[묻고답하기 이용안내]

사진에서 보면 바인딩을 각도로 회전도 되지만 앞뒤로도 이동이 가능하더라구요

중고로 첫 구매를 한거라 저한테 맞는 바인딩 셋팅이 아직 없습니다

왼손잡이라서 각도는 0, 15로 하려고 하구요

바인딩을 앞뒤로 움직이는건 어떻게 셋팅하는게 기본인가요?

사진처럼 딱 가운데 놓는게 기본인가요?

부츠는 말라뮤트를 사서 뚱뚱하긴 하지만 250mm라 부츠때문에 조절 안해도 될거 같긴 한데 사진 올려봅니다

보관왁스 자로 긁어내다 손가락에 물집잡혔네요 ㅠㅠ

리키_914098

*.52.116.213

왼손잡이 오른손 잡이 상관없지 않나요??

레귤러타는 구피타든..뭐  여튼 둘다 잘타는게 좋지만..

저도 왼손잡인데..첨엔 레귤러로 배웠습니다.

고메

*.8.57.226

자기에게 맞는 방향이 있다고 하던데요

전 왼손잡이, 왼발잡이라 구피가 편한거 같아요

웃지마아퍼

*.168.136.187

센터링이 앞쪽으로 많이 몰린듯 합니다.

바인딩 3~4칸정도 후진 하셔야 할것 같아요 ㅋ

고메

*.8.57.226

무조건 가운데가 기본인줄 알았는데 그건 아니군요...

후진 해야겠네요

리키오빠

*.130.107.143

사진을 찍으실때는 바인딩 토캡과 앤클스트랩까지 체결하신후 데크와 부츠가 정면에 보일수 있게끔 찍으셔야지 더 확실히 알수있어요. 지금처름 위에서 비스듬히 찍으면 뒷꿈치가 얼마나 나왔는지 보이지 않잖아요

저 상태는 그냥 바인딩위에 부츠올려놓은것 밖에 안됨.

얼핏봐서는 바인딩을 좀더뒤로 이동해야 될 것 같네요

고메

*.8.57.226

다 체결하고 묻답에 다시 한번 올려봐야겠네요

우선 부츠는 뒷꿈치가 더이상 뒤로 안가는거 같아요

ㄴㄴ

*.49.132.134

바인딩이 작지 안나요??

가스페달이라도 최대한 빼보심이...

고메

*.8.57.226

중고로 구매할때 판매자는 250 충분히 사용할 수 있다고 하더라구요

바인딩 바닥에는 Made in China와 함께 'L' 이라고 되어 있네요

가스페달이 뭔지 몰라서 인터넷 찾아서 조절해봐야겠습니다

니미깡

*.168.195.23

구피/ 레귤러 정하는 거는 왼손잡이라고 해서  구피 이런거 아님니다  ^^ 제가 젤쉬운방법 가르쳐 드릴게요

가만히 서계신 상태에서 누군가가 뒤어서 밀어서 오른쪽발이 먼저 튀어나가면 레귤러 , 왼쪽발이 먼저 튀어나가면 구피 에요~~~

위서 말씀드린거는 대게 사람들이 그렇다는 겁니다 ㅋㅋ ^^  참고하세요 ~~~ 

그리고 바인딩센터링은 굳이 잡을 필요없으실듯해여  부츠사이즈가 250이라서 지금 상태가  거의 중앙에 위치하는것 같네요 ~~ 

중앙에 위치안하면 바인딩센터링 다시 중앙으로 맞추세요 ~~~

고메

*.8.57.226

다들 뒤로 조금 이동하라고 하셔서 좀 이동하려구요

웃지마아퍼

*.168.136.187

하이백이 거의 수직으로 서있습니다.

라쳇 체결해도 뒤로 많이 밀릴것 같진 않을것 같은대요..

그런대 센터링을 잡을 필요가 없다는건 -_-;;

약간은 뒤로 밀어줘야 할것 같습니다.

