[묻고답하기 이용안내]

락카고민 ..-_-;;

오늘 하이원 커플락카를 친구아이디로 구매를 했는데요..

친구는 시즌권은 있지만 장비는 없습니다.

전  장비가 있구요..

전 주말 일요일만 갈수 있구요..

친구는 거의 상주 하다싶이 스키장에 있는다고 합니다..

근데 장비가 없음 ,,렌탈 한답니다..-_ -;;

작년에 같이 보드타러갔을때 제 장비를 맘대로 쓰고 아주 작살낸적이 있어서..

제가 가지 않을때 제껄 쓰지 않는다는 보장은 없자나요..

문제는 커플락카 등록할때 친구가 등록하면 제꺼도 같이 할껀데..

그럼 같이 쓰는 거자나요.. 근데 락카는 제가 구매하고 결제하고 제 장비만 넣는데..

어떻게 의 상하지 않게 혼자만 등록해서 쓸수 있는 방법이 없을까요??

저 꽁하고 소심하고 쿨하지 못하지만...장비나 제 물건 쓰는건 너무 싫어서 ..

참고로 제꺼 쓰는거 싫다고는 이야기 했지만 그닥 신경을 안쓰는 친구입니다..

엮인글 :

Aruna

*.111.179.201

락커를 혼자만 쓰시면 해결.. 되잖아요?

친구분이 장비가 있는것도 아니니 락커 쓸일도 없겠구..

결제는 질문자분이 전액 다 하실테니

친구분도 자기 장비가 있다면 장비 소중한건 아실텐데

아쉽네요

친구분은 상주 하실거면 장비를 구하는게 나아 보이는데요 ^^;

해결좀해죠요

*.137.71.122

친구가 평일상주하면서 잔잔한물건 넣을때 코인락카를 쓸까요???

시즌권등록된 락카쓰겠죠.. 근데  그때마다 물건을 쓸수도 있을것 같다는 가정하에 질문 드린겁니다.

커플락커 혼자 등록하고 싶다고 좋게 이야기 해도 기분 상할것 같아서 ...

Aruna

혹시나 ..해서 드는 생각인데

친구분이 상주하시면서 렌탈은 무슨 렌탈..

여기 장비가 있네!? 하면서 쓰실수도 있겠네요 -_-;;

확실하게 친구에게 장비에 대해서 선을 그을 필요가 있겠네용

해결좀해죠요

제 생각도 그래서...저번시즌 제 장비로 좀 탔었는데...

에폭시해야하고 이래저래 망가져서 장비쓰기 기분 드럽어서 이번에 팔고  장비새로 바꿨어요....

근데 그걸로 이렇다 저렇다 이야기했다가 그럴수도 있지로 이야기흐름이 변하면서

뭐 그런걸로 이야기 하고 그러냐는 식으로 꽁한사람으로 변함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 혼자쓰고 싶은데.... 어떡해야 할까싶어요 ㅠㅠ

Aruna

그건.. 그럴수도 있지~ 가 아닌데 -_-;;;;

제가 보기엔 락커 그냥 따로 구하시는게 ;;

장비까지 새로 사셨는데

이번에 락커 구하실때 락커값은 질문자분이 혼자 다 내기로 하신건가요?

해결좀해죠요

제카드로 결제하고 아침에 미친짓 하면서 구한거구요..

근데 문제는 20년 친구라 돈문제로 뭐라 하기 그렇구요....

제 물건에 손만 안댔음 좋겠지만 그게 안될듯 하니

혼자쓰고 싶은겁니다.

맘 안상하게 혼자등록해서 쓸수있는 방법 ㅡ_ㅡ;;

*.37.1.39

20년 지기 친구면 너님 성격 잘 알텐데 그런데도 당연시하듯 하는것 친구가 아닌거 같은데.

막말로 너님 데크가 아닌 자동차 빌려주고 망가지면 그때도 우정생각해서 돈문제로 뭐라고 하기 싫으신가요?

호롤루룰

*.152.133.196

20년동안 알기만한친구아닙니까?!
20년친구란소린 부랄친구란소린데

부랄친구끼리 할말못할말 다하는데 거기서20년동안 같이지냈다면 뭐 질문자체가안되죠

20년에서 1년에 한번씩 본친구는 20 년친구가 아니라 그냥 친구입니다

지나가다

*.30.232.179

상주하는데 장비 없이 렌탈을 한다구요? 상식적으로 이해가 안되는.

친구라고 가끔은 쿨할 필요 있어요~ 장비 아낀다고 빌려줄 수 없다고 단호히 말씀하세요.

해결좀해죠요

저도 상주하는데 왜 렌탈하나 싶어요.....이해안감..

쿨하게 이야기 했지만 그닥 신경 안쓰고 한귀로 듣고 흘리는 친구라....

제가 없을때 쓸수도 있으니 기분안나쁘게 혼자만 등록할수 있는 방법을 구하고 있습니다

*.37.1.39

흘러듣는 친구라서 기분안나쁠꺼임.

단지 흘려들어서 너님 데크 탈꺼 100%임.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

어짜피 친구분은 장비없으니 락커가 필요할까요?

그냥 친구분에게 양도받으셔서 혼자쓰세요

쪼밍

*.232.157.175

장비아낀다고 말해도 흘려듣는 친구라면 그냥  따로 등록해서 쓰세요.

