[묻고답하기 이용안내]

왁싱하러 갔더니 엣징도 할거냐고 묻던데..

엣징은 왜 하는건가요?

하면 얼마에 한번씩 보통 하나요?

저같은 경우엔 주말보더로 일주일에 한두번 정도 라이딩 하는데

얼마에 한번씩 엣징 하면 좋을까요?

엮인글 :

Zety

*.146.198.190

왁싱은 자주 해주는게 좋고 엣징도 가끔 해주는게 좋다지만

안해도 안 나가는건 아니라 전 잘 안 하네요 -_-;

왁싱은 한달에 한 번 정도 ㅡ_ㅡ;

폭풍역엣지

*.43.96.97

스노우보드장비에 아래와  같이 적혀있네요.ㅋ

============================================================

엣징을 하는 이유는 계속되는 라이딩으로 인해 엣지의 날이 무디게 된 것을 손보기 위함입니다. 특히 우리나라와 같은 딱딱한 슬로프에서는 엣지 관리를 잘 한 데크와 그렇지 않은 데크에는 많은 차이가 있습니다. 가장 손쉬운 방법은 왁싱 및 엣징을 전문적으로 하는 shop에 맞기는 것이 가장 간단하며 self 엣징을 하기 위해서는 여러 장비가 있어야 하고 그 방법은 왁싱 만큼 손쉽지가 않기에 여러 가지 강좌 및 자료들을 통해 공부가 필요합니다.

============================================================

[촙보더]

*.238.30.30

엣징이 뭐 별건가요,,,,,,날이 무뎌졌으니,,,,날을 새롭게 가는거죠,,뭐.....

엣지가 두리뭉틀해지면.....엣징하시면 되지 않을까요??..

저도 아직 엣징을 한번도 해본적없네요.....돌에 까인것도 없고,,,ㅡㅡㅁ..

엘라

*.66.78.126

대충 그냥 날이 잘 안박힌다 싶음 만져보시고 무딘거 같다 그름 함 해주시고.....

無간지보더

*.180.30.185

너무 자주 하는 것도 좋진 않다고 하던데... 하고 나면 확실히 다르다고 하더군요.

전 시즌이 1~2번 정도?

서당개1년

*.115.150.22

와 무간지보더는 상주 하시나봐요 ^^

Tom

*.153.75.6

주 3일 오전 타임만 보딩하면서 한달에 한 번 정도는 엣징합니다.

X-ray

*.94.88.172

이왕하는거 같이하시고 이번시즌맘편히타시는게..?;;

Dilution

*.150.225.238

한달에 한번은 추천드려요   엣징 자주한다고  엣지 없어지진 않아요   아주 조금씩  깎이는거라서요 ㅎㅎ

그렇다고 너무많이하심;; 곤란 -_-;;

엣징 전 후   차이 있어요  라이딩할때  감이 달라요 ㅎㅎ

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

엣징 직접 해보진 않았고 주위에서도 그닥 신경쓰지 않는 부분이더군요

굳이 엣징을 안한다고 우리나라의 강설을 못파고 드는건 아니구요

다만 이것저것 해봤는데 무딘것 같다 느끼시면 한번 해보시는것이 어떨까라는 생각을 해봅니다.

왁싱은 차이 좀 나요

전 베이스가 느린게 너무 싫어서..ㅋㅋ

스노우맥

*.145.44.15

보통 왁싱은 자주 하시는 분은 주 1회,. 엣징은 한 달에 한 번 하시더군요.,

애둘

*.19.205.28

.

애둘

*.19.205.28

.

양팔벌리고시선은멀리

*.199.156.47

묻답 정독하니 도움이 많이 되네요