근대 다시보니 바인딩이 정말 작네요..?

고메

*.8.57.226

뒤로 좀 밀어야겠네요 ^^

말라가 크긴 큰가봐요 250mm인데...

앞으로 좀 많이 나오네요

칼리오페

*.53.16.52

제 경험으로는

센터링이 안맞으면

슬로프에서 치우치더군요..

우리 운전할때 얼라이먼트 정렬안되것처럼요..

그럼 치우치는 반대방향으로 한칸씩 이동해주면 되요

사진상으로는 토쪽으로 쏠린듯보이나... 실제 타봐야알겠죠 일단 바인딩 센터링은 가운데에 있으니요..

고메

*.8.57.226

네 저 사진은 바인딩을 센터링으로 가운데 놓고 하이백을 수직으로 한 뒤 부츠를 올려놓은 사진이에요

ㅁㄴㅇㄹ

*.29.79.111

저도 부츠 250인데 센터링따위 아예 안하는데

부츠 올려놓기만 하면 당연히 앞으로 튀어나와 보여요

고메

*.8.57.226

나온거 같아서 뒤로 좀 땡겼어요

말라가 뚱뚱해서 앞으로 나오나봐요

따블K

*.59.163.28

일단 레귤러 구피에 맞게 세팅을 합니다.. 각도는 15.0으로 기본 세팅하시고... 타시면서... 바꿔보세요... 저도 매년 틀리게 타다 2년전 18,9가 젤 맞더라구요... 바인딩 센터잡는건 일단 데크안에 중간비율 맞게 세팅하시고 힐턴이 약간 터진다 하면 약간 앞으로 반대로 뒤로 세팅하게되면 확실히 토우턴이 잘됩니다... 기준은 없습니다. 기본세팅하고 자신에 맞게 세팅하시는것이 최고라 생각합니다. 위 사진상은 약간 뒤로 하심이...좋을듯합니다.

고메

*.8.57.226

네 사진상에 부츠 뒷꿈치 부분이 잘 안보이는데 바인딩을 센터로 셋팅하면 앞부분이더 나오더라구요

부츠상으로 센터에 맞게 변경했어요

Vocalist

*.201.218.2

일반적으로 왼손잡이 분들은 구피셋팅입니다

그렇지만 꼭 그렇게 타실필요는 없으며 편한셋팅을 찾으셔서 가시면 됩니다

글고 바인딩 센터링은 초중수 분들은 적당히 중앙으로 맞춰서 가고

이제 라이딩과 트릭에 대해 심도있게 파고들어보자 했을떄 미세한 셋팅이 도움이 됩니다

니글이

*.192.8.46

안녕하세요 유니온 준전문가 니글이입니다.

일딴 데크와 결합을 푸시고 바인딩과 부츠만 결합해 보세요.

그리고 바닥을 봤을때 바인딩 바닥에서 부츠 앞꿈치와 뒷꿈치 튀어나온 부위 길이가 비슷한지 봐주시고

앞꿈치가 많이 나왔으면 힐컵을 좀 뒤로 빼주시고 뒷꿈치가 더 많이 나와보인다싶으면 힐컵을 앞으로 밀어줍니다.

그리고 적당한 중간위치에 와있다 싶으면 그때 바인딩을 데크 중앙에 결합시킵니다.

그리고 다시 부츠를 결합해보고 기본적으로 부츠 앞 뒤꿈치가 데크를 뒤집어 봤을데 비슷하게 튀어나왔는지 확인하시고

비슷하게 나왔다면 센터링도 맞는 겁니다. 허나 사람마다 신체구조가 달라  중심위치가 조금씩 다릅니다.

그러므로 맞춰놓은상태에서 라이딩 몇번 해보시고 바인딩을 앞뒤로 약간씩 조절하셔서 자신에게 맞는  센터링을

찾으시면 됩니다.