뭐하러 기분안나쁘게 변명 생각하면서 친구사정 봐줍니까?ㅡ.ㅡ

마세호

*.117.66.177

시작이 잘못된듯 하네요..처음부터 친구분 아이디로 안하셨으면 되었을텐데...

기왕이렇게 된거 살살 꼬셔보세요...친구분이 렌탈보다는 막셋이라도 하나 사시게끔...렌탈 네다섯번정도 하는 비용이면

막셋 하나 살수있잖아요..자기 장비가 있으면 친구분 장비에 손대지는 않을거 같은데...그리고 쿨하게 락커는

같이 써주시고 조건을거세요.. 락커비용은 님이 다 부담했으니 공짜로 락커쓰는대신 자기 장비는 손대지말라고...

Gibson_LesPaul

*.90.158.243

장비에 자물쇠를...ㅡㅡ;

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

님 장비가 있으니까 친구분이 풀상주하면서도 장비를 안사는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 들고다니시거나 다른 락카를 구하심 몰라도

같이 쓰시는건 절대 비추입니다 .

아님 알파인으로 전향하세요.. -_-

*.37.1.39

답답... 상주한다면서 렌탈로... 이해안감...

분명 너님 데크 탈꺼 100%임.

그냥 락카포기하고 편하게 다니시는게 속편함.

원일♥

*.205.187.61

댓글들 다 읽어보았는데 님이 친구분에게 퍼주기만 하시는군요? 그 친구분 좀 많이 이기적이고 나빴네요..

어짜피 자기가 시즌 상주 할것이면서 장비 안사고 풀로 렌탈을 할것이다 라는데 그럴바엔 중고로라두 저렴한 자기 장비 구하는게 나을것같은데 그렇게 안하실거 같네요 락카 키 일단 혼자 등록하는것 제일 우선으로 추천하구요 안된다면 케이블락이라도 하나 구매하셔서 님 장비에 꽁꽁 묶어서 락카에 보관해두세요  그렇게 하면 못쓰겠죠 아마도? 꼼수써서 님꺼 쓸라면 님에게 물어보든지 뭘 해봐야겠져? 암튼 친구사람 나뻣네요 글보는 제가 짜쯩날정도예요..;;

몽탄치

*.118.93.233

음 커플라카라고 하셧죠?

양도받으면서 여친이 생겼다고 뻥치세요

혹은 잘되가는 여성분과 함께 쓸생각이니 양도깔끔하게하고 여성분과 등록하고 쓸꺼라고 하세요 ^.^*

나중에혹시나 그여자랑 왜 라카 안쓰냐~ 그런말이 나오면 쿨하게 글쎄? 내가싫은가봐 ~라고 넘기기 -ㅅ-;

연기할 상대가 필요하면 말씀하세요. 발연기로 도와드리겠음 ㅋㅋ

가짜꽃보더

*.214.108.145

몽탄치님 의견대로 하는게 가장 좋을 거 같은데요.

여친이라고 하기 그러면 동호회나 지인이 같이 쓰자고 해서 락커 하기로 했다고 하시는 게 나을 듯.

그 지인이 등록은 나중에 하기로 해서 지금 안 왔다고 하시구요.

하이원은 구매확인증이나 구매자 확인 있으면 굳이 구매자 안 가도 됩니다.

만약에 어쩔 수 없이 락커를 같이 쓰셔야 한다면 데크에 락 잠궈 두세요.

연결시켜서 잠굴 수 없으면 데크에 딱 맞게 감는 거 구하셔서 뺄 수 없도록 하시구요.

왜 그러냐고 하시면 데크 안에서 움직이면 안 좋아서 이렇게 한다고 말씀하셔도 될 듯...

이렇게 신경쓰일 만큼 싫은데도 계속 쓰는 친구라면 솔직히 친구라고 하기가...

게다가 상주하는데 렌탈하겠다는 건 윗분 말씀처럼 "난 니 데크를 쓸 테야."라는 간접적인 표현으로 들리네요. ㄷㄷ

숨어라오리씨

*.124.188.91

다음시즌에 중고로 팔거라서. 깨끗하게 타야한다고 말하세요.

정색하고 말씀하셔도 안될정도의 친구인가요? 음....

자유이용권의 스티커처럼 한번 뜯으면 다시 못붙이는 스타일의

종이띠를 둘러두시거나 하세요. 치사하다고 머라그러면...음....

그친구가 이상한거겠죠...ㅡㅗㅡ;;;;

니 어차피 안탈건데 왜 기분나빠하냐고 말하면음.......

ㅠ_ㅠ 나쁜친구같으니라고!!!!!!!!!!!!

헤라키스

*.214.26.161

맘안상하고 못쓰게 하는방법!!

한마디로 없습니다

20년지기 친구... 죄송하지만.. 그 친구분은 님을 아직 잘 모르는것 같습니다.. 20년지기라고 생각하지도 않구요.....

글쓴님은 많이 소심하신거같은데...

대놓고 말하기도 뭐하다..

말하나 안하나 친구는 그냥 흘려듣고 장비쓸거같다..

상주하면서 렌탈을 한다는것도 이해안되고..

중요한건.. 글쓴님이 위에 달린 조언들처럼 절대 못할거라는거...

그냥 락카 따로 구하세요.  그게 최선입니다.