[묻고답하기 이용안내]

휘팍으로 심백으로 갈것같은데요

제친구가 한번도 보드를 안타본애라 제가 가르쳐야할것같은데

저도 초보라.. 간신히 턴만 끄적끄적대거든요;;;;;

알려주는법 순서를 어떻게해야할지...ㅠㅠ

스키장매너 >> 장비설명 >> 바인딩채운후 혼자일어서기 >> 엣지이용해서 ㅡ자로 내려오기

이렇게 알려주면 될까용?????

왕초보 강습방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

탁구

*.234.196.94

유렁데크 교육 ,넘어지는법 부터요~ 나머진 다른 분들이..

씨밀레

*.100.209.197

데크들고 리프트 타는법, 정상에서 데크 뒤집어 놓기,바인딩 채우기,

일어서기,사이드슬리핑,팬듈럼정도 가르쳐주시면되죠

IMKoo

*.62.172.94

슬로프부터 올라가지마시구요
평평한 바닥에서 일어서기 낙엽자세 등등 알려주고 올라가세요
그럼 좀 낫더라구요

호요보더

*.63.109.32

처음은 안전교육입니다  넘어지기.중간에 안서있기  기타 스키장매너 등등 (넘어지기는 http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Safe_boarding&document_srl=3564263)

그리고 자세(시범을 보이면 효과가 더좋죠)  그리고 팬쥴럼 부터 차근차근 가르치세요 (도망 가면 안되요 ㅋㅋ)

포인트:팬듈넘  가르치실때 가장초보자들이 실수하는 부분이  헤드(고개가 바닥을 보는거)가 떨어지는거 잘잡아주세요

머리가 떨어지면 그 숙여지는 각도만큼 앞으로 체중이 쏠려서 중심잡는데 애로 사항이 있죠(앞으로 넘어질것같아 어중간

하게 자세를 잡게 됨니다 항상 시선을 멀리 멀리~~

블랑쉐

*.207.251.215

아항.. 은근 강습할게 많네요ㅠㅠ;; 답변주셔서 감사합니다~! +_+!!

숭숭숭

*.62.167.23

처음부터 무턱대고 립트 태위서 데꼬 올라가지 마시고
초급 슬로프 하단이나 따로 공간 만들어 놓은 입문자용 미니 슬로프에서 낙엽(펜둘럼)까지는 가르치고 나서 립트 태워올라가세요
웬만한 남자들이면 오전에 맆트권 끊을거없이
그 미니 슬로프에서 교육시키고 오후부터 립트 타고 올라가면 되더군요 ㅋㅋ

냐하하_

*.140.242.229

스키장 매너부터

두목chqh

*.147.16.73

저도 이제 2년차이긴한데 처음배울때 초보존에서 낙엽으로 개피봤었죠.. -_- ;;

초보존은 각도가 낮아서 엎어지기일쑤입니다.

좀 굴러도 괜찮으면 차라리 중급자 코스가 좋겠더군요,,

초보존에서 2번정도 배우고 바로 올라갔었는데 ,

저같은경우는 중급에서 낙엽배우는게 더 빨리터득했네요..

X-ray

*.150.119.182

마지막에 하나 추가요...

잘 못타면 욕하고 자존심 건드리며 놀려먹으면서 가르치기...

삐지거나 크게 싸우게 될지도 모르지만,

혈압을 좀 올리니까 매우 열정적으로 타더라구요 -,.-;;;;;

노출광

*.156.92.49

윗분들 말씀 참고하시구요...   '넘어지기'  너무 중요한거 같아요.  슬로프에 대한 두려움 강도 자체가 달라져요. 경사가 있기때문에 더욱...

평지 스케이팅 하면서 보드 느낌 대충 알게 해주고,  위에 올라가선  가르쳐 주는 사람은 보드 없이 맨 몸으로 올라가셔서...

발로 보드 밟아줘서 멈춰놓고  에지가 어떻게 작용하는지 머리로 알게 해주고... 손 잡아줘서 조금씩 에지감을 느끼게 해주면...  금방 배우는거 같더라구요...

이 과정에서 가장 중요한것은 배우고자 하는 사람의 '열정' 인거 같아요.  

아, 보드 들고 리프트 탈때의 위험성...설명도 꼭...   핼멧 샵에서 대여하시구요. 

마른개구리

*.183.105.5

안전장비 꼭 하고 가르치세요^^

강습

*.112.72.38

강습 동영상을 보여주세요. 비기너턴까지만... 30분정도 될라나

나머지 세세한건 스키장가서 설명해주면 이해력이 빨라져서 수월 합니다.

그리고 쉴때마다 사진 많이 찍어주면 끝. ㅎ

블랑쉐

*.207.251.215

우앙.. 답변주신분들 감사합니다! +_+ㅋㅋ 스키장매너부터 넘어지기, 헬멧 등등 참고할게 많네여...T_T.. 

친구가 여자애라ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면 애가 삐질듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닷!!