[묻고답하기 이용안내]

아직 가난한 학생인데, 보드는 타고 싶은데, 타도 최대한 좋은 곳에서 타고 싶은데,

그래서 야심권을 찾는중에요 ㅎㅎ

알아봣더니,, 알렌시아와 오크벨리가 있더군요,,~

여기 두개중 어떤게 괜찮나요~?

작년엔 양지에서 심야권 잇엇던거 같은데,, 이번엔 없나요~?

혹시 다른 스키장도 심야 시즌권 나올 예정이다! 이런 정보라던가..ㅎ 공유좀 부탁드리고

여기 두개 스키장좀 비교좀 해주세요 ㅎ

엮인글 :

Aruna

*.111.179.201

아...알펜이요? 용평 옆에 붙어있는데 심야타러 거기까지 가시고 다시 오면..

힘들겠는데요;;

학생이시면 어차피 방학때 시간이 남으니깐 평일 주간에 타시는게 사람도 없고

타기도 편할거에요^ㅡ^;

맑은송어

*.192.182.16

스키장마다 심야/야심 시즌권 추가로 나올겁니다. 

문제는 체력이 문제인데요...작년에 친구 휘팍 심백 시즌권구해서 3번와서 포기하더군요 힘들어서~~ ㅋ

너무 무리마시고 안전 보딩 안전운전하시길...

소소챠

*.68.24.208

집앞에 셔틀오는걸로 하세요 ㅋㅋ 그게답입니다...ㅋㅋ

새벽은 특히 그래요 ㅋㅋㅋ

작년에 성우 노원에서 종합운동장까지 장비다들고 다녀서 죽는줄 알았어요 ㅋㅋ

차가져가면 종합운동장에 댈떄도 없고... 끌고가자니 올떄 죽을꺼같고....ㅋㅋ

지하철타면 또... 하필 러쉬아워떄라 사람되게 많고 /....이만저만 짜증나는게 아니네요

그래도 20회정도 간거같네요 ㅋㅋ (군인이엿는데)...ㅋㅋ

그린망고

*.217.77.53

작년에 휘팍 심백권 5만원인가 주구 샀다가 딱 2번갔다는...ㅋ 하이원시즌권도 있어서 그랬었지만요;;

직장인이라 더 힘들었나 ㅠㅠ

악의구렁텅이

*.109.0.102

작년 성우리조트 5만원 셔틀무료+심철시즌권 11본가에서 4만5천원에 사서 15번정도 갔었습니다.

거의 모 뽕을 뽑다시피했었죠 제가 인천서구에 사니까 장비 다들고 뻘건버스타고 신촌이나 강남으로가서 셔틀타고

새벽에 다시 신촌에내려 뻘건버스타고 다녔었습니다. 성우 심철권이나 휘팍 심백권 구매해놓고 몇번 안가시는분도 많은신대

정신력?!과 님이 얼마나 보딩을 좋아하시냐의 따라 횟수는 틀린것같습니다. 대신 싼게 비지떡이라고 새벽타임에는 오픈슬로프가 많이 줄어듭니다. 물론 파크도 열지않고요 휘팍은 잘모르겠지만;; 이번시즌에는 제 예상인데 5만원같이 저렴한가격에는 출시가 안될듯싶습니다. 왕복 버스 유류비만해도 리조트가 적자가 되지않을까해서;; 10~20만원 사이가 되지않을까싶고요 작년엔 제 기억으론 9월에 출시됐던거같은데 이번시즌은 리조트도 나온다고 말만하지 아직 출시가 안되는걸보면 리조트끼리 눈치를 보며 조율하고있지않나 싶습니다. 소비자는 비슷하면 당연히 싼곳으로 몰린테니 얘기하다 보니 삼천포로 빠졌는데 알펜시아는 너무 머신것같고 오크밸리는 강원도권에서 가장늦게 개장하고 가장빨리 폐장합니다. 코스도 단조롭고; 심철 심백권 사신다면 성우나 휘팍을 추천하고싶습니다.