 저렴하고 하니깐...

천재오리입니다

*.102.118.72

차가 있으시면 시즌락커 생각안하셔도 됩니다^^

보드는 차 뒷자석에 넣어도 충분히 들어가요 ㅎ

어리버리_945656

*.9.163.137

자신의 장비없이 보드실력이 느는것도 무리고

렌탈할장비로 이월막세트라도 사서 타시는게 좋지 않을까요??

썩어들어가는 장비라도 본인장비를 타는게 좋으실겁니다

그리고 쭉 보드 타실거라면

돈아낀다고 중고셋트사서 얼마안되 돈두번들이느니 제대로 사서 3~4년 제대로 타시는게 맞으실것같습니다...

고객님

개인적으로 보드복보단 장비가 우선입니다 고객님

mmkh77

그렇다면 시즌권 + 저렴한 막세트 이렇게 한번 알아봐야 하는것일까요? 제대로 보드를 즐기려면

그런데 저렴한 막세트 구입하려면 예산이 어느정도 소요될지 혹시 아시는지요?

어리버리_945656

*.9.163.137

막세트 10만원이면 사죠..

다만 타시다가

아 이건아니다 다시사야겠다란 후회가 200%들겁니다..

저라면 무리되더라도 60만원 이월세트 사겠습니다.

그게 더현명하실겁니다

정말 레알

저같은경우 거의 새거 지인으로 부터 업어왓는데

보드가 눈에 뜨이니 개후회했습니다..

걍 이월 새거 자신이 라이딩을 할건지 트릭을 할건지

소프트한걸탈지 하드한걸 탈지까지 세세하게 따지고 사시는게 돈아끼시는 길입니다

저같은경우 한시즌에 데크 3장도 바꿧습니다

물론 다팔아제꼇찌만

보드장비가 진짜 구멍입니다 아주큰구멍..

욕심이 끝이없고 ..

돈아끼시려면.. 정말 생각많이하고 제대로 하나지르시는게 현명하실겁니다

비슷한사례로 제가 RC카에 빠져서 ..

한때 한달에 돈100씩들여가며 놀았습니다..

중고로 사고 부품을 바꾸다 보니 새거를 구매한게 되더군요..

지금당장 돈아끼는거 같지만 그게 더큰돈을 쓰게 할수도 있습니다

간코다리

*.44.69.113

렌탈할때마다 그 비용...음...

전 시즌권을 구입하고

한 20만원 이하로 막장비를 산다에 한표 던집니다..

특급자빠링

*.185.68.43

동감요

mmkh77

온라인몰에 보면 셋트상품 이라고 있는 상품들을 보니 좀 저렴하던데 이런것들도 괜찬은건가요?

@,.@파랑

*.167.120.244

10번이상 보드장을 갈것 같다 그러면 시즌권을 사시는게 좋고 시즌권을 사버렸다면 장비를 구입하는게 옳아요~

장비도 공부가 필요 합니다. 초보자 시라면 올라운드 용으로 찾아 보세요.

일단 자신의 스타일이 어떤지 부터 알지 못하기 때문에 보드를 타시다 보면

아 난 저게 멋있어 난 저걸 해야겠어 라는게 있을 겁니다.

라이딩이튼 트릭이든~ 그러면 차차 그쪽으로 장비를 바꾸시는게 좋습니다.

시행 착오는 누구나 있어요~ 첨부터 완벽하게 해야지 하고 맘먹고 고르다보면 머리만 아프고

정신적으로 고통이 큼니다~ 장비 나중에 바꾸게되요. 타다보면

몸으로 조금씩 느껴 지는게 있기때문에 ~ 두서가 없군요.

장비는 그냥 이월 올마운틴 용으로 찾아보세요~ 제가 생각 하기엔 가장 현명한 선택이라 생각됩니다.

가짜꽃보더

*.214.108.145

시즌권을 사면 5번 갈 거 10번 가고 10번 갈 거 15번 가겠죠.

그와 함께 실력도 더 늘 테구요.

그나저나 베어스 시즌권은 가격이 ㅎㄷㄷ 이라서 뭐라 말씀을...

베어스 시즌권 살 돈으로 대명 야간시즌권 사시면 중고 장비 하나는 살 수 있지 않을까도 싶구요.

골다공주

*.76.103.45

그정도면 장비사셔도 될거같은데요?? 맘에 드는 장비 구입하시면~더 타게 되지않을까 하는 생각이 드네욤ㅋ 시즌권은 심백으로 끊쿠 장비 고고씽!!

스릴러

*.234.221.79

시즌권은 무조건 구입하시는편이 좋아요..

러브석이

*.226.216.20

시즌권 먼저 사신후 보드타신다면 스키장 10 번은 가실것이구
장비 렌탈 10 번 하시면 렌탈비 2만원 잡아도 20 만원 네요
그러느니 데크 바인딩 이월 저가로 30 부츠 이월 14 투자하심이
무리다 생각되심 중고 풀세트 연식 무시하고 타심이 좋아보여요
저는 막데크 10 만짤 있는데 렌탈보다 훨신 좋더라구요
무리 한번 해보세요 ^^